Вчера ночью был установлен новый официальный российский рекорд скорости для тюнинговой версии Porsche 911. Амиран Дзвелая на своем Porsche 911 GT2-RS c двигателем 3,8 l мощностью 650 л.с. на МКАДе развил скорость 317 км/ч. Для этого пришлось на время перекрыть движение на участке МКАД, протяженностью 8 км. Для регистрации максимальной скорости была применена система спутниковой телеметрии, которая, в отличие от спидометра автомобиля, не имеет погрешности. Напомним, что предыдущий официальный российский скоростной рекорд тюнингового Porsche 911 bi-turbo составлял 305 км/ч. Кстати, оба автомобиля были подготовлены тюнинговым центром Российского Porsche Клуба.
По словам "новоиспеченного" рекодсмена, до 290 км/ч автомобиль разогнался очень быстро, а затем пришлось бороться за каждый километр скорости. После 300 км/ч сопротивление воздуха было столь велико, что начало выдавливать люк в крыше и он приоткрылся на 1-2 см. Отметим также, что для установления этого рекорда с автомобиля были сняты номерной знак с рамкой и дворники. А к курьезам этого вечера можно отнести зашкаливший и сломавшийся милицейский радар, которым сотрудники ДПС, пытались произвести альтернативные измерения скорости.
Нащёт радара ИМХО свистят. Может и не показал ничего, но уж и не сломался.
Сам был свидетелем на Днепропетровской трассе как мент наставил радар. правда Барьер-2 на несущихся мотоциклистов. Так вот он на одного показал 198, а второй шел за 200 и радар просто заглюкал и отключился. И он его минут 5 вообще не мог включить и матюкался
фигнявапрос. я магу 330 км/ч. Правда, вниз головой с 4000 метров... гыгы...
-->
ГЫ! Стояло такое "чудо" один раз на моей стоянке. Щас, думаю, движок перекинем и тогда Жабы у меня не наблюдаецца, ИМХО у наших мафинок разные цели в жизни...
80 м/с - это примерно 288 км/ч. Ты уверен, что умеешь падать быстрее? (330 км/ч - это примерно 92 м/с)
Саня, ты поменьше занимайся буквоедством и побольше прыгай 295 у меня в head-up, руки в горизонте. За "обманываешь" готов ответить рублем? в след.раз будь!
зы. бесплатно трепацца все умеют, а када я попросил поставить бабло и проверить за скока я доеду до Одессы, то все разговоры сразу прекратились... аднака странно.
-->
эх, хорошаааааааааааа
А "вибрация" после 300 км/ч была?
Вот такэ Представляю если МакЛарен Ф1 там тестить... Красота
295 у меня в head-up, руки в горизонте.
head-down, конечно, быстрее... но в 330 км/ч верится слабо. Поэтому
За "обманываешь" готов ответить рублем? в след.раз будь!
Зависит от суммы. Если речь не будет идти о штуке баксов (как в случае поездки из Киева в Одессу ), а вместо этого ты готов согласиться на сумму, сопоставимую, скажем, с одним прыжковым днем спортсмена (скажем, 6 подъемов плюс укладки плюс обед), то я готов считать эту сумму честной и поставить ее воимя науки
(-)
... самые поездатые поезда в мире!!!
Не спорь лучше! У него голова тяжелая!
разрежение над крышей большое вдавить внутрь его не может
показаний Pro-Track будет достаточно? гатовь бабло на весну...
-->
Месяц назад в автобильде читал т.к. вот Украина на первом месте за первое полугодие 2004 года. Вот такэ
Кстати, насчет Одессы. А за сколько обычно доезжаешь?
поищи в форуме по слову "ты гонишь" месяц назад за 3:20....
-->