Я часто (когда позволяют дорожные условия и не забываю) при разгоне переключаюсь через передачу, т.е. например на третьей с 40 до 80 и выше, и включаю пятую сразу минуя четвертую. Разгон быстрее, телодвижений со сцеплением и коробкой меньше, и расход меньше за счет более быстрого выхода на экономичные обороты, да и турбинка крутится во всем диапазоне снижая отложения нагара..
Я то же практикую после 3-й сразу 5-ю передачу. вообще не знаю зачем 4-нужна и в городе не на трассе она лишняя, разве что для более уверенного обгона. Хотел бы узнать не вредно ли так переключаться (турбодизель 2.0л).
3-5 тока при интенсивном разгоне до 60-70 использую. 3-4-5 если ускоряюсь до 120
Я то же практикую после 3-й сразу 5-ю передачу. вообще не знаю зачем 4-нужна и в городе не на трассе она лишняя, разве что для более уверенного обгона. Хотел бы узнать не вредно ли так переключаться (турбодизель 2.0л).
Шоб со второй было куда переключаться, для того и 4ая)) Очень удобно.
передачи нужны не только для разгона но и для движения на определенных скоростях. например по городу часто использую четвертую в интервалах 50-80 км.ч.
передачи нужны не только для разгона но и для движения на определенных скоростях. например по городу часто использую четвертую в интервалах 50-80 км.ч.
Дык на многих машинах не поиспользуешь 4-ю так
А о вредности
и расход меньше за счет более быстрого выхода на экономичные обороты
экономичные обороты равны нулю А а чем выше - тем не экономичнее
Если я не буду выше 2 тыщ. подымать - будет экономично?
Может не совсем к месту со своим бензином, но у меня 4-я - самая "городская", от 40 до 80. Еще момент, на многих авто с продольным расположением двигателя и задним приводом 4-я - прямая, т.е. практически нет потерь энергии в коробке передач.
Экономично но не логично
Это много факторный експеримент Двигла бывают разные, передаточный числа разные, режимы смесеобразования разные Я очень сомневаю, что в городском режиме 1.4 на 1500оборотах будет кушать меньше 2.8 на тех же оборотах
А о вредности
не вредно следить за оборотами нужно - уже интересовалась, так как сама 2-ю использую редко на первой около 50 км/ч, потом 3-я...а потом по обстоятельствам или 4-я, или сразу 5-я
Экономично но не логично
То есть разгон до двух тыщ до 60 экономичный?
у меня вообще передач нету, когда еду правильно коробка держит обороты двигателя в пределах 1400-1500об\мин, когда неправильно то на более выскоих оборотах.
А о вредности
не вредно следить за оборотами нужно - уже интересовалась, так как сама 2-ю использую редко на первой около 50 км/ч, потом 3-я...а потом по обстоятельствам или 4-я, или сразу 5-я
Какая динамичная девушка...
Не вредно, но неправильно. Правильный городской разгон - 125. Загородный - 1235. В остальных режимах, нет смысла, пропускать передачи.
Я очень сомневаю, что в городском режиме 1.4 на 1500оборотах будет кушать меньше 2.8 на тех же оборотах
А чем 1500 оборотов в городском режиме отличаются от 1500 оборотов в режиме трассы?
Я очень сомневаю, что в городском режиме 1.4 на 1500оборотах будет кушать меньше 2.8 на тех же оборотах
А чем 1500 оборотов в городском режиме отличаются от 1500 оборотов в режиме трассы?
На трассе нужно просто поддерживать скорость, с чем 1.4 справится притом меньшим расходом... а в городе часто таки ускорятся, когда 1.4 будет лить бензина по максимуму, заливая цилиндры Мой прошлый БМВ 1.6 в городе на механике в резком режиме кушал до 11ти Теперешняя на автомате, с климатом спокойным режимом, что БЫСТРЕЕ тех покатушек на 316 - редко переваливает за 11
не нашел подходящей темы, пишу сюда
Я часто (когда позволяют дорожные условия и не забываю) при разгоне переключаюсь через передачу, т.е. например на третьей с 40 до 80 и выше, и включаю пятую сразу минуя четвертую. Разгон быстрее, телодвижений со сцеплением и коробкой меньше, и расход меньше за счет более быстрого выхода на экономичные обороты, да и турбинка крутится во всем диапазоне снижая отложения нагара..
На автоматі (АКПП) - так, шкідливо!
Не вредно, но неправильно. Правильный городской разгон - 125. Загородный - 1235. В остальных режимах, нет смысла, пропускать передачи.
слишком по моему категорично, я например почти 5-ю не включаю, с 4-й сразу на 6-ю на трассе перехожу, а в городе на 5-й разве на пр. Победы можно в выходной на 80-ти бенз экономить.