autoua
×
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чабуреки домашние!

member ***
47 лет, Киев
Сообщения: 133
С нами с 12.10.2010

Чабуреки домашние!
      25 августа 2011 в 12:31 Гілками

свамая что ни есть бытовая проблема - люблю чабуреки!
но магазиные буе-буе гадость редкая.
решили делать с женой домашние!
в гостях ели - пупенные. но нужен рецепт
фарша накрутили, лук туда понятно что накидать и петрушечки
жена не знает что делать с тестом.
что туда кидать? в интернете милиарды описаний.
что выбрать кто жарил и точно знает дозировку\?
помогите советом, в воскресенье приедут друзья - хотим на стол чабуречков домашних подать


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
47 лет, Киев
Сообщения: 133
С нами с 12.10.2010

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 12:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

чебуречки (так правильно) нагуглил

чебуречки (так правильно) нагуглил


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
Сообщения: 41593
С нами с 08.11.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 12:45 Гілками

Тесто обычное пельменное(вода+мука+щепотка соли)примерно на 3 стакана муки 2/3 стакана воды, 1 ч ложка соли(можно добавить 1 яйцо, но я нке добавляю и так нормально))).
Можно на молоке, но тесто получается не такое хрустящее.
Лучше после того как замесили эластичное тесто, дать ему минут 20 полежать в холодильнике.
Зы Чебуреки очень вкусно, но очень неполезно


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 26716
С нами с 08.07.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 12:49 Гілками

если мясо нежирное,добавить сала в фарш.ну а тесто,что тесто,олия+водка в нем должны быть,для отех зачОтных пузырей у меня по крайней мере нормально получались а,ну и тесто я делал-заварным

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шапокляк *
Киев
Сообщения: 28272
С нами с 11.08.2011

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 13:00 Гілками

На чебуреки тесто всегда делаю только на кефире. Мука, кефир, соль.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
47 лет, Киев
Сообщения: 133
С нами с 12.10.2010

Re: Чабуреки домашние! [Re: Earl Grey]
      25 августа 2011 в 13:02 Гілками

В ответ на:

если мясо нежирное,добавить сала в фарш.ну а тесто,что тесто,олия+водка в нем должны быть,для отех зачОтных пузырей у меня по крайней мере нормально получались а,ну и тесто я делал-заварным



ойойой!
а как водку и куда лить??????
и заваривать?
давай уж точный рецепт - обещал жене все повыписать и принести подборку лучших!!!!!!

спасибочки вам за отзыв!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
47 лет, Киев
Сообщения: 133
С нами с 12.10.2010

Re: Чабуреки домашние! [Re: Earl Grey]
      25 августа 2011 в 13:04 Гілками

мясо лопатка, перекрутили уже без сала
потом посже будем експериминтировать с мясом других видов и сыром


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
Сообщения: 16910
С нами с 21.08.2006

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 13:05 Гілками

млею от чебуреков... Когда внутри сок...ммм.. Мама в фарш кладет рубленный укроп. Обожаю. Про тесто не подскажу, я с ним не дружу по жизни.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 26716
С нами с 08.07.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 13:11 Гілками

В ответ на:

мясо лопатка, перекрутили уже без сала
потом посже будем експериминтировать с мясом других видов и сыром


если не жирное и без сала-не будет сока.ну и эта,зелени туда еще надо сейчас поробую найти рецепт.по которому делал,где то вроде в .тхт файлике был на ноуте

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 26716
С нами с 08.07.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 13:27 Гілками

в общем я делал по такому рецепту,правда можно без яйца+в фарш можно добавить воды или кефиру:
В ответ на:

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.




Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
Сообщения: 5904
С нами с 19.02.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 14:37 Гілками

Тесто - мукаводасоль (можно добавить немного раст масла, но это на любителя)
тугое и с выдержкой в холодильнике (легко выкатать в тонкий лист)
Фарш в любом варианте: обязательно добавлять воду и зелень, помимо лука.
Мясо - баранина.
Если не знаете чаво это, тогда непостная свинина (лопатка/ошеек)
тарелка для отрезания лишнего теста, чугунная сковородка на мощной конфорке с ещё более мощной вытяжкой в помощь.
Аккуратно при вынимании, если повредишь чебурек и сок изнутри польётся в раскаленное масло-
брызги такие, что пару раз раскаленное масло гореть начинало открытым огнём.

После прожарки 15-20 порций - масло в утиль.
Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
Сообщения: 4396
С нами с 09.08.2006

Re: Чабуреки домашние! [Re: Earl Grey]
      25 августа 2011 в 14:59 Гілками

о! я тоже так делаю ( в смысле завариваю тесто) тесто замесить по времени занимает минут 10

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
54 года (37 лет за рулем), Реджайна
Сообщения: 2325
С нами с 04.05.2005

Re: Чабуреки домашние! [Re: Earl Grey]
      25 августа 2011 в 22:07 Гілками

А в хлебопечке можно такое тесто вымесить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
Сообщения: 48122
С нами с 09.06.2004

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 22:13 Гілками
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 26716
С нами с 08.07.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: sss13]
      25 августа 2011 в 22:40 Гілками

В ответ на:

А в хлебопечке можно такое тесто вымесить?


ну если хлебница может.то наверное...,я руцями,а чО-хэнд мэйд

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Киев
Сообщения: 26388
С нами с 12.08.2005

Re: Чабуреки домашние! [Re: Allodin]
      25 августа 2011 в 22:49 Гілками

В ответ на:


Мясо - баранина.

Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"



+много к этим двум пунктам


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
Сообщения: 5904
С нами с 19.02.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: Clio]
      25 августа 2011 в 23:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:


Мясо - баранина.
Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"



+много к этим двум пунктам



А то
Коренные крымчане (батько и тётя) знають толк.
К тётке как приезжаю - 2 тарелочки (штук по 40-50) обязательно уминаем


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
Сообщения: 810
С нами с 15.04.2005

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 23:23 Гілками

Вот по памяти проверенный рецепо чебуреков:
Берется 3 стакана муки, в него вливается 2-3 столовых ложки горячего подсолнечного теста, затем в стаках разбивается яйцо, заливается водой доверху (можно кстати, и пивом) и перемешивается. В эту воду добавляется соль, чтобы на вкус она была соленой. Потом эта жидкость постепенно вливается в муку и размешивается в тесто.
В фарш ложится побольше лука, именно он дает жидкость внутри чебурека.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Спаситель утопающих ***
59 лет (29 лет за рулем), Киев
Сообщения: 6119
С нами с 08.10.2003

Re: Чабуреки домашние! [Re: Гурман]
      25 августа 2011 в 23:31 Гілками

Почитал ветку.
Настоятельно рекомендую заварное тесто с обязательным присутствием водки и раст. масла и созреванием в холоде.
Раскатывать - идеально выходит итальянской машинкой для изготовления домашней лапши.
Воду в фарш - обязательно. Фарш - выбить об миску и поставить созреть на пару-тройку часиков в холодильник.
Место шва смачивать водой,потом обжимать.
Сыру-творогу добавить - просто так люблю.
Блин,четыре дня назад готовил беляши. Теперь хочу чебуреки.
Изверги,не похудею опять.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
Сообщения: 26716
С нами с 08.07.2008

Re: Чабуреки домашние! [Re: iDEA]
      25 августа 2011 в 23:49 Гілками

а ну давай рецепт беляшей,я никогда не делал ну я в фарш кефир добавлял,тоже ничО так

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
10 користувачів і 299 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8288

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія