...похоже на лобовое столкновение, несколько машин, есть погибшие. Картина жуткая, до сих пор перед глазами... Упокой, Господь, их души... Уважаемые, езда на грани и беспечность - зло.
...похоже на лобовое столкновение, несколько машин, есть погибшие. Картина жуткая, до сих пор перед глазами... Упокой, Господь, их души... Уважаемые, езда на грани и беспечность - зло.
А как там лобовая может быть? Там же трасса с отбойниками и газонами?
Если газон то легко.
Наиши отбойники - тоже не помеха. Они картонные.
За счёт своей гибкости он и останавливает автомобиль.(при условии что отбойник прикручен во всех предусмотренных точках)
Это где-то в районе Боровичка
За счёт своей гибкости он и останавливает автомобиль.(при условии что отбойник прикручен во всех предусмотренных точках)
Это работает только до определённых скоростей... если же "разумный лимит" превышен то отбойник прорывается как бумага. Нельзя сделать конструкцию которая будет одинаково хорошо работать во всём диапазоне скоростей, и проектируя эти отбойники врят-ли кто расчитывал что в них могут втыкатся на скоростях за 200.
Это вчера прибл. В 21.00 в месте без отбойника и с сгоревшим авто ?
Как раз в том месте отбойников нет. Я где-то в 00.00 проезжал, выглядело, будто только случилось, тела ещё на проезжей части были.
Я к чему написал - просто хочется призвать людей быть внимательнее на дороге, именно ночью!!! Чтобы легче представить, о чём я говорю: 130 км/ч - это 36 м/с. т.е. за секунду пролетаешь расстояние большее, чем нормально освещается ближним светом. Вдобавок - свет встречных авто... Успеешь среагировать на этой скорости? Если к тому уже проехал 500-700 км? - не нужно заблуждаться. Когда мне на этой скорости ночью выскочила собака на проезжую часть, я только на тормоз успел нажать, машина даже толком тормозить до удара не начала. А мог быть человек... С тех пор у меня ночью манера езды несколько иная. Я сам далеко не ангел на дороге, но несколько правил для меня - закон: не обгонять в лоб, когда не уверен, под гору/с горы, не выезжать на встречку в закрытых поворотах, осторожная езда ночью... Накипело за эту поездку... По дороге в Крым в районе Первомайска, ночью, с 3-х летним сыном в машине, чтоб уйти от лобовой и разойтись с микроавтобусом, обгонявшим вереницу тупящих сбившихся в кучу тихоходов, пришлось оттормозиться почти в ноль (благо - тормоза хорошие и заметил вовремя, что его в свою полосу не пустят) и двумя колёсами выехать на обочину. До сих пор не пойму, как не оказался в дереве...
Зато на форуме есть куча чрезмерно "опытных" водителей,которые считают что скорость при плохой видимости сбрасывать не надо,на обгон можно вылетать с лету и наплевав на стадо лохов,ждущих нормальные условия для обгона и еще много всего.А потом это все заканчивается вот таким.И ни один из тех,кто разбился,не считал себя плохим водителем.Наоборот,небось думали что сродни Шумахеру и может идеально рассчитать траекторию,скорость и т.д.Печально,что из-за таких ездюков погибают невинные люди,дети.
Насчет ночных обгонов подтвержу. Стоит воздержаться. Я бы это не писал наверное, если бы подо Львовом удачно не разминулся с "голубцом" у которого вместо головных фар горели по центру противотуманки, из-за которых кажется, что машина еще далеко
ключевые слова выделены. отвечаю - не прикручивают как положено.
Насчет ночных обгонов подтвержу. Стоит воздержаться. Я бы это не писал наверное, если бы подо Львовом удачно не разминулся с "голубцом" у которого вместо головных фар горели по центру противотуманки, из-за которых кажется, что машина еще далеко
а мне наоборот легче ночью обганять: вижу встречный свет - не лезу. А днем гадать иногда приходиться встречный это силует или такой же обгоняльщик
а мне наоборот легче ночью обганять: вижу встречный свет - не лезу. А днем гадать иногда приходиться встречный это силует или такой же обгоняльщик
раньше были такие неумные люди, у которых в габаритах стояли красные лямпочки. в сумерки они с ними любили ездить. ночью один раз тоже видел, правда в городе не видно их что-то в последнее время, наверное, приехали, куда хотели.
раньше были такие неумные люди, у которых в габаритах стояли красные лямпочки. в сумерки они с ними любили ездить. ночью один раз тоже видел, правда в городе не видно их что-то в последнее время, наверное, приехали, куда хотели.
Зато с синими дохрена... ну ничё они тоже скоро приедут
сосед работает в пожарке и выезжал на эту аварию. Основные пострадавшие - черри и мерседес. Черри - всмятку. Полностью сгорел, даже номерные знаки выгорели до неузнаваемости. Определяли владельца авто по VIN-коду. 3 трупа, из них один в Черри обгорел настолько, что.... Картину произошедшего сложить не могут. Ждут, когда оклемается свидетель этих жутких событий (ща в больнице) и прояснит ситуацию.
З.Ы. гайцев нет на дорогах уже сколько недель... Все сидят на КПП. В итоге даже через населенные пункты народ летит не меньше сотни. Складывается не очень хорошая картина, когда едешь по трассе: либо "тошни" в право полосе 90 км, либо лети 130-140 в левой.
З.З.Ы. Берегите себя, уважайте других.
В Черри остался мой товарищ (владелец, по номерам определили, сильно обгорели, крестник моей мамы), в последнее время общаемся (общались)редко. С ним (по рассказам), был одноклассник. Кто что знает, напишите, пожалуйста. Третий труп - из другой машины?
З.Ы. гайцев нет на дорогах уже сколько недель... Все сидят на КПП. В итоге даже через населенные пункты народ летит не меньше сотни. Складывается не очень хорошая картина, когда едешь по трассе: либо "тошни" в право полосе 90 км, либо лети 130-140 в левой.
плюсмного. Сегодня съездил в Житомир и обратно. Вот местах ремонта очень видно спешащих неадекватов. пару раз приходилось притормаживать, ибо казалось, что скоростной водятел просто не успеет влезть.
И скажите еще - на кой хрен вешатся на бампер с включенным дальним. Пару раз было очень большое желание нажать на тормоз, а одного дибила с польскими номерами на сарае-крайслере-вояджере, очень спешащего куда то, дико захотелось остановить и поговорить Но т.к. скорость была больше 100, а я человек разумный, я сделал так же как и он, стал сзади и включил дальний