Столкнулся с траблом - сегодня сняли с крыши мой nano2. Вроди как официально демонтировали, дальше ходить еще не разбирался, т.к. не полная инфа еще. Юзал в личных целях
Теперь всплывают вопросы: 1. идти пытаться отбить нану назад, но во что выльется? 2. если забить на утерю и пойти по пути вынужденного апгрейда до нано5, но уже официальным путем, опять же во сколько выльется?
может еще какие варианты? буду всем признателен за ответы
Смешно но по факту её просто стырили! Официально для использования "воздушки" за пределами помещений на 2.4 лицензия, смешно, её не дадут, выше, 3.5 Ваймакс можешь попробывать, но дорого может выйти... А вообще скорее всего мешал "правильному" линку, вот и сняли. ЗЫ Я молчу если Вы от какого нибудь провайдера, последнюю милю потеряли...
-->
сначала тоже был мнения что киевстаровцы насадили. поговорив с низшими звеньями ЖЭКовцев узнал что действительно демонтировали органы. Т.к. подробно рассказали куда и как оно работало (чего знать обычные боты просто не могли)
ЗЫ Я молчу если Вы от какого нибудь провайдера, последнюю милю потеряли...
это о чем?
сначала тоже был мнения что киевстаровцы насадили. поговорив с низшими звеньями ЖЭКовцев узнал что действительно демонтировали органы. Т.к. подробно рассказали куда и как оно работало (чего знать обычные боты просто не могли)
По всем понятиям должно быть предписание, а при не выполнении выключения источника, демонтаж, но с бумагами от тех же органов, бумаг нет, значит воровство. Тот же ЖЭК...
-->
вопрос, я немного зеленый в бумажных вопросах. демонтажники знали чья это антенна? Кто дал доступ на крышу здания, УЖХ? где акт обследывания создания помех при участии УЧН, санэпидем станции и инженеров третьей стороны? почему Вам не известили про то, что вслучаи если Вы не деионтируете своими силами эту работу выполнят подрядчики. попросите в ужх все документы.
предыдущее сообщение проморгал, удалять наверное небуду, с мобильника тяжело просто писать.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Змінено US-U-009 (21:34 01/09/2011)
размещая на крыше свою точку у меня должны были быть все разрешающие доки. которых, конечно же, не было. доступа на крышу официального у меня тоже не было. при прокладке витой пары по стоякам сделал все возможное чтоб меня не вычислили.
чего они надеюсь и не сделали. никаких бумаг от них и т.п. не было. просто сегодня констатировал факт отсутствия инета.
в ЖЭК пока не горю желанием идти, т.к. не известно во что выльется.
сейчас задумался как это (пусть даже новое железо) все оформить
А вообще скорее всего мешал "правильному" линку, вот и сняли.
попадание с 99% вероятностью
зафиксируйте новое оборудование, кабеля, витые пары, сейф. чисто для себя. а дольше думаю сделаете выводы... возможно и план действий...)))))))) 433GROUP категория II
план действий пока таков - не светиться пока не пойму что к чему. Новое железо вешать в надежде что не снимут - глупо, особенно сейчас
расскройте нам функцию железа. если приём, дело реше аемое, на передачу на скольких абоневтов растояние укажите.... р-н? 433GROUP категория II
расскройте нам функцию железа. если приём, дело реше аемое, на передачу на скольких абоневтов растояние укажите.... р-н?
Это оборудование - считай "точка-точка", у ТС, вероятно, стоит клиентская часть (оконечное оборудование), поэтому вопрос "передача на скольких абонентов" некорректен. Однако любое оборудование WiFi - передающее. И у данного конкретного экземпляра мощность излучения наверняка превышает нормированные 20 dBm, которые не требуют оформления/лицензирования.
И у данного конкретного экземпляра мощность излучения наверняка превышает нормированные 20 dBm, которые не требуют оформления/лицензирования.
получил на руки сертификаты. Максимальная мощность излучателя 20dBm. При этом в сертификате указано что эксплуатация осуществляется с разрешения Укрчастотнадзора
И у данного конкретного экземпляра мощность излучения наверняка превышает нормированные 20 dBm, которые не требуют оформления/лицензирования.
получил на руки сертификаты. Максимальная мощность излучателя 20dBm. При этом в сертификате указано что эксплуатация осуществляется с разрешения Укрчастотнадзора
А разрешение жэка на установку на чердаке (крыше) есть?
конечно же нет
Во первых-вы в этом доме проживаете? Тогда можете ставит на крышу все, что захотите-они не имеют права вам в этом отказать, так как всегда можете сказать, что это оборудование для приема. Определятьб что это за оборудование-они не компетентны, это функция исключительно НКРЗ. Кроме того если оборудование у ас пропало, то вы должны вызывать милицию, следственно оперативную группу, писать заявление по факту кражи с проникновением в помещение-ведь крыша закрытое помещение. Должны быть опрошены вы, соседи, жек, лифтеры, все, кто имел доступ на крышу, снят отпечатки пальцев с места установки оборудования, сделаны фотогграфии, ап вами должны быть подготовалены заранее техпаспорт (копия) и чек на покупку оборужования, что бы было ясно что искать и возбуждать ли дело по факту кражи. Жек не в праве вас за что либо штрафовать, если это уже украли и его там физически нет-это вообще не их компетенция. Вас вообще никто не в праве за что либо штрафовать и что либо изымать без актов о наличии помех. Милиция вообще не компетентна в этих вопросах, все решает лишь Госинспекция Связи Национального комитета по регулированию связи - ДИЗ НКРЗ.
В этом доме квартира жены. Для монтажа договорился через дворника за ключ от крыши, т.е. официальго или даже устного разрешения не было, да и не знал никто. Год проработало. Вчера с утра пропал инет, я туда. Девайса нет. К гл. инженеру решил не идти. Диспетчера сказали что были из надзора и демонтировали, т.к. сильно фонило, а хозяина не нашли.
Что-то убедительно подсказывает что раскапывая ситуацию могу нарваться на нехилый штраф.
Кроме того если оборудование у ас пропало, то вы должны вызывать милицию
а как доказать что там оно было?
Первое: устройства данного диапазона разрешено использовать в личных целях (диапазон без лицензионный) с оговорками: антенна штатная (на устройстве) на сколько помню усиление 6dBd, без выноса за пределы помещения. Короче в квартире, офисе. Второе: данное "железо" действительно может создавать помехи на других диапазонах. Даже если в прямой видимости такое хозяйство не наблюдается то это еще ничего не значит, эти "фигулины" на 2.4 ГГц свистят даже на 27 МГц, а если есть хозяйство такое и твое туда смотрело, то сам понимаешь оно им тушило всю малину. Третье: линк "через форточку" что не строится?
-->
Кроме того если оборудование у ас пропало, то вы должны вызывать милицию
а как доказать что там оно было?
Верно подмечено. Кроме парочки друзей с которыми ставил никто не в курсе