autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как продать машину?

SBR
патриарх *
Киев
С нами с 12.10.2008

Как продать машину?
      23 сентября 2011 в 21:27 Гілками

Привет всем. Как продать первую машину? Есть какая-то пошаговая инструкция? Интересуют обяз. платежи, налоги, порядок действий с покупателем, чтобы не кинули и т.д.

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Как продать машину? [Re: SBR]
      23 сентября 2011 в 21:40 Гілками

SBR 23.09.2011 21:27 пишет:

Привет всем. Как продать первую машину? Есть какая-то пошаговая инструкция? Интересуют обяз. платежи, налоги, порядок действий с покупателем, чтобы не кинули и т.д.

Спасибо.

Ищешь покупателя, снимаешь автомобиль с учета, заключаете между собой договор купли-продажи или справку-счет.
Оплачиваешь НДФЛ 1 %, меняетесь деньгами и ключами...

Супер писатель! **
46 лет (20 лет за рулем), Київ-Рівне-Київ
С нами с 31.01.2009

Re: Как продать машину? [Re: @Vik]
      24 сентября 2011 в 12:43 Гілками

интересно а что при продаже обязательно уже снимать машину с регистрации или еще можно использовать гендоверености?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Как продать машину? [Re: Sasha-i]
      24 сентября 2011 в 13:12 Гілками

В ответ на:

или еще можно использовать гендоверености

что значит "еще"?

SBR
патриарх *
Киев
С нами с 12.10.2008

25 сентября 2011 в 00:23 Гілками

может ктото поделится ссылками на порядок действий, с примерами договоров и т.д.?

важничающий писатель ***
13 лет, Regensburg, Germany
С нами с 09.08.2005

25 сентября 2011 в 07:55 Гілками

не боись ...усе не так страшно, як його малюють
1. Ищешь покупателя. В моем случае это:
- фотографирование машины со всех боков и внутренностей
- формируешь правдивый правильный маркетингово-технический текст о машине для покупателя
- развешивание объявления по интернету. Я использовал auto.ria.ua, avtobazar.ua, autoprodaza.com, autosite.com.ua
- обозначаешь хотелку и ждешь. В моем случае этого было достаточно. На рынки не ездил...

2. Снятие с учета. Если уверен в продаже своей машины за 2 меясца то лучше снять с учета и самостоятельно. Процедура в МРЕО самостоятельно:
- Проходишь экспертизу (экспертов много возле Мрео находится). Стоимость около 350 грн.
- С бумажкой про экспертизу, с тех.паспортом, с паспортом, идент.кодом -суешься в окошко в МРЕО подачи документов, где они составляют заявление о снятии машины с учета. Потом отдают тебе все бумажки и документы и с ними идешь в другой кабинет, где их отдаешь снова и они проверяют тебя по базе на угон, штрафы и т.д. Если все ок, то тебе отдают документы и ты идешь с экспертом гаишником смотреть машину...
Посмотрел....снова отдаешь весь пакет в окошко приема документов и тебе говорят оплати в банке то и то ( в моем случае - это около 120 грн.) отдаешь банковские платежки в том же окошке и идешь гулять, а потом уже приходишь уже с номерами. Я ждал около 40 минут, принес им номера, сам их порезал, они мне выдали транзитные номера, паспорт, тех.паспорт порезанный и бумажку аналогию тех.паспорта. Потом пошел поставил печать на нее и все - свободен. Времени у меня ушло около 3 часов...
И не бойся сложности процедуры...тебе везде скажут куда идти дальше и что делать, т.е. проявлять чудеса догадливости тебе не надо...

3. Смотрины. Активность покупателей в основном к концу недели.Как правило приезжает покупатель не один, а с другом, который "якобы" разбирается в машинах. По телефону ни в коем случае не спускай цены, а лучше при просмотре. Как правило, если по телефону скинул цену, приезжает смотреть он и его друг. После смотрин и определения возможных недостатков авто, начинается еще один торг со стороны друга. Зачем тебе два раза скидывать цену? Для себя четко определи нижний уровень хотелки и на смотрины тоже будь не один.... Просто одна голова хорошо а две лучше

4. Покупатель есть. На оформление как и на смотрины, возьми тоже друга, хотя бы даже затем, что бы после оформления уехать с ним вместе с бабками на хаузе.
Итак едите в мрео. Эксперт/брокер берет твой паспорт и идентификационный код и составляет справку-счет и оценку авто стоимость суммарно около 1200 грн. Как правило расходы могут попытаться разделить пополам, но это нужно покупателю, так что заранее можешь огоорить, что оформление за ними. Этот же брокер тебе дает заявление на уплату 1% государству от стоимости оцененной им машины. Я шел и платил через банк... Как только справка счет готова и тебе брокер выдал копии: справки счета, завяление, довидки от банка об уплате 1%. Вы уже можете при нем обмениваться бабками и ключами... Лучше деньги проверить на детекторе. В мрео куча контор или банков, которые проверяют купюры да деньги (платить за проверку тебе)... После проверки отдаешь ему ключи и с деньгами уезжаешь с другом....

Вроде бы все...

Достоевский ***
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Как продать машину? [Re: ПшЕнич]
      25 сентября 2011 в 07:59 Гілками

Вот это разжевал

V.I.P **
44 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: Как продать машину? [Re: Sergei Zbrozhek]
      25 сентября 2011 в 17:41 Гілками

Sergei Zbrogek 25.09.2011 07:59 пишет:

Вот это разжевал

Ага, я себе даже сохраню. Автору кагняк

важничающий писатель ***
С нами с 09.08.2005

Re: Как продать машину? [Re: Silveren]
      25 сентября 2011 в 18:02 Гілками

где ?

приверженец *
С нами с 10.08.2011

25 сентября 2011 в 21:30 Гілками

SBR 23.09.2011 21:27 пишет:

Спасибо.

Для начала нужно хорошие фотографии!!! Чем красивее не мыльная фотография тем быстрее продашь !!! Я фотограф, для автоюшников сделаю скидку. пиши в л.с. договоримся

Змінено Чистильщик Дорог (21:32 25/09/2011)

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

25 сентября 2011 в 22:16 Гілками

Снятие с учета в МРЕО на Братиславской несколько отличается
- ставишь машину для экспертизы (заехать за МРЕО)
- идешь в подвал, заполняешь заявдение на снятие
- идешь снова на верх и ждешь эксперта в компании таких же
- пока ждешь (а лучше до того), находишь все места, где выбит номер кузова и чистишь их тряпочкой
- эксперт подойдет, все посмотрит и сделает фотки
- (можно делать паралельно, если вас двое, или эксперта не видно) потом отъезжаешь на парковку и идешь в кассу, там тетки все знают
- с квитанциями назад в подвалчик к эксперту на заключением
- после этого снова на второй, в одном окне (2-е или 3-е) заполняешь заяву, точнее тебе ее печатают
- с ней и всеми доками в следующее окно, там все проверят и если все ОК, скажут когда прийти поменять номера на транзиты и бумажку о снятии с учета

Итого после всего тебе дадут
- транзиты
- техпаспорт с отломанным уголком
- бумажку про снятие

Занимает все это часа полтора, потом еще раз в назначенное время прийти на обмен номеров

V.I.P **
44 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

26 сентября 2011 в 09:53 Гілками

ПшЕнич 25.09.2011 18:02 пишет:

где ?

Ну, дык, виртуального

Супер писатель! **
65 лет (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

28 сентября 2011 в 14:00 Гілками

ПшЕнич
Это все, как я понимаю, относится к тем покупателям и продавцам, которые находятся в одном месте.
А я, например, с другой области. Порядок снятия с учета, понятно, не меняется. А вот дальше. Мне регистрировать машину надо в другой области. Я приеду в свое МРЕО, а мне скажут, что справка-счет не катит с другой области, и мне по новой надо будет пройти все эти круги эксперта, оценщика, и так далее...
Помню в 96 году товарищ возмущался, что все пришлось проходить по новой, и эксперта, и оценка авто увеличилась.

BS.
опытный писатель ***
48 лет (30 лет за рулем), Киев – Белая Церковь
С нами с 03.09.2006

Re: Как продать машину? [Re: Justice]
      28 сентября 2011 в 14:14 Гілками

Justice 28.09.2011 14:00 пишет:

ПшЕнич
Это все, как я понимаю, относится к тем покупателям и продавцам, которые находятся в одном месте.
А я, например, с другой области. Порядок снятия с учета, понятно, не меняется. А вот дальше. Мне регистрировать машину надо в другой области. Я приеду в свое МРЕО, а мне скажут, что справка-счет не катит с другой области, и мне по новой надо будет пройти все эти круги эксперта, оценщика, и так далее...

Причем тут справка-счет? Она будет действительной вне зависимости от области где оформлена. А оценку придется делать повторно (по факту машина оценивается два раза - для справки счета - там можно прилично занизить стоимость и для постановки на учет - тут занизить более чем на 10% от среднерыночной не удасться, иначе МРЕО не примет оценку). Повторно оценку проще сделать непосредственно перед постановкой на учет.

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Как продать машину? [Re: BS.]
      28 сентября 2011 в 19:17 Гілками

А есть какой то инструмент, что бы избежать двойной оценки автомобиля?
Если, например, сделать договор купли-продажи в месте, где снимается с учета авто.
Или все равно придется проходить и эксперта, и оценщика, но уже в МРЕО, где будет ставится на учет авто?

важничающий писатель ***
С нами с 09.08.2005

Re: Как продать машину? [Re: Justice]
      29 сентября 2011 в 07:41 Гілками

я думаю не избежать, тем более, что "твоя" оценка тебе самому не помешает,
хто знает, может она крашена со всех боков или что-то поменяли...

Вмоем случае,машина была на номерах другого региона и я уж подстраивался под покупателя...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

29 сентября 2011 в 07:56 Гілками

Я бы еще посоветовала продавцам делать диагностику машины на каком-то официальном СТО. Потом показал покупателю - и никаких больше вопросов и страхов что с машиной окажется что-то не то. Людям будет легче расстаться с деньгами. Не понимаю почему народ еще этого не делает.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Как продать машину? [Re: Helen]
      29 сентября 2011 в 09:33 Гілками

А еще, мне кажется, имеет психологический плюс для покупателя прохождение всех ТО с отметками в сервисной книге. У меня 60000 км пробега, хоть и Ланос, но машина официально на гарантии. Все отметки о ТО есть. И никакой диагностики не надо.

Супер писатель! **
С нами с 05.09.2008

Re: Как продать машину? [Re: Helen]
      29 сентября 2011 в 10:22 Гілками

100% доверия будет больше к продавцу и машине, если будет справка с СТО.
Хоть может даже и липовая, но психологический момент будет присутствовать.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

29 сентября 2011 в 11:54 Гілками

Продавал по генеральной доверености месяц назад!

1. Разместил объявы по ведущим профильным интернет-сайтам, указаным на первой страничке ukr.net и рейтингах bigmir.net с указанием всех запрошенных там параметрам и с 6-8 фотками (больше не надо). Если хочешь быстро продать авто ( особенно не массовое, как в моём случае), ставь цену чуть ниже средней по этой марке, про идентичном возрасте и пробеге.

2.Неделю отбивался от "девочек с площадок", предлагающим за мои же деньги поставить авто на реализацию на их продажные площадки. На один реальный звонок приходится 20 звонков от "площадных девочек". Через два дня говорил сразу заученую фразу "Площадки не интересуют" и они не продолжали.

3. Через неделю позвонил реальный покупатель. Как его определить? Это когда он перезванивает тебе ещё 2-3 раза, уточняя подробности, а потом перезванивает его супруга, тоже с подобными вопросами. Никогда не перезванивай сам, это только настораживает покупателя, когда ты нависаешь... Через 5 дней переговоров по телефону договорились поехать с ним на профильное СТО. Покупатель приехал с водителем, который всё смотрел с работниками на подъёмнике. За осмотр платил покупатель (что естественно).Был выявлены незначительные проблемы с ходовой, потянувшие на 1200 баксов (машина почти новая) и тут начался торг... Покупатель настаивал, чтобы я либо устранил эти неполадки сам (после дачи задатка) или сбросил цену на эту сумму. Я поузнавал, что на других, более "простых"СТО эту работу можно сделать за 450 баксов, после чего я сообщил покупателю, что скину именно эту сумму, так как уровень ремонта меня лично устраивает. А если он хочет иметь оригинальные запчасти " в сборе", то это он должен сделать за свои деньги. На следующий день покупатель перезвонил и согласился с моими аргументами и подтвердил покупку.

4.Через день мы поехали к нотариусу (частному, коих море), я оформил довереность (за мои деньги на 10 лет 500грн.(бессрочная доверенность - 800 грн.)) мы поехали к моему дому, где он вручил мне деньги, а я ему ключи от машины ( и я и он привезли с собой по одному человеку для подстраховки). Вот и всё...Он предлагал перекинуть деньги на счёт, но я не согласился,т.к. покупал другое авто за наличные...Вот и всё...
Противникам продажи по доверенности - 4-ую машину так продал и пока никаких проблем не возникало...

Змінено Джипчер (11:57 29/09/2011)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 8582

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія