Хороший сайт, мне нравится. Учитывая что последних пару дней лажу по аналогичным сайтам Львова - твой очень и очень удобен.
Что бы мне понравилось еще - если бы фотки квартир можно было листать не заходя в "подробнее". Ну типа там одна фотка торчит, как сейчас, но на ней две стрелочки, вправо-влево, для листания фоток
Добавил-бы 1 карту, с расположением всех квартир сразу. Так выбирать легче будет, особенно не знающим города, а это ведь и есть основной контингент...
про карту думал уже - чтобы на первой странице был фрагмент карты - с флажками как в гугле -и по ним можно сразу переходить на квартиры.
насчет картинок в подробнее - есть идея не делать "подробнее" вообще - а сделать как бы каталогом - и чтобы одна картинка большая - рядом с ней несколько поменьше - при наведении мышем - маленькая высвечивалась на большой. тут же сразу все опции по квартире. в идеале - видеотур.
как думаете - есть смысл прикручивать систему бронирования - или хотя бы чтобы можно было видеть какая квартира на когда уже в стопе?
про карту думал уже - чтобы на первой странице был фрагмент карты - с флажками как в гугле -и по ним можно сразу переходить на квартиры.
насчет картинок в подробнее - есть идея не делать "подробнее" вообще - а сделать как бы каталогом - и чтобы одна картинка большая - рядом с ней несколько поменьше - при наведении мышем - маленькая высвечивалась на большой. тут же сразу все опции по квартире. в идеале - видеотур.
как думаете - есть смысл прикручивать систему бронирования - или хотя бы чтобы можно было видеть какая квартира на когда уже в стопе?
до виділеного +1, крім цього, не інформативним є
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ:
Wi-Fi: есть Двухспальная кровать: есть Раскладывающийся диван: нет Кондиционер: есть Стиральная машина: нет Телевизор: есть Холодильник: есть Городской телефон: нет
Электрическая плита: н/д Газовая плита: есть Электрочайник: есть Микроволновая печь: есть Кабельное ТВ: нет Спутниковое ТВ: есть Бронированная дверь: есть Фен: есть Утюг: есть Музыкальный центр: нет DVD: есть Комплект кухонной посуды и аксессуаров: есть Комплект постельного белья и полотенец: есть Гладильная доска: есть Балкон/лоджия: есть
краще зробити як мінімум в табличному вигляді з "+" і "-" навпроти опцій, або галочка (зелена) і хрестик (червоний). В ідеалі - іконки параметрів (з підсвічуванням що воно таке при наведенні) і ці іконки або повнокольорові якщо опція є і напівпрозорі якщо нема, тоді якщо робити каталогом то одразу буде видно різницю між квартирами
вот собственно от этих длинных неинформативных текстов и хочется уйти оставить иконки опций и при наведении мышемм - описание шо это.
Не для всех квартир указана ссылка на расположение + к замечанию, что нужна необходимость как-то сразу увидеть где она на карте. Раздел контакты выглядит как-то убого ИМХО.. толи картинку для солидности стоит добавить или ещё что-то придумать. Я например всегда радуюсь если в контактах указан номер Life, шобы званить нахаляву, не критична канеша, но очень приятна.
На главной, перед пунктом 6, пробелы/таб надо убрать в тексте "5. Наши квартиры – Ваша домашняя атмосфера. Вас не будут беспокоить во время проживания в квартире; 6. Все наши квартиры посуточно находятся в собственности нашей компании - поэтому пользуясь нашими услугами, Вы не оплачиваете услуги посредников."
Пункт "поиск" я так понимаю находится в разработке, но уж какой-то он сильно большой
А в целом пункт "Варианты квартир" выглядит очень ок
наверно не стоит ибо человек может и не позвонить... а так узнает что занята, так оператор сразу предложит какую-то замену, все ИМХО
Ну, понятно что более простое, но первый вариант мне очень нравится, и кажется вполне удобным.
наверно не стоит ибо человек может и не позвонить... а так узнает что занята, так оператор сразу предложит какую-то замену, все ИМХО
полностью согласен - человек на телефоне мало того, что подскажет - так еще и скидку может дать или бонусы какие... например если я беру телефон - так я могу скидку сделать просто если человек понравится. но. последнее время появляется достаточно много клиентов - которые говорят, что в идеале было бы сразу забронировать и оплатить с карты все. а для брони - там сразу куча головняка - надо прикручивать систему внутреннего учета к сайту. а это соооооооовсем другие деньги.
а для брони - там сразу куча головняка - надо прикручивать систему внутреннего учета к сайту. а это соооооооовсем другие деньги.
на сколько другие? 500-700баксов за полностью новй сайт с системой оплаты в банк?
я имею в виду то, что чтобы правильно сделать систему бронировки - ее надо интегрировать в существующию систему учета.
а т.к. существующая программа уже есть и работает многа лет - и при этом прикрутить к ней сайт не получится - надо будет менять усё. а это не 700уе никак.
(субъективно) цвет логотипа - не вяжется с цветом текста на сайте внизу надпись
добавить 2011 год "создание сайта" - это к чему? если ссылка на автора сайта - то ее нет.
это я придираюсь, если че. в целом сайт отличный.
исправлю, спасибо.
первый взгляд - оценка быстродействия - http://www.webpagetest.org/result/110825_VP_1DRKE/ второй взгляд - лого не ведет на главную страницу, поиск как-то странно работает (или вообще отказаться от этого функционала или, как вариант, поставить поиск от Google ) верстка сайта - есть заметные косяки. счетчики - минимизировать (их много). аналитика - зачем одновременно для такого небольшого сайта использовать Yandex.Metrika и Google Analytics. Рекомендую оставить один (личный выбор - Google Analytics) Главная страница доступна как минимум по двум URL - это не правильно. Правило: одна страница - один URL. (если не получается, можно дубликаты закрыть в robots.txt) Наличие 404 ошибок. Но, самое грустное вот, пример http://podobovo.lg.ua/varianty_kvartir-2.html - вообще без комментариев. Пользователь даже не знает, что сервер отвечает 404 Вот, часть ее заголовка: HTTP/1.1 404 Not Found Date: Thu, 25 Aug 2011 16:36:44 GMT
Это, весьма, беглый взгляд на сайт. Искать другие технические баги еще, думаю, можно. О самом дизайне и юзабилити речь пока не идет.
Раскрутки.....понимаю
.
Мы не производим показ квартир для резервации, т.к. квартиры гостиничного типа сдаются посуточно
Первая смысловая ассоциация
Резервация - территория, отведённая для (в прошлом насильственного) поселения остатков коренного населения
Может быть имеет смысл переформулировать? Например: Мы не производим показ квартир для последущего резерва (бронирования?)
Фавикон на сайт поставьте, маленькую иконку сайта отображаемую в адресной строке браузера. Так удобнее искать сайт в ряду открытых вкладок.
Лого кликабельное сделайте. Разместите схематическую карту(без лишних подробностей) Луганска и отметьте основные ориентиры для приезжих - вокзалы, основные дороги, тчки притяжения ваших клиентов( ради чего ваши клиенты приезжают в Луганск) и все ваши предложения квартир чтобы человек смог быстро сориентироваться.
Кнопку поиск я вообще-бы убрал, чего там искать среди десятка предложений. Убрал бы кнопку спортмагазина - мерцает, отвлекает внимание. Или заменил бы на статическую.
И проанализировал бы позиции сайта в Яндексе, т.к. в Гугле там все нормально. Но это уже зависит от того надо ли оно вам, т.е. откуда идут ваши клиенты и т.д.