Такая проблема наверное есть у многих - со временем переезжая в новую квартиру человек начинает обрастать хламом. С недавнего времени мое место жительства как бы устаканилось и проблема с хламом встала особенно остро. Балконы/кладовки уже забиты, даже больше - балконы и кладовки ближайших родственников тоже забиты под завязку Может кто-то знает,вдруг есть какие-то специальные сервисы хранения вещей? Вещи самые разнообразные - от бытовых мелочей до одежды. Продавать/дарить не предлагайте, это уже то, что осталось после продажи и дарения
Есть специальные коммунальные предприятия, собирающие вещи на хранение. Они свои контейнеры во дворах ставят, вот туда и складывай.
Есть специальные коммунальные предприятия, собирающие вещи на хранение. Они свои контейнеры во дворах ставят, вот туда и складывай.
там потім щоб забрати треба шукати бородатих аккаунт-менеджерів, а вони люди творчі.
Ничего себе, первый раз слышу Спасибо за наводку, но хотелось бы часную контору - там и условия получше наверное, и надежность какая-то
Продавать/дарить не предлагайте, это уже то, что осталось после продажи и дарения
Тогда выбросить. Ваш КО.
Реально та же проблема: куча хлама - реального хлама который не то что "что-то нужное", а просто "выбросить жалко". Но я с ним периодически борюсь, а то никаких "сервисов" не хватит.
ЗЫ: так по ходу - иногда что-нибудь свожу в деревню, там в сарайчике пока места хватает, но надо видеть сколько хлама уже своего еще и родители подсобирают...
Арендуй гараж, это обычно в районе 500 грн в месяц, там же можно и колеса сложить, и прочее большое барахло на которое никаких сервисов не хватит
Чем можно так обрасти, чтобы уже в квартире не помещалось? Вот приведи пример габаритного и настолько ненужного, что хочется сплавить в гараж.
За последние 10 лет сменил 9 квартир. Устаканилось на 6 коробках от системных блоков (плюс велосипед). Правда парусный катамаран пришлось таки отдать на квартирное хранение другу киевлянину ибо без авто уже.
Пытаюсь новое не покапать ничего, только на замен выброшеному.
А у тебя семья есть? В основном "хлам" это детские кроватки/манежи/игрушки/одежки + куча чемоданов и сумок которые нужны во время переездов, но очень мешают после + старая одежда и обувь + разное
гараж, наше всё.
можно даже где-то за городом - пару раз в месяц съездить не проблема думаю.
Такая проблема наверное есть у многих - со временем переезжая в новую квартиру человек начинает обрастать хламом. ...
Все лишнее в барахолке 1 и барахолке 2 Много уезжает в село, некоторое отдаю в многодетную семью, кулер телепортировался к брату. Еще есть вариант собрать барахло в коробку и вынести под общагу Нужное хранится у мамы в предбаннике в тепле и сухости.
У меня 1-к квартира, 2 детей, куча одежды (оставляю много вещей старшей для младшей). Свои старые вещи (одежда) постоянно перебираю. То, что не носила больше 3-х лет, безжалостно отдаю в благотворительный фонд. Детское - то, из чего выросла и младшая - отдаю свекрови, она типа собирает на потенциального ребенка своего младшего сына-холостяка. А так бы ненужное продавала/отдавала. А зачем во время переездов чемоданы и сумки, когда можно обойтись картонными коробками и новыми мешками для строительного мусора? Перечитайте статьи по хранению вещей. У меня шкаф-купе (высота 2,70 м, ширина/длина всего 1,70 м, глубина стандартная, 0,6 или 0,7) и закрытый стеллаж (высота 2,70 м, ширина примерно 0,95 м, несколько полок, разных по высоте). Стеллаж, правда, я проектировала специально, там есть нестандартный по высоте боковой отсек для гладильной доски, вставной секции раскладного обеденного стола, москитки. Какие-то вещи в сложенном виде (2 раскладных стульчика типа шезлонга, раскладная табуретка для отдыха) я помещаю в шкаф-купе (их можно положить на пол, прислонить к стене, прислонить к боковой стенке шкафа-купе, если ширина позволяет. Имеется в виду отсек с трубой, конечно, а не с полками). Вещи типа одежды упаковываю в коробки или в спец. чехлы, например вот 2 купила пару дней назад - см. картинку. Вот тут и тут есть куча удобных приспособлений для хранения, а это только один магазин. Есть еще "Виланд", "Икея", да тот же "Эпицентр", на худой конец. Еще попробуйте найти друзей с гаражами и поспрашивать у них о возможности хранения (наш друг нам дает возможность хранить у него в гараже сменную резину).
Гараж уже лет 10 как спасает.
Гараж уже лет 10 как спасает.
Ага, мы как-то продали гараж на Печерске и надо было его освободить
да, вещь отличная. в США мега-популярная и пользуется большим спросом (как мне кажется, потому как таких "складов" там очень много и активно рекламируются).
А у тебя семья есть?
Детей нет
В основном "хлам" это детские кроватки/манежи/игрушки/одежки
Отдать друзьям на "хранение" их детям. Или вы планируете еще одного ребенка?
куча чемоданов и сумок которые нужны во время переездов, но очень мешают после
Уже говорили про мешки. Вся тара для переезде помещается в небольшой коробке. Если стабильно живете в одной съемной квартире шансов "внезапно" свалить оттуда более чем достаточно. Проходили.
старая одежда и обувь + разное
Вот вспомни. Вы хоть раз одевали именно старую одежду? Или ожидаете что в кризис не будет возможности купить одежку. Через 5-7 лет она будет выглядеть как минимум неинтересно, а еще поест моль (если хранить в шкафу), крысы (если в гараже). Люди отращивают живот или наоборот теряют в весе.
Ну это лирика, просто делюсь наблюдениями как квартирант со стажем.
Зимняя резина на несколько авто Детская одежда и игрушки Велосипеды, лыжи Палатки, мангалы,удочки, надувные бассейны Остатки плитки, обоев от ремонтов Искуственная елка, игрушки к ней Вообщем много чего есть, чему нечего круглогодично делать в квартире.