autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Просчет Крыма, теория

мандрівник **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Просчет Крыма, теория
      26 августа 2011 в 17:24 Гілками

В купи продайте есть такая тема Сдам квартиру в Крыму (Ласточкино гнездо)
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=5199684

дабы там не флудить решил просчитать по тем условиям во сколько должен обойтись отдых ну например моей семье. Просто как то стало интересно. Как раз планирую осеннее турне по Крыму, но сомневаюсь ...

Условия 14 дней, семья два взрослых + ребенок
Жилье: 300 грн.(с скидкой)*14 дней = 4200 грн.
Питание: завтрак (свой)но берем что обойдется гдето 40 грн на всех в день * 14 дней = 560 грн.
обед 140 грн. * 14 = 1960 грн.
ужин 100 грн. (шоб не наедаться на ночь) * 14 = 1400 грн.
Пляж: 20 грн. день * 14 = 280 грн. (правда не понял, это с человека или за всех)
Минтики: арбуз, дыня, персики, вино, сладости, шото еще дето в день до 50 грн. возмем * 14 = 700 грн. (без фанатизма как говорится)
Экскурсии: в среднем в день 100 грн. вход, парковка и т.д. допустим гдето 7 дней = 700 грн.

Итого отдых поидее обойдется на 14 дней 9800 грн.
Добавим стоимость топлива что бы приехать уехать и по месту пусть будет 2500км., это дето на мою машину газа на 2300 грн. по скромным расчетам.

Итого 12100 грн. тобто 1512,5 долл. США
дето так

.... если брать бюджет 1500 уе то стоит ли Крым того.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
С нами с 27.12.2007

Re: Просчет Крыма, теория [Re: Vladya]
      26 августа 2011 в 17:30 Гілками

гм.. а чего хотели?

Питание 2,5 раза в сутки + 3 человека проживание недалеко от моря + еще и трансфер (бензин) для машины... На 14 дней то. Вы предложите вразумительные альтернативы за исключением Египта да Турции (14 дней 2-2 и ребенок + вышеописанное)...

я не сторонник Крыма, скорее противник. Но как бы отдых стоил денег. ВСЕ ИМХО

старожил ****
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 16.11.2005

26 августа 2011 в 17:33 Гілками

В июле был у Турков с таким бюджетом, в 1500 на Алл инклюзив с женой и дитём, и 500 на всё остальное. Несколько экскурсий, сувениры и т.д. Без выпендрёжа.
Сейчас в Крыму, на 1000. Исключительно, по просьбе жены, которая ну очень хотела, и большой любитель Крыма. Бурная молодость, памятные места и т.д.
Но, после тех же турков, в сравнение просто ничего не идёт. Как по мне. Я бы лучше бы ещё раз куда-то махнул на самолёте.

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

26 августа 2011 в 17:34 Гілками

А сервис "крымский" как посчитать?

Змінено gleb71 (17:35 26/08/2011)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Просчет Крыма, теория [Re: keug]
      26 августа 2011 в 17:38 Гілками

В ответ на:

гм.. а чего хотели?

Питание 2,5 раза в сутки + 3 человека проживание недалеко от моря + еще и трансфер (бензин) для машины... На 14 дней то. Вы предложите вразумительные альтернативы за исключением Египта да Турции (14 дней 2-2 и ребенок + вышеописанное)...

я не сторонник Крыма, скорее противник. Но как бы отдых стоил денег. ВСЕ ИМХО

тоесть расчет соответсвует реальности и так оно и есть и ты считаешь что это нормально ? правильно я понял. Ну и это не дорого как говорит автор темы про квартиру или это космос как пытаются сказать другие.

тоесть альтернативы этому нет ? ну пускай не 14 дней, а до 10, Крым всегда будет выигрывать по количеству дней.

Последние года посещаю Крым исключительно зимой, а так так же не приемлю в корне. Просто навеяла тема, решил по флудить. мож шото новенькое окажеться.

Достоевский **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

26 августа 2011 в 17:41 Гілками

Проход на пляж официально 10 грн. с человека, думаю неофициально в 20 грн. легко вложится.

Ну и есть альетрнатива отдохнуть семьей за меньшие деньги с дорогой за меньше чем 90$ день????
Плюс вы забываете про воздух (горный + морской), люби даже с Приблатики едут подышать.

Змінено BaclaJan (17:43 26/08/2011)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Просчет Крыма, теория [Re: gleb71]
      26 августа 2011 в 17:45 Гілками

В ответ на:

А сервис "крымский" как посчитать?

эт точно не посчитаешь, ну тут принцып работает цена качество, мы же не всегда покупаем что то качественное если оно стоит не дорого ...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

26 августа 2011 в 17:48 Гілками

В ответ на:

.... если брать бюджет 1500 уе то стоит ли Крым того.

Для "детского" отдыха ничего лучше турции (по цене/качество) пока не придумали.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Просчет Крыма, теория [Re: BaclaJan]
      26 августа 2011 в 17:49 Гілками

В ответ на:

Проход на пляж официально 10 грн. с человека, думаю неофициально в 20 грн. легко вложится.

Ну и есть альетрнатива отдохнуть семьей за меньшие деньги с дорогой за меньше чем 90$ день????
Плюс вы забываете про воздух (горный + морской), люби даже с Приблатики едут подышать.

по моим расчетам выходит 107 уе в день.
про природу, воздух ничего не говорим тут все в норме и довольно таки уникально.

важничающий писатель ***
С нами с 27.12.2007

26 августа 2011 в 17:52 Гілками

В ответ на:

тоесть расчет соответсвует реальности и так оно и есть и ты считаешь что это нормально ? правильно я понял. Ну и это не дорого как говорит автор темы про квартиру или это космос как пытаются сказать другие.

тоесть альтернативы этому нет ? ну пускай не 14 дней, а до 10, Крым всегда будет выигрывать по количеству дней.

Последние года посещаю Крым исключительно зимой, а так так же не приемлю в корне. Просто навеяла тема, решил по флудить. мож шото новенькое окажеться.

Ну мне сложно сказать что-то про соответствие реальности. Я с удовольствием провел время в карпатах в Отеле за 315 грн четыре звезды и т.п. за номер. Это реальность? тоже может. + питание + отсутствие моря + трансферы... Тоже немало будет.

Вопрос Крыма, пожалуй, стоит рассматривать с точки зрения монополии - это раз. Нет альтернтаив морю. Азовское - не море.

Второй момент - клиентура. Встретил вчера в Киеве старого знакомого - москвича. Садил семью на поезд Львов -Москва (жуть то какая...). Семья ехала с Крыма. Будут россияне, будет спрос, будет цена.

Ну и третье... Общие тенденции к уровню цен видели? типа яблок дешевле бананов и т.п. А Крым таки живет сезоном. ЧЕго ему быть дешевым. Закон рынка - есть спрос - есть предложение. Не будет спроса - Крым пересмотрит предложение. Вот и все.

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

26 августа 2011 в 18:01 Гілками

Крым хорошо на машине динамично отдохнуть в сентябре и на кол-во дней меньшее 7 если не можете на побольше. Во всех остальных чисто сливает Турции.

Достоевский **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

26 августа 2011 в 18:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по моим расчетам выходит 107 уе в день.
про природу, воздух ничего не говорим тут все в норме и довольно таки уникально.

Это без дороги.

важничающий писатель ***
С нами с 27.12.2007

Re: Просчет Крыма, теория [Re: gleb71]
      26 августа 2011 в 18:14 Гілками

да и еще...

Возьмите поезд - сразу эффект экономии будет. Машиной в Египет тоже дорого получится

+ момент единой страны. Т.е. перемещение на море возможно без самолета (многие не любят летать), без изматывающих переездов (Коста Брава таки дешевле, но ехать же...), без кардинальной смены климатической/продуктово-водной и т.п зон - например, актуально для детей. Я в Египет полететь не могу. Ребенок с Аллергией. А Крым - пожалуйста...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

26 августа 2011 в 18:44 Гілками

Мне Крым нравится. Запредельно дорогим его не нахожу, все адекватно . И уже сравнительно неплохо ( если сравниватьс сервисом Крыма лет так 10 назад) Сравнение с Турицей и Египтом по ценам в принипе не корректно потому как средний уровень зарплат там совсем другой -ну не будут у нас за 200-300 долларов в месяц работать, а там это хорошие деньги .

важничающий писатель **
41 год (22 года за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

Re: Просчет Крыма, теория [Re: keug]
      26 августа 2011 в 18:48 Гілками

В ответ на:

Возьмите поезд - сразу эффект экономии будет. Машиной в Египет тоже дорого получится

ИМХО лучшее авиа киев-турция, чем авто поездка киев-крым...
И если убирать цену проезда в крым, то и в турцию чартер отнимите... сколько туда цена билета авиа?

важничающий писатель **
41 год (22 года за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

Re: Просчет Крыма, теория [Re: Джин]
      26 августа 2011 в 18:52 Гілками

В ответ на:

ну не будут у нас за 200-300 долларов в месяц работать, а там это хорошие деньги .

Где то столько у нас и просят, если откинуть администраторов и прочих типа топов...
http://www.work.ua/resumes/?desc=2&s...ry=4&advs=0

Хотя турки улыбаются, а у нас еще и нахомят...

V.I.P ***
52 года (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

26 августа 2011 в 19:49 Гілками

Так и есть, некоторые экономят на еде, фруктыбахчу закупают в Херсонской области или степном Крыму, другие едут на газу. Ялтинцы для закупки продуктов ездят в Симферополь. Про платный пляж в этом году не слышал, разве что прокат шезлонгов и т.д.

Напитки, при мне Россияне на заводе в Коктебеле взяли 5 бутылочек Кутузова по 1.5 штуки гривен за бутылку.

В Крыму очень мало нормальных кафешек, в которых можно нормально пообедать, не отравиться и по цене хотя-бы до 150 гривен за троих, без излишеств.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

26 августа 2011 в 19:54 Гілками

В ответ на:

Питание: завтрак (свой)но берем что обойдется гдето 40 грн на всех в день * 14 дней = 560 грн.
обед 140 грн. * 14 = 1960 грн.
ужин 100 грн. (шоб не наедаться на ночь) * 14 = 1400 грн.
Минтики: арбуз, дыня, персики, вино, сладости, шото еще дето в день до 50 грн. возмем * 14 = 700 грн. (без фанатизма как говорится)

Ну моей семье по опыту и сегодняшним ценам 200 грн./день усредненно хватило бы (покупаем продуктов на 100 грн/день и завтрак/ужин 100% готовим дома, 1 раз в день где-то едим на 100 грн.). А то и дешевле обошлось бы, но возьмем 200 грн./день, итого 2800 грн./14 дней. против ваших 4620 грн.
Итого сумма уже - 10280 грн.
А вообще я бы столько (14 дней) в одном месте не сидела. Поехала бы в мае на 5 дней от силы. За завтрак на таком балкончике можно немного переплатить, душевно выглядит, по-чеховски.

V.I.P ***
52 года (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Просчет Крыма, теория [Re: Vanyatko]
      26 августа 2011 в 19:55 Гілками

В ответ на:

В июле был у Турков с таким бюджетом, в 1500 на Алл инклюзив с женой и дитём

Т.е. 1.5 тыс. у.е. на 14 дней на троих? Отель со своим пляжем, первая линия? Покажите такой тур, по возможности поеду либо этой осенью, либо след. весной.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

26 августа 2011 в 20:32 Гілками

У меня в этом году вышло 6 или 6,5 тысяч на двоих с ребенком за 14 дней включая все (проживание, питание, поезд, такси, 2-3 экскурсии). Сумма посчиталась по итогу, во время отдыха не заморачивалась, куда и сколько я трачу
Были в Любимовке, это Северная сторона Севастополя. Очень понравилось море - открытое, без волнорезов как на ЮБК, без валунов, пляж галька, широкая береговая линия.
Снимали с приятельницей очень хорошую 2-к квартиру за 400 - это самая дорогая цена в тот период (июль). До моря 1-2 минуты. Никаких платных входов. На пляже места предстаточно.
Да, природы такой как на ЮБК там нет, но мы ехали в Севастополь ради караблей, танков и прочих "войнушек"))))
Кстати, приятельнице моей так понравилось то место, что она и второй раз туда поехала еще и в августе

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
1 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8954

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія