Вот чего навеяло, неоднократно наблюдал как на трассах достаточно мощные машины обгоняют как-то тускловато. И не так давно получил пару ответов почему. Оказалось, что очень многие как ехали на пятой, так на ней и обгоняют.
А выяснилось как - ехали с двумя знакомыми на моем Коупе. Ну я на обгоне ткнул третью, наступил и облетел. Народ сделал круглые глаза, типа нифига себе ускорение. Я удивился, у одного из них Октава 1.8Т и я знаю, как она едет.
Вот по обсуждению оказалось, что люди не знают, что надо на обгоне передачу пониже тыкать. И! БОЯТСЯ! оборотов больше 3000.
Причем с этим я сталкивался неоднократно, когда народ делает круглые глаза, видя как я на обгоне или при интенсивном разгоне могу под 6000 закрутить.
От у меня вопрос господа, а как обгоняете вы? Для простоты - вариант когда летим на пятой 150, и ходом облетаем ползущего 60 отбрасываем. Принимаем, что для обгона надо ускорятся.
шота помоему голосвалка криво прикрутилась. Попробую еще разок
Как вы обгоняете? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (189 усього проголосувало)
Механика, на пятой, как и ехал.
11
6%
Механика, понижаюсь на 1-2 ступени
132
70%
Автомат, не дожимаю до кикдауна
0
0%
Автомат, обгоняю на кикдауне или перещелкиваю руками
46
24%
На 2 передачи то вже занадто. Лучше подождать следующего окна на встречке.
В основном не спешу, поэтому обганяю не спеша на 5-й
ну чего ж занадто? в большинстве современных атмосферников макс мощность где-то в районе 5000 об/мин. от с пятой на третью, и даже если вокруг пусто - минимизируется время нахождения на встречной полосе.
На Славуте? О_О КАК?!?!
Я ездил на Таврии 1.2, не представляю, как на ней можно на пятой обогнать?
ЗЫ Если что про машину я ничего плохого не говорю.
Самогубець. Та потенційний вбивця.
и даже если вокруг пусто - минимизируется время нахождения на встречной полосе.
а смысл? Позаморачиваться во время езды?
Я таких ездунов, помню еще на рено 9 1.6 дизель умудрялся обгонять вместе с необогнанным им тихоходом. права купил, ездить не купил.
находится на встречной полосе небезопасно. ПОэтому время нахождения на ней надо минимизировать.
Я таких ездунов, помню еще на рено 9 1.6 дизель умудрялся обгонять вместе с необогнанным им тихоходом. права купил, ездить не купил.
оно еще весело, когда такой ездюк упершийся в фуру в итоге у тебя перед носом начинает выползать на обгон, когда ты уже с его задним крылом поравнялся
и даже если вокруг пусто - минимизируется время нахождения на встречной полосе.
Увидишь как-то на встречке какой-нить АМГ63, который "неестественно быстро приближается" - поймешь зачем. Если сможешь самостоятельно отстирать штаны. А если этим займутся таки работники морга - то не факт что успеешь даже понять
предвкушаю што утром нас залошат за превышение скорости, вред экологии и неумение ездить
На Славуте? О_О КАК?!?!
Я ездил на Таврии 1.2, не представляю, как на ней можно на пятой обогнать?
ЗЫ Если что про машину я ничего плохого не говорю.
Пять копеек про Славуту. Карбовая прекрасно тянет на низких оборотах на 5й. Инжектор похуже, чаще требуется переход на пониженную. Машина легкая, чо ей там напрягаться-то?
Пять копеек про Славуту. Карбовая прекрасно тянет на низких оборотах на 5й. Инжектор похуже, чаще требуется переход на пониженную. Машина легкая, чо ей там напрягаться-то?
так я как бы пробовал вкус устриц. Нормальное там соотнешение мощность-масса. Но обгонять на ней на пятой передаче? Это полное отсутствие инстинкта самосохранения.
предвкушаю што утром нас залошат за превышение скорости, вред экологии и неумение ездить
ну мне уже сегодня рассказали, что я двигатель убиваю Так что ждемссс
ну мне уже сегодня рассказали, что я двигатель убиваю Так что ждемссс
имхо убивают его те, кто на 60 км/ч втыкают пятую под гору (нестандартные ситуации/двишатели не в счет). я давече тоже одного "тошнота" покатал, он всегда считал что красная зона тахометра - моментальная смерть двигла, а я его так расстроил насчет славуты - не скажу, но на тавре 1.2 на пятой вполне себе обгоняется если предварительно на 4й разогнаться
По сабжу. Коль не спешу, то и обгонять особо не приходится. Еду себе 80 и не шевелюсь из правого ряда.
Коль спешу, то понижение обязательное на 4ю. Езжу на 95м вместо 98го, на 5й только на очень высокой скорости возможен эффективный обгон. Главное не перебарщивать с понижениями, ибо во время обгона можно отсечку поймать. У мна по разгонной динамике высокооборотистый движитель, поэтому оптимальные обороты выше 4200 - тогда быстро и качественно, но и расход как у бегемота.
В принципе, вне населенных пунктов, при спешке не приходится переключаться, ибо отсечка орать будет, разве что ну уж совсем камаз какой-то наглый найдется и приходится сбивать скорость до минимума.
А по узким дорогам, аля одноколеек, езжу медленно, клиренс с просаженными пружинами не позволяет быстро ехать, брюхом и картером чешусь по выбоинам грузовиков.
На автомате гашечку давлю порезче, тама 4 передачи - и там весело едет, и жрет шо 2 бегемота, поэтому круиз рулит.
По сабжу. Коль не спешу, то и обгонять особо не приходится. Еду себе 80 и не шевелюсь из правого ряда.
Коль спешу, то понижение обязательное на 4ю. Езжу на 95м вместо 98го, на 5й только на очень высокой скорости возможен эффективный обгон. Главное не перебарщивать с понижениями, ибо во время обгона можно отсечку поймать. У мна по разгонной динамике высокооборотистый движитель, поэтому оптимальные обороты выше 4200 - тогда быстро и качественно, но и расход как у бегемота.
В принципе, вне населенных пунктов, при спешке не приходится переключаться, ибо отсечка орать будет, разве что ну уж совсем камаз какой-то наглый найдется и приходится сбивать скорость до минимума.
А по узким дорогам, аля одноколеек, езжу медленно, клиренс с просаженными пружинами не позволяет быстро ехать, брюхом и картером чешусь по выбоинам грузовиков.
А шо за машина?
так я как бы пробовал вкус устриц. Нормальное там соотнешение мощность-масса. Но обгонять на ней на пятой передаче? Это полное отсутствие инстинкта самосохранения.
Вопрос не в 5й, а в прокладке )))
В этом году много возила жиг 7к из городов с хорошим бензом. 5я выключалась ну вообще в ахтунге, тянут шо дурные, что карбы, что инжекторы. Приезжаю в днепр, думаю, надо бы отрегулировать углы, ибо шот ну не может машина так переть, мерсы оставляй курить, заливаю наш бенз и все, машина начинает нихрена не ехать, как ей положено по статусу сов автопрома )))