Кому интересно: с 23 сентября Нацбанк увеличил дневной максимум продажы валюты одному физлицу - с эквивалента 80 тыс. грн. до эквивалента 150 тыс. грн. Подробнее
Вот только даже при покупке/продаже 1 доллара теперь банк обязан идентифицировать клиента
Насколько я помню, не обязан. Требовать паспорт будут с 50 тыс. грн. Или таки с 1 доллара?
Не, такой повальной идентификации не предполагается,, они ж тогда банальное погашение кредитов по 200-500 долларов вместо одного дня неделю делать будут))
Насколько я помню, не обязан. Требовать паспорт будут с 50 тыс. грн. Или таки с 1 доллара?
Вместе с тем, согласно постановлению, текст которого приводится в письме, банки смогут осуществлять наличные валютообменные операции на сумму, которая не превышает 50 тыс. грн, при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.
Нет такого
Есть правда заморочки со стоноры финмона, но пока напонятно, что сработает - строгость либо необязательность
1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції, зазначені в абзацах другому - шостому пункту 1.2 цієї глави, на суму, що не перевищує 50000 гривень, за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний зазначити прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції. Під час проведення зазначених операцій на суму, що перевищує 50000 гривень, банк (фінансова установа) зобов'язаний (а) зазначити у довідках та квитанціях прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, серію та номер паспорта (іншого документа, що засвідчує особу), дату видачі та орган, що його видав, місце проживання (реєстрації), реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності). Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний забезпечити зберігання копій сторінок документа, що посвідчує особу, які містять дані, на підставі яких здійснено ідентифікацію особи, у документах дня.
Так что без паспорта или в/у 1 доллар не купишь...
.. Так что без паспорта или в/у 1 доллар не купишь...
И снова здравствуй черный рынок валюты
.. Так что без паспорта или в/у 1 доллар не купишь...
И снова здравствуй черный рынок валюты
+1, плюс ограбления, так как известна сумма и адресс.
Камуфляж запретили - побороли рейдерство! Доллар без паспорта теперь не купить - обналичку и отмывание бабла я так понял тоже пресекли на корню.
За каких ганд0нов голосовать на выборах?
Камуфляж запретили - побороли рейдерство! Доллар бес паспорта теперь не купить - обналичку и отмывание бабла я так понял тоже пресекли на корню.
За каких ганд0нов голосовать на выборах?
от нехер чего банкирам нашим делать! меняли без паспорта и все ок было, нет, надо усложнить жизнь...покращылы
- причём тут банкиры к отрицательному торг. баллансу страны ? - они просто пытаються сбить нарастающий ажиотаж на валюту : - это ещё один сигнал что скоро гривне трындец(в смысле 10-12/$)
Выводы космического масштаба и космической же глупости. Как предъявление пасспорта может повлиять на спрос на валюту? Торговый баланс к спросу на валюту отношения не имеет, имеет платежный, а он у нас положительный. До тех пор, пока МВФ дает деньги, гривня из коридора 8-8,10 не вылезет.
Выводы космического масштаба и космической же глупости. Как предъявление пасспорта может повлиять на спрос на валюту? Торговый баланс к спросу на валюту отношения не имеет, имеет платежный, а он у нас положительный. До тех пор, пока МВФ дает деньги, гривня из коридора 8-8,10 не вылезет.
А МВФ уже дало хоть что-то или на февраль перенесли?
На февраль.
На февраль.
Т.е. в 2011 МВФ ничего не дало, соответственно курс 8 - это не его заслуга. Будут еще версии?
На февраль.
Т.е. в 2011 МВФ ничего не дало, соответственно курс 8 - это не его заслуга. Будут еще версии?
В декабре 2010 деньги давали.
Выводы космического масштаба и космической же глупости. Как предъявление пасспорта может повлиять на спрос на валюту?
- да никак ... - только ж это не мудрое решение ассов от экономики-финансов. Это конвульсии бездарей , оказавшихся у пустой казны ... со страхом поглядывающих на Беларусь.
Торговый баланс к спросу на валюту отношения не имеет, имеет платежный, а он у нас положительный. До тех пор, пока МВФ дает деньги, гривня из коридора 8-8,10 не вылезет.
- дык не даёт деньги МВФ иль вы не знали ? - ну не нДравяться Западу президент-бэндэрас и его клика ... почему бы его не сместить с помощью дефолта ? ... имхо,довольно умно.
На февраль.
- будут : курс 8 - это очередной мыльный пузырь , который вот вот лопнет
- только ж это не мудрое решение ассов от экономики-финансов. Это конвульсии бездарей , оказавшихся у пустой казны ... со страхом поглядывающих на Беларусь.
Паспорт для обмена требуют во многих странах мира. Никакого отношения к экономике тут нет. Зачем это сделали? Не знаю, вполне возможно, что кто-то решил заработать на ПО.
- дык не даёт деньги МВФ иль вы не знали ?
Если торговый баланс отрицательный, а платёжный - положительный, значит кто-то всё-таки даёт.