В последнее время заметил, что дворники оставляют разводы. Как временное решение, перекинул местами пассажирский дворник на водительский и наооборот. Теперь хоть чуть получше стало тереть, но все равно остается полоска на уровне глаз, что очень неудобно Приходиться иногда заглядывать за эту полоску ;( Поэтому решил поменять дворники. Притом впереди зима, может есть какието "зимние" дворники, которые хорошо загребают снег? Кто может посоветовать, какие выбрать?
Помню такую проблему, когда на Гольфике катался. Пытался менять резинки, если улучшения были, то ненадолго. Потом купил Бошевские щетки, остался доволен.
Может быть есть и другие достойные. Во-первых, обрати внимание на то, чтобы резинка с пружинками свободно плавала вправо-влево, во-вторых - средняя часть резинки должна прижиматься пружинами к стеклу сильнее, чем по краям.
Покупал Бошевские - не понравилось. Вернее сначала понравилось - терли отлично, но уже через месяц начали оставлять пропуски. На прежней девятке стояли Valeo - гораздо более долговечные.
Бош ТВИН или АЕРОТвин. Неплохи и SWF ДуоТеч
ё
Я себе, правда на классику, взял Валео - оч.даже рулят второй год уже
Меняю резинки на дворниках два раза в год. 10 гривень резинки + 10 минут замена. Трут не хуже Валео с Бошем. Потому как в родном крепеже стоят.
Про родной крепеж на классике я умолчу , на Мондео он уж точно лучше .
Я... это... без намеков. Просто несколько раз менял дворники, платил деньги за брэнд и качество. И через полгода все сводилось к эффекту потертой резинки. Я поехал к своему приятелю в "ТрейдЛайн" и попросил самые лучшие. Он покрутил пальцем у виска и сказал, что... Я это уже три года и практикую.
Дык я понял , у меня поначалу тож была идея менять в старых щетках резинки, но ... все уже сказано было выше. Кстати поставил Валео и скрипеть перестали и равномерно по всей плоскости вытирают. Я доволен. З.Ы. наверное надо еще учитывать износ крепежа/каркаса самих щеток, и причина в том, что плохо вытирает может быть, как резинка, так и разболтаный крепеж, слабая пружинка и т.д.
25-30 енотам за комплект.
Менять или не менять это дело второе. А вот на зиму или накануне, ставить новые просто нет смысла.
1) Однозначно, за зиму, погробишь льдом новую резинку. 2) Еффект от мороза и холода может и не порадывать новьем 3) Лучше приготовить на весну
Удачи!
См. тут "Демисезонные", без подвижных механизмов. И поводки, как для аэровтвина, менять не нужно. Как трет аэротвин, рассказывать, думаю, не нужно....
Дык вопрос и стоит в том что плохо трут и стоит ли менять на зиму. К тому де сейчас такая погода будет, что лучше что бы хорошо чистили - без полос.
я рекомендую резинки ХОРС. силиконовые с графитом. цена вопроса 20 гривен. а качество н ауровне.
я рекомендую резинки ХОРС. силиконовые с графитом. цена вопроса 20 гривен. а качество н ауровне.
Резинки есть смысл менять если сами железки дворника не потеряли способности прижиматся к стеклу не поржавели и не задубели.
Менять или не менять это дело второе. А вот на зиму или накануне, ставить новые просто нет смысла. 1) Однозначно, за зиму, погробишь льдом новую резинку. 2) Еффект от мороза и холода может и не порадывать новьем 3) Лучше приготовить на весну
Супер, а грязь и снег со стекол лучше руками разводить, ну и дорогу высматривать между разводими на стеклах . Тогда в принципе весной тоже счетки лучше не ставить а то дождь, пыль, поржавеют и поцарапаются.
Резинки есть смысл менять если сами железки дворника не потеряли способности прижиматся к стеклу не поржавели и не задубели.
Из ваших постов я понял, что продаються отдельно резинки....я вообще думал, что дворник это готовое изделие, и в нем ничего поменять нельзя.... т.е. если выкидывать то весь. Наверное буду искать резинки, потому как сами прижимные механизмы в порядке, да и за пол года ничего с ними не могло произойти. А как эти резинки продаются? Комплектами или на катушке намотаны и тебе отрезают выбранную длинну?
У Чемпиона есть зимние дворники. отличаются от летних тем, что все подвижные механизмы в резиновом чехле. Это предотвращает попадение влаги в подвижные механизмы дворника и замерзание. Юзал прошлую зиму. ОЧЕНЬ понравилось. Дворник не дубеет и как и летом хорошо прижимает резинку к стеклу. Единственный минус - большая площадъ сопротивления воздуху, что на скорости при определенных углах лобовых стекол поднимает (уменьшает давление) дворник от стекла. У меня на трассе было так, что не за один проход вытерал начисто а за два, а по городу за один.
Ну, во-первых, он у нас еще не продавается. Во-вторых, стоит он - не балуйся. В Москве при закупке оптом группа пыжеводов со всеми скидками платила по 50 евриков за комплект. Отзывов пока нет, но владельцы 407-х пыжей, на которых эти фичи идут в стандарте, жалуются, что качественная очистка стекла обеспечивается при скорости более 50 км/ч.