Выбираем место для переезда, хочется квадрат Ахматовой/Григоренко/Княжий затон, но вылазят варианты на Урловской (новые дома) и Драгоманова (тоже новые дома нумерация от 1). Может кто в этих местах живет? Как там в плане магазинов и транспорта учитывая отсутствие машины? Я так понимаю рядом никаких супермаркетов нету и надо прилично до них пилять? Сколько реально времени до метро добираться ближайшего на общественном транспорте? Буду признателен за инфу.
UPDATE: Так же интересует информация по Пчелки.
живу в новых домах в квадрате Ахматова-Григоренко
из плюсов... ну, как и везде ))
минусы - в домах фиговая звукоизоляция до транспорта топать минут 5 интернет - монополия Даты груп
Да про Ахматовой/Григоренко я всё знаю, это идеальный вариант для меня, но их мало и жадность людей портит. На Драгоманова/Урловской/Пчелки люди посговорчивее и квартиры лучше сами по себе.
Кстати, инет хороший, быстрый и непропадающий постоянно это обязательное условие, работа такая
ага только в моем доме они так и не провели кабельный тырнет а ставить телефон и модем - как то в 21 век впадлу
сижу на 3Г [*****]
Выбираем место для переезда, хочется квадрат Ахматовой/Григоренко/Княжий затон, но вылазят варианты на Урловской (новые дома) и Драгоманова (тоже новые дома нумерация от 1). Может кто в этих местах живет? Как там в плане магазинов и транспорта учитывая отсутствие машины? Я так понимаю рядом никаких супермаркетов нету и надо прилично до них пилять? Сколько реально времени до метро добираться ближайшего на общественном транспорте? Буду признателен за инфу.
я якраз на урлівській, кінцева маршрутки (№577) до м. позняки прямо під будинком, їхати 10-15 хв., пішки до м.осокорки - 20 хв., є магазинчики поруч (3-5 хв. пішки в сторону ахматової) щось купити якщо терміново треба, але вибір не дуже, Сільпо на м. Осокорки або Білла на м. Позняки вирішують ситуацію . Інет таки від Датагруп, але є і Фрінет в будинку. При потребі можна обидва підключити . Але датагруповський влаштовує, останнім часом дуже рідко буває пропадає ненадовго, спочатку було частіше. Швидкість заявлену віддає без проблем (25Мбіт/с анлім за 50 грн.). Машину припаркувати дуже важко, якщо здадуть будинки поруч буде повний капець , але я пересів на громадський транспорт і в принципі не жалкую, до м. Хрещатик біля 50 хв. від виходу з квартири
З.І. Свого часу Пчілки теж дивився, але чогось не сподобалось .
я якраз на урлівській, кінцева маршрутки (№577) до м. позняки прямо під будинком, їхати 10-15 хв., пішки до м.осокорки - 20 хв., є магазинчики поруч (3-5 хв. пішки в сторону ахматової) щось купити якщо терміново треба, але вибір не дуже, Сільпо на м. Осокорки або Білла на м. Позняки вирішують ситуацію . Інет таки від Датагруп, але є і Фрінет в будинку. При потребі можна обидва підключити . Але датагруповський влаштовує, останнім часом дуже рідко буває пропадає ненадовго, спочатку було частіше. Швидкість заявлену віддає без проблем (25Мбіт/с анлім за 50 грн.). Машину припаркувати дуже важко, якщо здадуть будинки поруч буде повний капець , але я пересів на громадський транспорт і в принципі не жалкую, до м. Хрещатик біля 50 хв. від виходу з квартири
З.І. Свого часу Пчілки теж дивився, але чогось не сподобалось .
А где именно на Урловской? Дальше за 13-ым домом? Отсутствие магазинов нормальных это фигово, конечно, быстро привыкаешь к тому что почти через дорогу супермаркет есть..
deiman, соседи Конченая 577 это Урловская 19, 21. Сам с этого района. С парковкой действительно ппц, особенно после 22,00. Практически по всей Урловской, в жилых домах, на первом этаже, есть маленькие магазины. Ближайшие супермаркеты это SPAR и Эко маркет на Здолбуновской или Велика Кишения на Григоренка.
А где именно на Урловской? Дальше за 13-ым домом? Отсутствие магазинов нормальных это фигово, конечно, быстро привыкаешь к тому что почти через дорогу супермаркет есть..
у мене 36-й будинок, це по урлівській ближче до здолбунівської. На ахматовій є мінісупермаркет цілодобовий, до нього біля 5 хвилин.
Ага, посмотрел, спасибо, фигово только что маршрутка не идет мимо супермаркетов не доезжая метро. Но терпимо)
як на мене то простіше вже у Біллі скупитись і уже на маршрутці до будинку
Выбираем место для переезда, хочется квадрат Ахматовой/Григоренко/Княжий затон, но вылазят варианты на Урловской (новые дома) и Драгоманова (тоже новые дома нумерация от 1). Может кто в этих местах живет? Как там в плане магазинов и транспорта учитывая отсутствие машины?
По Пчелке: имхо, незастроенная еще мира. Когда-нибудь там будет хорошо, но сейчас - дома на пустыре и сплошные ремонты.
По Урловской: которая в указанном квадрате - имхо, тихое приятное место для разведения детей и домашних животных - по крайней мере, там в квартале хоть погулять можно. Но из домов лично я бы смотрел 3 "свечки", которые по-моему относятся к Григоренко и ближе к той улице. Дома которые по Урловской - новые панельки, неплохие в целом, но полностью отсутствует межкомнатная звукоизоляция. Причем соседей почему-то слышно "филигранно", зато собственную стиралку установленную на кухне за 2-мя закрытыми дверьми - уже нет.
По Урловской, которая дальше, в сторону Березняков: имхо, дичайший муравейник, к тому же еще недостроенный. Жесткая жесть.
По магазинам: из мелких, но неплохих - на Княжем Затоне есть "Фоззи" (по-моему). Из гастрономов: на углу Ахматовой-Григоренко есть Вэлыка Кышеня. Если очень хочется - можно стопать пешком на ту сторону Бажана в "Пирамиду" - там есть Сельпо. Перед "Аладдином" есть "Билла" - у них стоянка удобная и цены сносные, но они только до 10 работают. В конце Днепровской Набережной перед самыми м. Осокорки есть "Материк", а в нем - "Рейнфорд" (кажется): там как-то единсвенно нашлось пиффко отличное немецкое, которые и было выкуплено под завязку. Тоже перед ним неплохая стоянка - знакомые по дороге домой на Дарницу заезжают закупаться.
Еще дома которые мне нравятся в районе - кусочек нового квартала за перекрестком Ахматовой-Григоренко, по Григоренко, по стороне что ближе к Днепру: чистенько и прилично, есть достаточное количество подземных стоянок - имхо, самое цивильное место в районе.
ЗЫ: по дороге к метро Позняки неплохой рынок со всякими фруктами и овощами. Еще "на заднем дворе" "Короны" был, но, по-моему, сейчас там сплошная парковка.
Из указанного квадрата до метро либо Позняки, либо Осокорки - минут 15 пешком не особо бежать. К Познякам по карте чуть ближе.
Да, новые дома которые за перекрестком Григоренко-Ахматовой отличные, но цены там ... Где всё нравится там или ничего или дорого, где пустырь там цены как за домик в лесу, остается только Урловская вверх от перекрестка с Ахматовой и разве что Драгоманова новые дома 1А-1Л. Интересует еще Драгоманова, чтоб уж точно отбросить и этот пустырь)
В "Материку" вже більше тижня як "Сільпо", а не "Рейнфорд". Окрім того, "Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").
В "Материку" вже більше тижня як "Сільпо", а не "Рейнфорд". Окрім того, "Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").
Да, не так давно открыли на Григоренка, в традициях наших магазинов, на первом этаже химия и бухло, на втором хлеб и нету эскалаторов
"Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").
там аж два сільпи одна у абрикосі, інша у псевдо ТЦ біля м.Позняки, біля корони
Да, новые дома которые за перекрестком Григоренко-Ахматовой отличные, но цены там ... Где всё нравится там или ничего или дорого, где пустырь там цены как за домик в лесу, остается только Урловская вверх от перекрестка с Ахматовой и разве что Драгоманова новые дома 1А-1Л. Интересует еще Драгоманова, чтоб уж точно отбросить и этот пустырь)
а ты снять хо на григ/Ахм? а скока ща просют?
а ты снять хо на григ/Ахм? а скока ща просют?
Да, снять. 1к на Григоренко/Ахматовой от 3500 за халупу, 4000 за что-то сносное, ну Урловской и Пчелки за 4000 уже хорошие большие 1к. Дороговато, но в клоповниках жить надоело
у меня была проблема - чтобы не против кота были снял за 3600 пустую.. но с хорошим ремонтом в ванной
У нас тоже кошка, и при этом еще только растущая, думаем не говорить о кошке или сказать если нормальные хозяева, всё равно кошка гиппоалергенная и на любой ущерб я заплачу
"Сільпо" є і на Григоренка, десь рівно посередині між Ахматовою та Драгоманова (але думаю, що він менший за "Пірамідний").
там аж два сільпи одна у абрикосі, інша у псевдо ТЦ біля м.Позняки, біля корони
С 10 сентября официально открыт, сегодня заходила, побродила по первому этажу, в Видиване распродажа. Больше всего нравится то "Сильпо", которое в "Материке" вместо "Рейнфорда". Огромнейший выбор, какие-то смешные цены (может, пока открытие? ) На Срибнокильской компактно и удобно. На Григоренко дурацкое расположение - молочка, колбасы-сыры, хлеб и прочее важное на 2-м этаже, без эскалатора, с детьми и колясками очень неудобно. На Княжем Затоне несколько "Фор".