autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мое дтп

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Мое дтп
      25 сентября 2011 в 17:40 Гілками

Народ, вот ща как вброшу))

итак, место действия: выезд с новообуховской на заболотного - петля. сразу за въездом в домосферу, где частенько стоит патруль. Действующие лица: я и дедуська на ваз 2107 с прицепом. Дабы убрать сразу все мысли о спортивном характере моего авто, я сразу скажу: я ехал из ЛИСОД с матерью после наркоза. по ее просьба не более 80 км/ч. Более того, вспоминаем, что на въезде в домосферу часто стоит патруль. Другими словами: я не лихачил и ехал 70-80 км/ч, дедуська, как потом сказал - около 40-50км/ч.

разница скоростей - я его догоняю, иду на круизе. когда я был за 30-40 метров до него он начал уходить в левую полосу, до этого мы ехали ОБА В ПРАВОМ.
и вот тут, я считаю, совершил ошибку я. когда он начал перестраиваться в левую полосу - он не включил поворотник.. я на это обратил внимание, но ситуация была совсем не аварийная + я ЧЕТКО ПОМНЮ ЕГО ПРАВЫЕ КОЛЕСА С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ РАЗМЕТКИ МЕЖДУ ПОЛОС. Ну, я продолжил движение В СВОЕМ РЯДУ НЕ МЕНЯЯ СКОРОСТИ И РЯДНОСТИ!!!

Вот перед этим надо было бы мне задуматься.

Итак, я в правом, он в левом..
дальше - доли секунды. я начинаю ровняться с его прицепом и начинаю замечать, что он ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ начинает сдвигаться в меня.. Я реагирую на это и начинаю СЛЕГКА, КОРОТКИМИ НАЖАТИЯМИ давить на клаксон - дать о себе знать, но не испугать бы.. и вот это его по-ходу испугало ОН КАК ЛОМАНЕТСЯ МНЕ В БОЧИНУ. Я успел среагировать на его бросок в меня - тормозом, зажатым клаксоном и уходом вправо.

к этому моменту я был почти на уровне с его авто, он ударил меня своей передней пасажирской дверью - остались следы. Я тормозил А ОН ПРОДОЛЖАЛ ДВИЖЕНИЕ ПРАВЕЕ И ВПЕРЕД! ОН НЕ ТОРМОЗИЛ! Как я могу описать: ОН ТУПО НЕ СРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ!!!!!

в общем вытолкнул он меня на бордюр правая передняя резина в хлам, а диски BBS - ЗАЧОТ! зализало метал, но думаю не критично.
своей бочиной он меня не сильно повредил, а вот прицеп >_<
надо красить все навесное слева.. ладно, это материальное..

теперь правовое, дорогие автоуашники: КТО ВИНОВАТ? приблизительную схему я прилагаю, как и мелкие уточнения:
по деду:
- прицеп был по высоте +- такой же как авто - салонное зеркало нифига не видило что я приближаюсь сзади.
- мне кажется, что дед, после моих коротких сигналов, подумал что его сгоняют из левой полосы и резко крутанул вправо - уступить дорогу. Но что интересно, я у него спрашивал, мол "отец, ну ты что не слышал -я сигналил тебе".. он ответил нет, вообще не слышал. По ходу и мой длинный вопль тоже, хотя не могу утверждать.
- он ниразу не включил поворотников.

по мне:
- ехал с матерью из больницы и я натурально не спешил и не лихачил.
- я не смог предугадать его действий, что обычно мне удается. для меня было(да и есть) неочевидным, что после перестроения в другой ряд, кто-то будет возвращаться обратно, без видимой на то причины(препятствие, к примеру)
- больше всего меня сбило столку то, что он сначала ушел влево.. отец говорит что из-за прицепа - я не согласен.. там не такой поворот, что надо уходить в левую колосу с маленьким прицепом.

как эпилог, расскажу что из этого вышло..
брат быстро приехал и забрал мать..
я вызвал гаи.. приехали.. начали говорить, что я виноват.. но я не согласен.. начали угрожать лишением, мол дед прав. я сказал, что мне пофик - пишите, а суд разберется.. дед как узнал, что гаи на его строне - сразу пошел в отказ, мол делал все правильно. приехал его сын, чото попытался слеегкаааа подпресануть.. но я уже был взбешен гайцами и подпресанул его я. самое главное на деда особо не злился и не злюсь, страховка у него есть да и вообще внешне норм дед.. мне нужна была его страховка - не более)

приехал брат и, как не подверженный стрессу, поговорил с ГАИ.. ему они сказали, что дают обоюдку и напишут так, что не отвертимся с дедом. Либо мы идем с дедом на мировую.. покумекали и решили мировую..

да, букв много.. прошло уже несколько дней - спецом не писал раньше, что б быть как можно более объективным к себе и деду.. что скажете, хомос аутоуашникус?

приблизительная схема дтп в приложении

Приложить не дало и вставить не дало - кликаем сюда и смотрим

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Мое дтп [Re: fynjah]
      25 сентября 2011 в 17:44 Гілками

Что то я не понял - а тебя в чем обвиняли?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Re: Мое дтп [Re: AlexBolo]
      25 сентября 2011 в 17:50 Гілками

ах да, забыл
в том, что я ОБГОНЯЛ СПРАВА!
Вот тут автоуа пригодился и я как выдал лекцию гайцу о том, что обгон - выезд на встречку а там встречки по определнию нет, я совершал выпэрэдження в своей полосе и мол то, что дед делает в другой - меня не волнует.. он начал говорить что это запрещено в украине.. я ему аппелировал тем, что запрещенов роисси..
он сразу начал что-то втирать про европротоколы, на что я аппелировал, что их еще нет и нех тут на меня наезжать(чесно хз есть они уже или нет )
а дальше, он сказал что ему пофиг, он пишет что я виноват или на мировую.. я подумал и сказал что нет - в суд, так в суд. он пожал плечами и начал писать..

я у него насточиво узнавал ПО КАКОЙ СТАТЬЕ КОНКРЕТНО МЕНЯ ЛИШАТ ПРАВ!
я настойчиво спрашивал - ответа не получил.
когда они сказали про обоюдку - смысла препираться стало ноль.. всеравно страховая ни мне, ни деду не выплатит(так или нет?) а шанс потерять права на год - велики(это ж украина)

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

25 сентября 2011 в 17:51 Гілками

Виноват-то дед, но... доказать обратное без свидетелей\регистратора
По тебе - нипавезло, подлез под водятла.

Менты про "обгон справа" - чиста прогнали. Пущай бы написали, в суде такое с лёхкость отбивается. Но мытарства бы начались с признанием второй стороны виновной. Вполне могло оказаться, что виновного нет.
Если бы такое втюхали вместе с обоюдкой, то виновный бы остался один.

Достоевский ***
47 лет (26 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

25 сентября 2011 в 17:59 Гілками

fynjah 25.09.2011 17:40 пишет:

- я не смог предугадать его действий, что обычно мне удается. для меня было(да и есть) неочевидным, что после перестроения в другой ряд, кто-то будет возвращаться обратно, без видимой на то причины(препятствие, к примеру)

Золотые слова, считаю...
Интересно, прочтут ли те, которые на 99,9% уверены, что просчитывают всех и вся в сфере радиусом 1км на любой скорости, и тем лучше просчитывают, чем выше скорость..
Сие не относится к ТС, но я убеждаюсь уже который раз, что 50км/час - это именно то ограничение скорости в городах, где слишком много машин и слишком мало опытных водителей в этих машинах...

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

25 сентября 2011 в 18:01 Гілками

В ответ на:

ему они сказали, что дают обоюдку и напишут так, что не отвертимся с дедом. Либо мы идем с дедом на мировую.. покумекали и решили мировую..

А шо значит "мировая"? Все разъехались, ДТП не было?
Я бы согласился на "обоюдку" - интересно было бы узнать, что ты нарушил - какие пункты ПДД?

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: Мое дтп [Re: dimaden]
      25 сентября 2011 в 18:02 Гілками

В ответ на:

что 50км/час - это именно то ограничение

все равно 80% будут ездить также, как сейчас ездят.

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

25 сентября 2011 в 18:03 Гілками

Не по ПДД, а по жизни две ошибки.
1. В поворотах-закруглениях нельзя ехать параллельно с кем-либо.
2. Сначало лучше тормозить (или ускоряться), а потом сигналить.

По ПДД виноваты Жигули - нарушение 10.3

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: Мое дтп [Re: rost2109]
      25 сентября 2011 в 18:04 Гілками

та там и 10.1 одновременно. Не могу представить, ЧЕМ пугали топикстартера.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Re: Мое дтп [Re: Mangust]
      25 сентября 2011 в 18:06 Гілками

написали расписки, что вопросов не имеем.

а обоюдка... тогда я не мог четко все обдумать, стресс типа.. а возня с судом, в котором я могу потерять права а в замен даже стразовку не получу.. а гемора будет мрак.. но это все отмазки.. главное понимать то, что это украина и мусора если захотят - сделают тебя виноватым.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

25 сентября 2011 в 18:09 Гілками

Mangust 25.09.2011 18:04 пишет:

та там и 10.1 одновременно. Не могу представить, ЧЕМ пугали топикстартера.

ахнуда, на автоуашники все супермены и что там стресс, их пуля не остановит

гайцы на том и играют, что человек нервничает, волнуется и не может мыслить совсем трезво.. а подмога, которая приезжает к участнику, не в теме того, что произошл..
это ментовская фишка.. они ж такие же подставлялы как и настоящие подставлялы... играют с человеком при помощи стресса

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

25 сентября 2011 в 18:11 Гілками

ваще канешь смешно, пытались меня убедить, что я пытался проскочить между бровкой и жигой..
но вот только помню я правые колеса жиги с левой стороны разметки.. помню.. ибо по ним я определил начало его смещения в мою сторону..

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

25 сентября 2011 в 18:14 Гілками

Mangust 25.09.2011 18:02 пишет:

В ответ на:

что 50км/час - это именно то ограничение

все равно 80% будут ездить также, как сейчас ездят.

Дык государству пофиг, чо.

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

25 сентября 2011 в 18:26 Гілками

ИМХО твоя основная ошибка попытка опережения на дуге (формально нарушения ПДД тут нет, но я по жизни стараюсь таких действий избегать, чего и другим советую)! Из-за закругления дороги в зеркала нету той видимости что на прямой. Вероятно, ты был у деда в мёртвой зоне когда наганял его, и он тебя тупо не видел в правое зеркало. А когда ты начал сигналить он шугнулся в сторону - вот и всё ДТП. Надо было проехать дугу, и потом свободно опережать на прямой - не было бы предпосылок для подобной ситуации.

fynjah 25.09.2011 17:50 пишет:

в том, что я ОБГОНЯЛ СПРАВА!

Это прискорбно... надо было, чтоб эти идиоты написали протокол с этим обгоном. Думаю с отменой такой лажи проблем бы не возникло.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

25 сентября 2011 в 18:27 Гілками

В ответ на:

ахнуда, на автоуашники все супермены и что там стресс, их пуля не остановит

Я участвовал в ДТП с "дедушкой"
Это был перекресток. на пальцах популярно объяснил, что вариантов 2: или я виноват, или обоюдка Даже подсказал, как подвинуть дело к обоюдке
В неформальной обстановке рассказали потом, что ветераны труда и всех сразу войн редко бывают виноватыми в ДТП, так как у них есть, как правило, кому пожаловаться на "крутых на иномарках и взяточников -гаишников". А лишний геморрой не нужен.
Так что у меня - профессиональный интерес, ибо у меня была спорная ситуация, а у тебя - вроде бесспорная.

Достоевский **
С нами с 24.03.2008

25 сентября 2011 в 18:28 Гілками

dimaden 25.09.2011 17:59 пишет:

но я убеждаюсь уже который раз, что 50км/час - это именно то ограничение скорости в городах, где слишком много машин и слишком мало опытных водителей в этих машинах...

При чём тут, в этом ДТП, скорость?!
Дед мог ехать 30, а ТС 50 - и произощло бы, точно такое же ДТП. Чтоб ты тогда написал? Что в городе надо ограничить до 30???

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Мое дтп [Re: Шабля]
      25 сентября 2011 в 18:39 Гілками

Шабля 25.09.2011 18:28 пишет:

При чём тут, в этом ДТП, скорость?!
Дед мог ехать 30, а ТС 50 - и произощло бы, точно такое же ДТП. Чтоб ты тогда написал? Что в городе надо ограничить до 30???

При всем. На вышеописанных скоростях оба ТС (транспортных средства) замедлились бы до минимальных скоростей как минимум вдвое быстрее, чем это происходило на 70-80км/час.
И времени бы для реакции было бы куда больше.

Достоевский **
С нами с 24.03.2008

25 сентября 2011 в 18:46 Гілками

dimaden 25.09.2011 18:39 пишет:

При всем. На вышеописанных скоростях оба ТС (транспортных средства) замедлились бы до минимальных скоростей как минимум вдвое быстрее, чем это происходило на 70-80км/час.
И времени бы для реакции было бы куда больше.

Так давай до 30 ограничим в городе! на 30 они б замедлились ещё вдвое быстрее чем на 50! А то может вообще давай до 20 ограничим! Времени на реакцию будет вагон и маленькая тележка!

Ох уж мне эти ограничители...

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

25 сентября 2011 в 18:55 Гілками

Шабля 25.09.2011 18:26 пишет:

ИМХО твоя основная ошибка попытка опережения на дуге (формально нарушения ПДД тут нет, но я по жизни стараюсь таких действий избегать, чего и другим советую)!

я, в целом, согласен с этим..
хотя проблем обычно не бывало... да и движение-то в таких местах, обычно - равномерное..
но соваться не надо было(

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

25 сентября 2011 в 19:06 Гілками

Шабля 25.09.2011 18:46 пишет:

Так давай до 30 ограничим в городе! на 30 они б замедлились ещё вдвое быстрее чем на 50! А то может вообще давай до 20 ограничим! Времени на реакцию будет вагон и маленькая тележка!

А по Ивропам ездил ваще хоть раз?
Дык там внутри микрорайонов часто-густо таки 30км/час, прямо здоровенными цифрами на асфальте нарисовано, и штрафы недетские. Неужели они идиоты такие, одни мы сплошь спиди гонзалесы?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 680 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5713

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія