autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Драгоманова/Урловская

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Драгоманова/Урловская
      12 сентября 2011 в 11:13 Гілками

Выбираем место для переезда, хочется квадрат Ахматовой/Григоренко/Княжий затон, но вылазят варианты на Урловской (новые дома) и Драгоманова (тоже новые дома нумерация от 1).
Может кто в этих местах живет? Как там в плане магазинов и транспорта учитывая отсутствие машины? Я так понимаю рядом никаких супермаркетов нету и надо прилично до них пилять?
Сколько реально времени до метро добираться ближайшего на общественном транспорте?
Буду признателен за инфу.

UPDATE: Так же интересует информация по Пчелки.

Змінено KuN (11:20 12/09/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: Драгоманова/Урловская [Re: KuN]
      12 сентября 2011 в 11:22 Гілками

живу в новых домах в квадрате Ахматова-Григоренко

из плюсов... ну, как и везде ))

минусы - в домах фиговая звукоизоляция
до транспорта топать минут 5
интернет - монополия Даты груп

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Драгоманова/Урловская [Re: Diamond_77]
      12 сентября 2011 в 11:24 Гілками

Да про Ахматовой/Григоренко я всё знаю, это идеальный вариант для меня, но их мало и жадность людей портит. На Драгоманова/Урловской/Пчелки люди посговорчивее и квартиры лучше сами по себе.

Кстати, инет хороший, быстрый и непропадающий постоянно это обязательное условие, работа такая

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

12 сентября 2011 в 11:37 Гілками

ага
только в моем доме они так и не провели кабельный тырнет
а ставить телефон и модем - как то в 21 век впадлу

сижу на 3Г [*****]

приверженец **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

12 сентября 2011 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Выбираем место для переезда, хочется квадрат Ахматовой/Григоренко/Княжий затон, но вылазят варианты на Урловской (новые дома) и Драгоманова (тоже новые дома нумерация от 1).
Может кто в этих местах живет? Как там в плане магазинов и транспорта учитывая отсутствие машины? Я так понимаю рядом никаких супермаркетов нету и надо прилично до них пилять?
Сколько реально времени до метро добираться ближайшего на общественном транспорте?
Буду признателен за инфу.

я якраз на урлівській, кінцева маршрутки (№577) до м. позняки прямо під будинком, їхати 10-15 хв., пішки до м.осокорки - 20 хв., є магазинчики поруч (3-5 хв. пішки в сторону ахматової) щось купити якщо терміново треба, але вибір не дуже, Сільпо на м. Осокорки або Білла на м. Позняки вирішують ситуацію .
Інет таки від Датагруп, але є і Фрінет в будинку. При потребі можна обидва підключити . Але датагруповський влаштовує, останнім часом дуже рідко буває пропадає ненадовго, спочатку було частіше. Швидкість заявлену віддає без проблем (25Мбіт/с анлім за 50 грн.).
Машину припаркувати дуже важко, якщо здадуть будинки поруч буде повний капець , але я пересів на громадський транспорт і в принципі не жалкую, до м. Хрещатик біля 50 хв. від виходу з квартири

З.І. Свого часу Пчілки теж дивився, але чогось не сподобалось .

Змінено deiman (11:56 12/09/2011)

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Драгоманова/Урловская [Re: deiman]
      12 сентября 2011 в 12:01 Гілками

В ответ на:

я якраз на урлівській, кінцева маршрутки (№577) до м. позняки прямо під будинком, їхати 10-15 хв., пішки до м.осокорки - 20 хв., є магазинчики поруч (3-5 хв. пішки в сторону ахматової) щось купити якщо терміново треба, але вибір не дуже, Сільпо на м. Осокорки або Білла на м. Позняки вирішують ситуацію .
Інет таки від Датагруп, але є і Фрінет в будинку. При потребі можна обидва підключити . Але датагруповський влаштовує, останнім часом дуже рідко буває пропадає ненадовго, спочатку було частіше. Швидкість заявлену віддає без проблем (25Мбіт/с анлім за 50 грн.).
Машину припаркувати дуже важко, якщо здадуть будинки поруч буде повний капець , але я пересів на громадський транспорт і в принципі не жалкую, до м. Хрещатик біля 50 хв. від виходу з квартири

З.І. Свого часу Пчілки теж дивився, але чогось не сподобалось .

А где именно на Урловской? Дальше за 13-ым домом? Отсутствие магазинов нормальных это фигово, конечно, быстро привыкаешь к тому что почти через дорогу супермаркет есть..

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.03.2009

12 сентября 2011 в 12:18 Гілками

deiman, соседи
Конченая 577 это Урловская 19, 21. Сам с этого района.
С парковкой действительно ппц, особенно после 22,00.
Практически по всей Урловской, в жилых домах, на первом этаже, есть маленькие магазины.
Ближайшие супермаркеты это SPAR и Эко маркет на Здолбуновской или Велика Кишения на Григоренка.

Змінено vladyslav-r2 (12:19 12/09/2011)

приверженец **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

12 сентября 2011 в 12:30 Гілками

В ответ на:

А где именно на Урловской? Дальше за 13-ым домом? Отсутствие магазинов нормальных это фигово, конечно, быстро привыкаешь к тому что почти через дорогу супермаркет есть..

у мене 36-й будинок, це по урлівській ближче до здолбунівської. На ахматовій є мінісупермаркет цілодобовий, до нього біля 5 хвилин.

Ось на карті накидав:
http://maps.yandex.ru/?um=qm7yPiB2DoKUstF_a23Aqtvl_jyJI5jU&l=map%2Cstv

Змінено deiman (12:32 12/09/2011)

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Драгоманова/Урловская [Re: deiman]
      12 сентября 2011 в 13:02 Гілками

В ответ на:

у мене 36-й будинок, це по урлівській ближче до здолбунівської. На ахматовій є мінісупермаркет цілодобовий, до нього біля 5 хвилин.

Ось на карті накидав:
http://maps.yandex.ru/?um=qm7yPiB2DoKUstF_a23Aqtvl_jyJI5jU&l=map%2Cstv

Ага, посмотрел, спасибо, фигово только что маршрутка не идет мимо супермаркетов не доезжая метро. Но терпимо)

приверженец **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

12 сентября 2011 в 13:35 Гілками

як на мене то простіше вже у Біллі скупитись і уже на маршрутці до будинку

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

12 сентября 2011 в 15:46 Гілками

В ответ на:

Может кто в этих местах живет? Как там в плане магазинов и транспорта учитывая отсутствие машины?

По Пчелке: имхо, незастроенная еще мира. Когда-нибудь там будет хорошо, но сейчас - дома на пустыре и сплошные ремонты.

По Урловской: которая в указанном квадрате - имхо, тихое приятное место для разведения детей и домашних животных - по крайней мере, там в квартале хоть погулять можно. Но из домов лично я бы смотрел 3 "свечки", которые по-моему относятся к Григоренко и ближе к той улице. Дома которые по Урловской - новые панельки, неплохие в целом, но полностью отсутствует межкомнатная звукоизоляция. Причем соседей почему-то слышно "филигранно", зато собственную стиралку установленную на кухне за 2-мя закрытыми дверьми - уже нет.

По Урловской, которая дальше, в сторону Березняков: имхо, дичайший муравейник, к тому же еще недостроенный. Жесткая жесть.

По магазинам: из мелких, но неплохих - на Княжем Затоне есть "Фоззи" (по-моему). Из гастрономов: на углу Ахматовой-Григоренко есть Вэлыка Кышеня. Если очень хочется - можно стопать пешком на ту сторону Бажана в "Пирамиду" - там есть Сельпо. Перед "Аладдином" есть "Билла" - у них стоянка удобная и цены сносные, но они только до 10 работают. В конце Днепровской Набережной перед самыми м. Осокорки есть "Материк", а в нем - "Рейнфорд" (кажется): там как-то единсвенно нашлось пиффко отличное немецкое, которые и было выкуплено под завязку. Тоже перед ним неплохая стоянка - знакомые по дороге домой на Дарницу заезжают закупаться.

Еще дома которые мне нравятся в районе - кусочек нового квартала за перекрестком Ахматовой-Григоренко, по Григоренко, по стороне что ближе к Днепру: чистенько и прилично, есть достаточное количество подземных стоянок - имхо, самое цивильное место в районе.

ЗЫ: по дороге к метро Позняки неплохой рынок со всякими фруктами и овощами. Еще "на заднем дворе" "Короны" был, но, по-моему, сейчас там сплошная парковка.

Из указанного квадрата до метро либо Позняки, либо Осокорки - минут 15 пешком не особо бежать. К Познякам по карте чуть ближе.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Драгоманова/Урловская [Re: Fogol]
      12 сентября 2011 в 16:23 Гілками

Да, новые дома которые за перекрестком Григоренко-Ахматовой отличные, но цены там ... Где всё нравится там или ничего или дорого, где пустырь там цены как за домик в лесу, остается только Урловская вверх от перекрестка с Ахматовой и разве что Драгоманова новые дома 1А-1Л.
Интересует еще Драгоманова, чтоб уж точно отбросить и этот пустырь)

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Драгоманова/Урловская [Re: Fogol]
      12 сентября 2011 в 16:29 Гілками

В "Материку" вже більше тижня як "Сільпо", а не "Рейнфорд". Окрім того, "Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Драгоманова/Урловская [Re: Daugava]
      12 сентября 2011 в 16:35 Гілками

В ответ на:

В "Материку" вже більше тижня як "Сільпо", а не "Рейнфорд". Окрім того, "Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").

Да, не так давно открыли на Григоренка, в традициях наших магазинов, на первом этаже химия и бухло, на втором хлеб и нету эскалаторов

deleted
Анонім

Re: Драгоманова/Урловская [Re: Daugava]
      12 сентября 2011 в 16:47 Гілками

В ответ на:

"Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").

там аж два сільпи
одна у абрикосі, інша у псевдо ТЦ біля м.Позняки, біля корони

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

12 сентября 2011 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Да, новые дома которые за перекрестком Григоренко-Ахматовой отличные, но цены там ... Где всё нравится там или ничего или дорого, где пустырь там цены как за домик в лесу, остается только Урловская вверх от перекрестка с Ахматовой и разве что Драгоманова новые дома 1А-1Л.
Интересует еще Драгоманова, чтоб уж точно отбросить и этот пустырь)

а ты снять хо на григ/Ахм?
а скока ща просют?

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

12 сентября 2011 в 17:09 Гілками

В ответ на:

а ты снять хо на григ/Ахм?
а скока ща просют?

Да, снять. 1к на Григоренко/Ахматовой от 3500 за халупу, 4000 за что-то сносное, ну Урловской и Пчелки за 4000 уже хорошие большие 1к. Дороговато, но в клоповниках жить надоело

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

12 сентября 2011 в 17:59 Гілками

у меня была проблема - чтобы не против кота были
снял за 3600 пустую.. но с хорошим ремонтом в ванной

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

12 сентября 2011 в 18:41 Гілками

У нас тоже кошка, и при этом еще только растущая, думаем не говорить о кошке или сказать если нормальные хозяева, всё равно кошка гиппоалергенная и на любой ущерб я заплачу

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Драгоманова/Урловская [Re: ]
      13 сентября 2011 в 00:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").

там аж два сільпи
одна у абрикосі, інша у псевдо ТЦ біля м.Позняки, біля корони

С 10 сентября официально открыт, сегодня заходила, побродила по первому этажу, в Видиване распродажа.
Больше всего нравится то "Сильпо", которое в "Материке" вместо "Рейнфорда". Огромнейший выбор, какие-то смешные цены (может, пока открытие? ) На Срибнокильской компактно и удобно. На Григоренко дурацкое расположение - молочка, колбасы-сыры, хлеб и прочее важное на 2-м этаже, без эскалатора, с детьми и колясками очень неудобно.
На Княжем Затоне несколько "Фор".

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 840 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10455

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія