имеется кухня из дсп. постоянно вываливается дверь мусорного ящика, дверь по много раз в день открывается-закрывается, факт. Уже лечили подобное методом высверливания в двери новой петельной дырки. Теперь вывалилась снова. Остальные дверцы в мебели таким не страдают. Хочется понять как полечить раз и навсегда
вариант номер раз-дороже и правильней-купить аналогичный фасад, и переставить
вариант номер два-дешево, сердито, колхозно- в эпицентре в отделе дерева продаются клея, типа пва, только с кучей добавок, приотпустить петлю, не сбивая регулировки залить посадочное под петлю клеем и затянуть обратно, закрыть как было и не трогать, через сутки дверь уже не выломать без инструмента или откровенного издевательства
а часом відро для сміття не висить на дверях? просто від відкривання це таки щось не так, чи ДСП дуже погане, чи петлі неправильно висять
ведро стоит на полу ящика... петли купили нормальные, не дешевые. хз.
какой приотпустить петлю?! она вывалилась из дсп с болтами вместе. еще, смысла менять фасад нет, вываливается из несущей стенки мебели, не из фасада.
она вывалилась из дсп с болтами вместе. еще, смысла менять фасад нет, вываливается из несущей стенки мебели, не из фасада.
1. Надежно, но колхозно если стенка не наружная можно насквозь просверлить и затянуть болтами М8. Наружные головки можно потай и замаскировать как-то. магнитик, фото близкого человека...
2. Более кошерно. Места вывалившихся шурупов высверливаются. Диаметр побольше. Туда на столярный клей (см. выше) ставится деревянный чопик. Через день-два петля ставится на место на шурупы (а шурупы не маленькие?)
в обоих случаях надо посмотреть на ход двери, на нагрузку на петлю. может надо ограничитель хода поставить, а то кто-то сильно широко открывает, выворачивает дверь...
Жесткий, но надежный вариант. Взять большую пластину, насверлить дырок. Петлю прикрутить на болтик-гайка к пластине(под болтик предварительно сделать выемку в ДСП). Накрутить с десяток саморезов. Фиг вырвеш. Но это не слишком красиво и инженерно.
п.1, п.2 дельно
шурупы насколько маленькие не понять, понятие относительное , короткие - да
п.1, п.2 дельно
ДСП 16 или 18 мм. Так шо шурупики можно смело брать 16 мм. Диаметр 3.5 кажись.
на болтик гайка проблематично будет. справа от ящика посудомойка, слева от ящика дверца соседнего ящика = несущая с обоих сторон имеет петли практически на одном уровне +- 1см.. легче фото запостить, но я не умею
на болтик гайка проблематично будет. справа от ящика посудомойка, слева от ящика дверца соседнего ящика = несущая с обоих сторон имеет петли практически на одном уровне +- 1см.. легче фото запостить, но я не умею
При использовании моего способа внешняя стенка будет нетронута. Пластинка с внутренней стороны стенки - крепится к стенке множеством шурупиков, а петли на болтике и гайке к этой пластине. Нарисовать шоле? Не сейчас....
шурупы должны быть потолще.
например см. пост #5217756
легче фото запостить, но я не умею
когда пишеш сообщение, там есть опция
Предварительный просмотр , прикрепить файл
ставиш птичку, загружаешь файл. Или ты фотографировать не умеешь?
Или ты фотографировать не умеешь?
ну я не настолько безрукая
Проблема в том, что шурупы держащие петли, вкурученны в те отверстия, что для шурупов не предназначенные. Скорее всего это отверстия для полкодержателей. Сверлить под шуруп 3,5х16 (а такие идут в комплекте с петлями) надо сверлом максимум 1,5 мм и то скорее не сверлить а наметить. А отверстия, куда шурупы вкручиваються явно больше. Поэтому и вырвает.
Поэтому решение следующие есть - выбрать более длинную петлю с петледержателем, который привинчивается за отверстиями, в ДСП насверленными.
Проблема в том, что шурупы держащие петли, вкурученны в те отверстия, что для шурупов не предназначенные. Скорее всего это отверстия для полкодержателей. Сверлить под шуруп 3,5х16 (а такие идут в комплекте с петлями) надо сверлом максимум 1,5 мм и то скорее не сверлить а наметить. А отверстия, куда шурупы вкручиваються явно больше. Поэтому и вырвает.
+10000000
ну я не настолько безрукая
о шо то зеленое такое? дверь?
еще бы пару фоток, что бы дверь было видно и соседнее отделение.
как по мне, то прикрутить петлю стяжкой через две ДСП - навеки.
Проблема в том, что шурупы держащие петли, вкурученны в те отверстия, что для шурупов не предназначенные. Скорее всего это отверстия для полкодержателей.
шото сильно часто для полочек. может это запасные для петли
зеленое єт дверь
как по мне, то прикрутить петлю стяжкой через две ДСП - навеки. 100% только использовать Винт с полукруглой головкой Это если в самом полотне двери петля держится!