17 и 18 сентября в Киеве на Подоле состоится общеевропейский эксперимент "Я сегодня без машины!".
Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации велосипедистов Киева.
Эксперимент с перекрытием улиц для машин состоится в рамках Европейской недели мобильности - праздники альтернативных видов транспорта и комфортного городского пространства.
На перекрытых для машин улице Сагайдачного и Контрактовой площади обустроят игровые площадки, пункты бесплатного техосмотра велосипедов, мастер-классы по хенд-мейду и танцы вечером. Детей будут учить правилам дорожного движения, откроют детскую гримерную, будут рассказывать о новых идеях для велосипедов, в разных уголках Подола будут работать выставки хенд-мейда и благотворительный магазин "Счастье!".
Организатор мероприятия будет собирать подписи, чтобы сделать улицу Сагайдачного пешеходной постоянно. Также на информационной стойке Ассоциации можно будет получить информацию о рациональном развитии транспорта, инструкции по безопасной езде на велосипеде и по обустройству велопарковок, другие полезные материалы.
тупорылые создания. Сагайдачного наоборот чуть ли не самая проблемная улица, без неё подол будет в пробках круглосуточно. пусть попрбуют не 18, а 19 перекрыть и полюбоваться плодами своей тупости. И почему наши умудряюсься пересрать даже самые лучшие идеи?
Закрыть навсегда Сагайдачного - полный бред. Хоть я и велосипедист, но эту идею крайне не одобряю.
взять бы тягач, приехать к ним подырчать туда
Имхо глупость по другой причине. Народ конечно заявится на гуляния. Но заявится он на машинах! И все окрестности перекрытых улиц будут забиты автотехникой под завязку!
В результате воздух не очистится, потенциальные ДТП, скандалы, срач и прочие атьрибуты "зеленого" торжества.
Уже много раз убеждались все: или закрывай совсем, или не мучай... улицу.
Организатор мероприятия будет собирать подписи, чтобы сделать улицу Сагайдачного пешеходной постоянно.
Предлагаю собрать подписи за то, чтобы этому организатору вбить пару гвоздей в голову.
дебильная идея
Помимо подписи, могу предоставить для проведения данной акции пару гвоздей 2х200 и молоток
тупорылые создания.
Кому ещё такое в голову придёт? Тем более, что у них крайне своеобразные представления о комфорте...
И почему наши умудряюсься пересрать даже самые лучшие идеи?
А кто сказал, что они лучшие? И для кого они лучшие? Кому они хотят сделать лучше, вот что странно... Любителям погулять по проезжей части? Самое печальное - они подписи соберут, кто-то может и обратить внимание. А водители не соберут против перекрытий Сагайдачного, Крещатика и пр.
А хто небуть з автоуашників буде приймати участь у заході? Я мабуть приїду
На машине?
А хто небуть з автоуашників буде приймати участь у заході?
Принимать - не знаю, но изменю маршрут (не собирался через Подол ехать) и заеду поглазеть
ЗЫ. Специально для vvlaw: заеду на веле
ЗЫ. Специально для vvlaw: заеду на веле
Это еще что, вот если прийти (приехать на веле) и цинично поставить подпись....
Я бы сказал, что не отпразднуют, а попытаются устроить жалкие потуги поминок
Это еще что, вот если прийти (приехать на веле) и цинично поставить подпись....
Не, подпись я ставить не буду. Просто не очень понимаю, с какой такой радости нужно сделать Сагайдачного пешеходной в будни? Какие проблемы это решит по сравнению с теми, которые безусловно создаст?
ЗЫ. По Сагайдачного не ездил уже несколько лет, но все равно не понимаю, зачем ее делать пешеходной? Чтобы расположенным на ней кафешкам было лучше бабло стричь с посетителей? А то я не понимаю удовольствия пить кофе под запах выхлопных газов стоящих в тянучке машин. Больше в голову ничего не лезет
сотрудница из москвы рассказала как в прошлом году провели "день без авто" в москве. на машинах выехали все, думая, что они самые умные. город такой пробки не знал давно:))))
Проехаться там завтра штоле? почадить, пореветь выхлопом
Проехаться там завтра штоле? почадить, пореветь выхлопом
Тільки шланг не забудьте спочатку в салон кинути
Организатор мероприятия случайно не общество кредитных неплаптельцев "Я с сегодня без машины!"
Организатор мероприятия случайно не общество кредитных неплаптельцев "Я с сегодня без машины!"
а че будут віходить суд. исполнители??? я то думал че они без машин...прячут)))