Как-то ещё весной, проезжая по Подолу, "краем глаза" заметил бигборд с сабжем. Ессно название не запомнил, при этом изредка в магазинах безуспешно посматривал на предмет наличия данного майонеза. Но т.к. название всё равно не запомнил - со временем забыл об этом. А тут в Кишене - обнаружилось наличие.
:
Стоимость - что-то в р-не 6 грн (за 190г.) На вкус - майонез как майонез.
не может майнез не содержать Е, это все маркетинг . говорил мне производитель
Возможно. Предполагаю, что тут могут быть 2 варианта - либо тут действительно в составе отсутствуют каке-либо "Е", либо производитель нагло врёт касательно состава, "вводячи споживачів в оману". Вопрос - почему тогда раньше до этого не додумались другие производители?
Возможно. Предполагаю, что тут могут быть 2 варианта - либо тут действительно в составе отсутствуют каке-либо "Е", либо производитель нагло врёт касательно состава, "вводячи споживачів в оману". Вопрос - почему тогда раньше до этого не додумались другие производители?
потому что за это можно крепко встрять на хороший штраф. Гигантам это как бы до лампочки, их продукцию так берут и будут брать, а мелочь вот выеживается как может.
Майонез делаем сами, на 5-6 сутки у него появляется горький привкус, и запах. Потому как там сырое яйцо. Поэтому, допускаю, что таки без Е каши не сваришь майонез не сделаешь (фабричный).
вот тут пример http://test.org.ua/tests/food/289 некоторые пишут "пломбир" и нагл врут, а некоторые придумывают обходные пути, как там написано
Памойму, там и без E всякого хватает
галимый моркетенх
Майонез делаем сами, на 5-6 сутки у него появляется горький привкус, и запах. Потому как там сырое яйцо. Поэтому, допускаю, что таки без Е каши не сваришь майонез не сделаешь (фабричный).
Делать самим майонез - это конечно классно, но не у всех есть на это "час і натхнення". А по поводу выделенного жирным - так в составе данного майонеза как раз яичный порошок (+желток), вместо сырых яиц. Что абсолютно, IMHO, некритично, и несравнимо с наличием кучи "Е" в продуктах других производителей.
к сожалению, советские ещё ГОСТы не регламентируют содержание того же бенз(а)пирена в майонезе, а в других майонезах "Висты" при тестировании он был найден. в итоге " У майонеза "Віста" оценка "очень плохо", т.к. в этом продукте был обнаружен бенз(а)пирен и незаявленный консервант." может, конечно, они исправились Самый лучший майонез - этот тот, который ты не купил
Памойму, там и без E всякого хватает
Согласен. Но из подобного (если производитель не сильно врёт по поводу состава) - я там вижу только сухое молоко и яичный порошок. Так этого добра хватает и у других. Вот только другие не удосуживаются даже горчичный порошок добавить натуральный, обязательно надо "зі смаком гірчиці, ідентичний натуральному"
Делать самим майонез - это конечно классно, но не у всех есть на это "час і натхнення". А по поводу выделенного жирным - так в составе данного майонеза как раз яичный порошок (+желток), вместо сырых яиц. Что абсолютно, IMHO, некритично, и несравнимо с наличием кучи "Е" в продуктах других производителей.
да там нечего делать. Блендер и 10 минут времени. Яйцо там сухое, но там так же есть вода, а значит яйцо восстанавливает содержание влаги. Это как сухая томатная паста, добавил воды и такая же как из банки.
к сожалению, советские ещё ГОСТы не регламентируют содержание того же бенз(а)пирена в майонезе, а в других майонезах "Висты" при тестировании он был найден. в итоге " У майонеза "Віста" оценка "очень плохо", т.к. в этом продукте был обнаружен бенз(а)пирен и незаявленный консервант." может, конечно, они исправились Самый лучший майонез - этот тот, который ты не купил
кстати результат Висты "Общая оценка (100%) очень плохо"
В тему о майонезах Посмотрел на состав всегда и постоянно покупаемого мной Торчина "Европейский". Точно помню, что раньше в составе была горчица. Теперь ее там нет. Что делать не знаю, но другой майонез для меня просто не вкусный
Сделай дома сам. тогда все магазинные для тебя будут невкусными. Жирный тока сволочь, т.к. 4 желтка на литр масла - как бы немного PS - домашний майонез в холодильнике недели 3 могЁт простоять, не горкнет.
кстати результат Висты "Общая оценка (100%) очень плохо"
В том тесте явно видно, что тестировался другой майонез данного производителя. У него срок хранения - 180 дней. У вышеприведённого мной - от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры). Надежда на то, что (как сказал выше Илья) ентот Виста "исправился".
потому что за это можно крепко встрять на хороший штраф. Гигантам это как бы до лампочки, их продукцию так берут и будут брать, а мелочь вот выеживается как может.
гы, всё с точностью до наоборот. Международным гигантам запрещено врать на упаковке насчёт состава, потому что их дрючит европейский офис (пофиг что ты наврал украинскому/гондурасскому потребителю - страдает "бренд" во всём мире), а вот местным производителям можно очень запросто вешать лапшу на уши потребителю, чем они и пользуются.
Как он может быть без Е, когда уксусная кислота - Е-260?....
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Как-то ещё весной, проезжая по Подолу, "краем глаза" заметил бигборд с сабжем. Ессно название не запомнил, при этом изредка в магазинах безуспешно посматривал на предмет наличия данного майонеза. Но т.к. название всё равно не запомнил - со временем забыл об этом. А тут в Кишене - обнаружилось наличие.
:
Стоимость - что-то в р-не 6 грн (за 190г.) На вкус - майонез как майонез.
Самый вкусный и без каких "Е" это мой майонез
Как он может быть без Е, когда уксусная кислота - Е-260?....
А другие - разве указывают в составе уксус именно как Е-260 (Уксусная кислота) ? Я просто не в курсе, до холодильника с майонезом ещё не добрался. )) Да и, ну уксус, какой с него вред? К тому же как раз его указали.
Сделай дома сам. тогда все магазинные для тебя будут невкусными. Жирный тока сволочь, т.к. 4 желтка на литр масла - как бы немного PS - домашний майонез в холодильнике недели 3 могЁт простоять, не горкнет.
а закидайте тут рецептами, чтоб не плодить новую тему масло какое взять? яйца магазинные пойдут?
ps как-то делали - получается, но вкус масла забивает все...
Самый вкусный и без каких "Е" это мой майонез
"К сожалению, или к счастью"(с)Путен твой майонез в магазинах не продаётся. Где его можно продегустировать?