autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Аваль ах..ел вообще

старый писатель ***
53 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 02.11.2010

Аваль ах..ел вообще
      20 сентября 2011 в 12:18 Гілками

Жена после свадьбы сменила фамилию, а тут и срок действия карточки рабочей заканчивается. Она заранее (за месяц) сдала им все документы (новый паспорт, ИНН - хоть и номер старый остался, но на новую фамилию), чтоб новую карточку выпустили на новую фамилию, оплатила перевыпуск карты. Пошла забирать в Печерское отделение №1 в субботу - они, оказывается, в субботу работают, но карточки не выдают! Но посмотрели, убедились что карта готова. Но сказали принести обновленное свидетельство СПД (свидетельство не менялось, на нем написали новую фамилию и поставили печать). Принесли все вчера - специалист Ольга заявила, что карточку она выдавать не будет, а жена должна писать заявление о закрытии счета и об открытии нового на новую фамилию. Причем все это займет какое-то время (проблемы клиента, оставшегося без доступа к своему счету, ее не волнуют). В кол-центре сказали: "Да вы что, должны видать, сейчас разберемся и перезвоним", - естественно, не перезвонили...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: Observer]
      21 сентября 2011 в 11:20 Гілками

гм... а в договоре на выпуск карты и открытие счета есть пункты: " в случае изменения семейного положения, в случае смены фамилии и т.п."?

SSK
важничающий писатель **
31 год за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

21 сентября 2011 в 11:45 Гілками

Очевидно технологически карта жестко привязана к счету и нет возможности ее сменить путем перепривязки новой, поэтому счет закрывается и открывается по новой ИМХО, я не знаю какая технология в Авале. Но у ряда банков такая операция никакого гимора не вызывает, правда еще присутствует человеческий фактор-баран-операционист, который ничего не знает и не учится.

Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: SSK]
      21 сентября 2011 в 11:58 Гілками

:

Очевидно технологически карта жестко привязана к счету и нет возможности ее сменить путем перепривязки новой, поэтому счет закрывается и открывается по новой ИМХО

Это какой-то бред, по крайней мере выглядит так с первого взгляда.

Карта привязывается к счёту, это да. И к клиенту.
Но почему смена реквизитов клиента (даже пусть и фамилии) приводит обязательно к открытию и закрытию счёта !? Разве что это где-то в законодательстве так заставляют делать.
Технологически счёт и карта - некие абстракции в базе (обычно) и что там написано в ФИО собственника и имени клиента на карте этим абстракциям глубоко фиолетово.
Как я вижу: регистрируется изменение ФИО клиента, перевыпускается карта (чтобы на куске пластике была написана новая фамилия). Клиент довольный уходит домой

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

21 сентября 2011 в 19:42 Гілками

Упоминание в посте документа "Свидетельство ФЛП" наводит на мысль о том, что счет был открыт как ФЛП.
При смене фамилии ФЛП идет закрытие старых счетов с последующим открытием новых - так что тут все правильно сказано банком.
Если бы это было чистое физлицо - другое дело. Там в юрдело добавляется заявление плюс копия подтверждающего документа (свидетельство о браке) плюс копии нового паспорта и кода.

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: alexxx75]
      21 сентября 2011 в 20:59 Гілками

alexxx75 21.09.2011 19:42 пишет:

Упоминание в посте документа "Свидетельство ФЛП" наводит на мысль о том, что счет был открыт как ФЛП.
При смене фамилии ФЛП идет закрытие старых счетов с последующим открытием новых - так что тут все правильно сказано банком.
Если бы это было чистое физлицо - другое дело. Там в юрдело добавляется заявление плюс копия подтверждающего документа (свидетельство о браке) плюс копии нового паспорта и кода.

a) а с какой стати закрывать счет? может, и при смене прописки закрывать? нормативкой регулируется как-то? или все дело в комисси за закрытии и открытии нового счета?
б) документы сдавали за месяц! все приняли, карту выпустили, деньги за нее взяли - и теперь, когда ожидаем прихода денег - ой, мы вспомнили, что вам надо закрыть счет (до 10 дней в Авале!!!) и открыть новый...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

21 сентября 2011 в 21:13 Гілками

Observer 21.09.2011 20:59 пишет:

a) а с какой стати закрывать счет? может, и при смене прописки закрывать? нормативкой регулируется как-то? или все дело в комисси за закрытии и открытии нового счета?
б) документы сдавали за месяц! все приняли, карту выпустили, деньги за нее взяли - и теперь, когда ожидаем прихода денег - ой, мы вспомнили, что вам надо закрыть счет (до 10 дней в Авале!!!) и открыть новый...

а) регулируется
ІНСТРУКЦІЯ про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах
20.2. У разі припинення юридичної особи (унаслідок злиття,
приєднання, поділу, перетворення), зміни її найменування або зміни
імені фізичної особи - підприємця (прізвища/імені/по батькові)
поточний рахунок закривається. Для відкриття нового поточного
рахунку подаються документи, передбачені цією Інструкцією.
{ Пункт 20.2 в редакції Постанови Нацбанку N 110 ( z0446-05 ) від
04.04.2005; із змінами, внесеними згідно з Постановою
Національного банку N 3 ( z0042-08 ) від 08.01.2008 }
б) тут может быть несколько вариантов: 1. протупили, зная, что счет открывался на ФЛП (т.е. нормативку не изучили); 2. принимали доки как от простого физлица, а только при выдаче раздуплились, что это было ФЛП.

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: alexxx75]
      21 сентября 2011 в 21:19 Гілками

alexxx75 21.09.2011 21:13 пишет:

Observer 21.09.2011 20:59 пишет:

а) регулируется
ІНСТРУКЦІЯ про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах
б) тут может быть несколько вариантов: 1. протупили, зная, что счет открывался на ФЛП (т.е. нормативку не изучили); 2. принимали доки как от простого физлица, а только при выдаче раздуплились, что это было ФЛП.

Спасибо! Ну, раз закрывать таки должны-пойдем закрывать, только открывать уже будем в другом банке. Ибо оставить нас сейчас без доступа к счету, (хотя мы ж заранее все подали - больше месяца уже прошло!) без малейших попыток признать свой проеб и попыток быстро решить проблему, созданную ими же - это удар ниже пояса. Я еще буду требовать вернуть деньги за выпуск карты, которую они отказываются теперь выдать!

старый писатель ***
40 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.04.2009

21 сентября 2011 в 22:46 Гілками

Кстати, странно что такое произошло именно в печерском отделении. Хотя провтыки бывают везде

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: Net-burst]
      19 октября 2011 в 21:24 Гілками

Net-burst 21.09.2011 22:46 пишет:

Кстати, странно что такое произошло именно в печерском отделении. Хотя провтыки бывают везде

Из 4ех заходов 2 средних было тупое вранье и хамство! За свою ошибку, из-за которой клиент остался без доступа к счету, не извинились ни разу!

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

19 октября 2011 в 21:31 Гілками

Observer 21.09.2011 21:19 пишет:

Спасибо! Ну, раз закрывать таки должны-пойдем закрывать, только открывать уже будем в другом банке. Ибо оставить нас сейчас без доступа к счету, (хотя мы ж заранее все подали - больше месяца уже прошло!) без малейших попыток признать свой проеб и попыток быстро решить проблему, созданную ими же - это удар ниже пояса. Я еще буду требовать вернуть деньги за выпуск карты, которую они отказываются теперь выдать!

Итак - 26го сентября сходили, написали заявление на закрытие счета и, отдельно, на возврат комиссии за карту, которую они сами ошибочно выпустили и не отдают. Как обычно, было вранье про закрытие счета и возврат денег в течение 10 дней и хамство в духе "вам все объясняли, ничего я вам рассказывать не буду". Заявление зарегистрировали - мол, вам перезвонят, когда будет ответ.
Ради интереса попробовали зайти в отделение возле дома - там было очень мило, вежливая девочка объяснила, что пока "в их долбаной программе" не будет видно, что счет закрыт - она открыть новый не может (тоже ж бред - что, СПД не может открыть несколько счетов? главное - в налоговую уведомления отправляй...)
В этот понедельник, через 3 недели, не дождавшись звонка, зашли за остатком на счете - выдача штуки грн заняла ПОЛТОРА часа!!!

Подскажите - в какой срок обязаны ответить на зарегистрированное заявление о возврате комиссии и кому жаловаться, если отвечать не хотят?

СуперСтар *
26 лет за рулем,
С нами с 01.02.2011

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: Net-burst]
      21 октября 2011 в 20:53 Гілками

+1
это то отделение, что на кутузова?
знаю многих оттуда, в т.ч. и нач отдела по обслуживанию карт... милейшая девочка, я уже лет 5 с ними работаю, при смене работы переводил туда зп проекты, как по мне самое адекватное обслуживание

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: kirsh]
      26 октября 2011 в 16:11 Гілками

kirsh 21.10.2011 20:53 пишет:

+1
это то отделение, что на кутузова?
знаю многих оттуда, в т.ч. и нач отдела по обслуживанию карт... милейшая девочка, я уже лет 5 с ними работаю, при смене работы переводил туда зп проекты, как по мне самое адекватное обслуживание

нет, Печерское отделение № 1 на пл. Леси Украинки. С начальником не общались - а 2 сотрудника из 4 тупо хамили и лгали.

Кстати, на заявление от 26 сентября так ответа и не дождались - банк обязан в течение месяца ответить или он может спокойно забить? И кому жаловаться в таком случае?

читатель *
С нами с 11.11.2011

11 ноября 2011 в 21:33 Гілками

ну не пл. а бульвар, это раз, а во вторых уж расписали девочек даже чуть ли не по именам .... и все ж ВАМ утерли нос что счет правомерно закрыли..........а вот по поводу работников отделения, могу не согласиться с тем что хамили...могу себе просто представить что ВЫ вели себя не особо приветливо, особенно с вашей стороны а не стороны супруги, судя по тому что ее высказываний ни на одном форуме не видно.Да,возможно, приняв заявку первоначальную ,работник отделения и допустил ошибку, но судя по всему работник на которого вы ссылаетесь попыталась ВАМ помочь.......а вот вы судя по тому что одну и ту же ситуации описываете на нескольких сайтах очень склочный человек и боюсь что даже если бы вам улыбались и прыгали вам не понравилось бы

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: Abigel]
      13 ноября 2011 в 12:38 Гілками

Abigel 11.11.2011 21:33 пишет:

ну не пл. а бульвар, это раз, а во вторых уж расписали девочек даже чуть ли не по именам .... и все ж ВАМ утерли нос что счет правомерно закрыли..........а вот по поводу работников отделения, могу не согласиться с тем что хамили...могу себе просто представить что ВЫ вели себя не особо приветливо, особенно с вашей стороны а не стороны супруги, судя по тому что ее высказываний ни на одном форуме не видно.Да,возможно, приняв заявку первоначальную ,работник отделения и допустил ошибку, но судя по всему работник на которого вы ссылаетесь попыталась ВАМ помочь.......а вот вы судя по тому что одну и ту же ситуации описываете на нескольких сайтах очень склочный человек и боюсь что даже если бы вам улыбались и прыгали вам не понравилось бы

Всю жизнь считал, что там площадь, но то такэ
1) Отлично характеризует работников Аваля - мне пришлось искать на форуме легальное обоснование отказа выдачи карточки - ни один сотрудник отделения мне этого сказать не мог (единственная причина была "Не дам, и все тут") - и это мне утерли нос??? Вроде, как раз форумчане утерли нос сотрудникам отделения, которые не знают нормативку
2) Ожидать с моей стороны приветливости, когда мою жену доводят хамством и враньем до слез - как-то неразумно
3) В первую очередь - извиниться за ошибку банка, во вторую - предложить пути исправления этой ошибки ни один сотрудник не пытался!
4) Пока всего на двух, толку от этого не вижу. Буду писать в НБУ жалобу на отсутствие письменного ответа банка как на заявление от 26 сентября, так и на обращение на info@aval.ua по поводу отсутствия ответа.
У меня счета в 3ех банках, и везде было только приятное общение. Так что по поводу склочности - стоит все-таки оценить поведение сотрудников, которые враньем и хамством доводят клиента до слез, а не перекладывать вину на мужа клиента

читатель *
С нами с 11.11.2011

13 ноября 2011 в 12:59 Гілками

Да что ж вы за нудный то такой.......ну НЕ верю я что не извенились, ну не может быть такого, ну хоть как то и кто то все ж объяснил вашей жене где была ошибка и как ее решить. вот по поводу возврата денег у отделения может быть задержка в том, что возврат комиссий не так просто вернуть, сталкивалась,знаю,но возвращают.
знаете, побывала на этом отделении, ради интереса:):):):) хамства и грубости не услышала хотя и провоцировала :):)попала на очень выдержанную девушку - на первом месте, мало того что я ее пыталась вывести,она еще со студентом сидела(судя по всему учила) да всему ряду помогала (за время общения раза четыре сотрудники к ней подходили консультировались)...но проблему-вопрос решила...вот за выдержку ей конечно - отлично:),кстати тоже Ольгой звали менеджера.....
Вы не переживайте - знаете - и на старуху бывает проруха, ну вышло, ну вернут вам деньги - что вы накручиваете себя? У вас что в жизни в работе все так гладко выходит? Судя по тому что вы писали и к ним на сайте - думаю - там втык уже получили все - и тот кто принимал заявление и тот кто выдавал-не выдавал карту, и тот кто деньги выдавал в последствии.....так что вы свое дело сделали)))

читатель *
С нами с 11.11.2011

Re: Аваль ах..ел вообще [Re: skrepka]
      13 ноября 2011 в 13:03 Гілками

skrepka 21.09.2011 11:20 пишет:

гм... а в договоре на выпуск карты и открытие счета есть пункты: " в случае изменения семейного положения, в случае смены фамилии и т.п."?

это не то что в каждом договоре прописывается (ну должно по крайней мере) так еще НБУ требует что после изменения КАКИХ небудь данных -паспорт, фамилия, прописка и т.д. и т.п. - клиент ОБЯЗАН уведомить банковские учреждения в течении 10 дней. А если это касается ФОП так там вообще закрытие на старую фамилию все счета и открытие но новую фамилию все счета

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

13 ноября 2011 в 13:40 Гілками

Abigel 13.11.2011 12:59 пишет:

Да что ж вы за нудный то такой.......ну НЕ верю я что не извенились, ну не может быть такого, ну хоть как то и кто то все ж объяснил вашей жене где была ошибка и как ее решить. вот по поводу возврата денег у отделения может быть задержка в том, что возврат комиссий не так просто вернуть, сталкивалась,знаю,но возвращают.
знаете, побывала на этом отделении, ради интереса:):):):) хамства и грубости не услышала хотя и провоцировала :):)попала на очень выдержанную девушку - на первом месте, мало того что я ее пыталась вывести,она еще со студентом сидела(судя по всему учила) да всему ряду помогала (за время общения раза четыре сотрудники к ней подходили консультировались)...но проблему-вопрос решила...вот за выдержку ей конечно - отлично:),кстати тоже Ольгой звали менеджера.....
Вы не переживайте - знаете - и на старуху бывает проруха, ну вышло, ну вернут вам деньги - что вы накручиваете себя? У вас что в жизни в работе все так гладко выходит? Судя по тому что вы писали и к ним на сайте - думаю - там втык уже получили все - и тот кто принимал заявление и тот кто выдавал-не выдавал карту, и тот кто деньги выдавал в последствии.....так что вы свое дело сделали)))

1) да, нудный
2) ну не знаю, как убедить - но весь конфликт вызван именно тем, что НЕ извинились и НЕ предложили решать ошибку банка
3) ну так и у меня раз на раз не приходится - я писал, что из 4 посещений этого отделения 2 прошли в теплой и конструктивной атмосфере, а 2 - вранье и хамство
4) разве мне не обязаны ответить? Причем тут комиссия, я просто добиваюсь от них выполнения их обязанностей, ничуть уже себя не накручиваю. Нахамили, довели жену до слез - чепуха какая, да?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

13 ноября 2011 в 15:54 Гілками

Abigel 13.11.2011 12:59 пишет:

Да что ж вы за нудный то такой.......

Abigel, для Вас, как новичка на этом форуме ограничусь устным предупреждением...

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

13 ноября 2011 в 15:58 Гілками

Abigel 11.11.2011 21:33 пишет:

.......а вот вы судя по тому что одну и ту же ситуации описываете на нескольких сайтах очень склочный человек...

Судя по тому, что Вы отследили сообщения автора "на нескольких сайтах" и зарегистрировались на этом форуме дабы ему ответить, складывается мнение об Вашей персональной заинтересованности в обсуждаемой теме.

Ведь это так?

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6557

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія