В свете того, что я как-то связан с платежными картами... у меня возник вопрос к Автоюа На сколько я понимаю большинство людей сейчас так или иначе получают зарплату на карточки. И бОльшая часть из них сразу же бегут к банкомату ее снимать . Вот и задался вопросом зачем они это делают? Не зачем в принципе снимают деньги, а зачем сразу и всю? Может быть и в силу своей профессии, да и в силу привычки уже, стараюсь везде где можно рассчитываться карточкой.. да и налички у меня в кошельке только на мелкие расходы обычно и как-то не умер и мало того мне удобно. Вот и решил у вас граждане поинтересоваться кто как? (говорю сразу чтоб не было вопросов: это для удовлетворения моего любопытства а не по заданию партии, я не маркетолог )
Как говорил мой приятель "Наступит время и все поймут, что лучше в какой-то конктретній момент иметь двадцатку на кармане, чем штуку на кредитке"
Банально в нашей стране не доверяю банкам. В любой день можно пролететь и остаться без ничего, потому предпочитаю отложить немного дома в разных валютах.
Вторая проблема - не везде могут принять карту. Уже не раз такое было и на заправках и в супермаркетах типа "а у нас сегодня не работает терминал". И привет, дуй в банкомат, а это время + геммор.
ник у тебя немного не соответствует. недавно начал карточками заниматься?
почему нет пункта "зарплату получаю налом и ложу на карточку чтоб потом рассчитываться"?
почему нет пункта "зарплату получаю налом и ложу на карточку чтоб потом рассчитываться"?
+1
Ну банкоматы тоже частенько не работают (особенно в дни выплаты зарплаты) Поэтому это не аргумент. Стараюсь рассчитываться карточкой везде где это возможно, даже на самые мелкие суммы. По времени как минимум не дольше чем за наличку. Но за наличку начинается: -а поищите у себя одну гривну. -а 30 копеечек не дадите? -Люда, разменяй 200 гривен... и т д.
+ удобно отсматривать и анализировать свои расходы в конце месяца через интернет банкинг. А наличку никогда не вспомнишь куда потратил.
Ну да... есть такое.. у меня такое было 1 раз... Но только один, форсмажоры бывают всегда, на спорю. Но на заправках обычно не один терминал. Также в некоторых магазинах не хотят принимать карты просто в силу своего неумения пользоваться терминалом. Приходится отрезвлять им мозг мягко (показывая что надо делать) или жестко (через штрафы от их же банка).
"зарплату получаю налом и ложу на карточку чтоб потом рассчитываться"?
Спецом для налоговой? Для борьбы с конвертами...
ник у тебя немного не соответствует. недавно начал карточками заниматься?
Переведи ))) Какое отношение имеет мой ник к моей работе? Недавно, лет 8 назад )
Нет пункта Зарплату налом, не зарплату на карточку.
Вот он! Крутился у меня на языке и забыл его включить в голо-совалку )) Отнесем это у "получаю на карту" ))
Ну банкоматы тоже частенько не работают (особенно в дни выплаты зарплаты)
Так потому что ж все бегут снимать ))) Аж очереди выстраивают на час-полтора )))
кстати больше всего бесит когда в мелких магазинчиках или аптеках, при наличии наклеек виза и т д на дверях, говорят: "карточкой можно рассчитаться только на сумму от 50 грн". С какой радости? Не нарушают ли они чего? Наклейка есть, терминал работает, хочу купить аскорбинку за гривну- обязаны рассчитать. Разве нет?
да и налички у меня в кошельке только на мелкие расходы обычно
Тааак, снимаю с наблюдения, уже не интересно.... Stor ставлю "галочку". Когда говоришь доманикогонет? Зы Слышала что к 2012 таки переведут всех на карточную систему оплаты. Это удобно, если все чОткО работает и завтра банки не объявят что "снимать с карты не больше 500грн" либо вообще не появится вдруг сообщение "денег нет!" Вот тогда совсем невесело. А ведь было недавно, помните?
Нет пункта Зарплату налом, не зарплату на карточку.
Да и наоборот тоже нету ))) Ну прАстите ))
Как приходит зарплата, сразу все снимаю. Очень много раз было когда с магазина или кафе нужно было бежать в банкоман, так как небыло связи с банком. Или как с Одессы возвращались, решил не снимать а заправиться с карточки. Вообщем на окко та что на выезде "связи нет" достали всю наличку из карманов рассчитывая что заправимся под Уманью, там таже история Дотянули до БЦ и там на ВОГе заправились, доехали практически на пустом баке. Понятное дело что сам виноват, НО не доверяю карточке, наличка всегда должна быть в кармане.
Хотел бі я посмотреть на любителей рассчитіваться карточками, как бі они покупали бензин на заправке, располеженной, скажем. где-то на полпути между Гусятинім и Сидоровом :-)
Хотел бі я посмотреть на любителей рассчитіваться карточками, как бі они покупали бензин на заправке, располеженной, скажем. где-то на полпути между Гусятинім и Сидоровом :-)
А мы, любители рассичитыватся карточкой, де попало не заправляемся
НО не доверяю карточке, наличка всегда должна быть в кармане.
Ну я как бы тоже рассчитываю, особенно в дальней дороге, что могут быть форсмажоры... И конечно в таких случаях у меня есть на всякий случай нал. Я отдаю себе отчет в том, что в нашей стране развитие эквайринговой сети еще де-то в младенческом периоде ))) Но в Киеве особо не парюсь )))