autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Простой вопрос , где моя льгота?

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

Простой вопрос , где моя льгота?
      5 октября 2011 в 19:30 Гілками

Налог на транспорт положили в стоимость горючего, это правильно, но я имел льготу по уплате транспортного налога, я ликвидатор ЧАЭС. Простой вопрос , где моя льгота? Было прописано в постановлении Кабмина, решить этот вопрос? Решили?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Простой вопрос , где моя льгота? [Re: Ant_2]
      5 октября 2011 в 19:36 Гілками

Нет слов для цензурного выражения. Вопрос решен - все платят солидарно

Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

5 октября 2011 в 19:37 Гілками

у местных уже спрашивали
и ты же отметился в той теме.

Напиши письмо бумажное в самый Кабмин. Вряд ли кто-то тебе здесь ответит. Пока же в качестве компенсации можешь купить себе второе авто с 5литровым двиглом и выезжать раз в год в булочную.

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

5 октября 2011 в 19:45 Гілками

Жди у моря погоды - Тигипко: В этом году на обслуживание и возврат долгов Украине нужно 95 млрд грн

Вампіііір **
61 год (37 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

5 октября 2011 в 19:50 Гілками

Ant_2 05.10.2011 19:30 пишет:

я имел льготу по уплате транспортного налога,

Подібна історія,друже!
Поки що вихід один- "покласти" на це з прибором...

СуперСтар **
53 года (35 лет за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

6 октября 2011 в 08:16 Гілками

Налог на транспорт положили в стоимость горючего,

По телеку сказали?
Пакажь бамажку где это написано?

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 октября 2011 в 08:36 Гілками

Налог на транспорт положили в стоимость горючего, это правильно, но я имел льготу по уплате транспортного налога, я ликвидатор ЧАЭС. Простой вопрос , где моя льгота? Было прописано в постановлении Кабмина, решить этот вопрос? Решили?

Если коротко - льгота осталась, т.к. транспортный сбор (или правильнее - налог на владельцев транспортных средств) не ликвидировали вовсе - ты его будешь платить (напрямую) при первой регистрации авто. Тут твоя льгота "отработает" как положено.

Во всех прочих случаях такового налога нет. Его заменили увеличенным акцизом на топливо. Акциз, как косвенный налог на группу товаров, не есть "налогом на владельцев транспортных средств", потому твои льготы, касаемые этого налога, на акциз никоим образом не распространяются. Кроме того - непосредственный плательщик акциза - организация торгующая (или импортирующая) топливо, но не ты.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

6 октября 2011 в 09:32 Гілками

Извиняюсь конечно, но как вы все достали со своими льготами. У нас пол страны льготников
Тем, что Вы чернобылец, Вы меньше убиваете дороги?
За то, что Вы чернобылец, есть всякие доплаты, лекарства и т.п., но как ким боком к этому транспортный сбор????

IesuiT *
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Простой вопрос , где моя льгота? [Re: Gold Fish]
      6 октября 2011 в 09:37 Гілками

Gold Fish 06.10.2011 09:32 пишет:

Извиняюсь конечно, но как вы все достали со своими льготами. У нас пол страны льготников
За то, что Вы чернобылец, есть всякие доплаты, лекарства и т.п., но как ким боком к этому транспортный сбор????

ага, если еще учесть, что многие Чернобыльци получили свои льготы по принципу - мимо проходил?
п.с. Это не относится к топикстартеру.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

6 октября 2011 в 10:01 Гілками

Gold Fish 06.10.2011 09:32 пишет:

Это было бы правильно, если бы соответствующая компенсация (скажем, выраженная хотя бы 5-значной суммой) была заплачена сразу по факту участия в ликвидации аварии на ЧАЭС. Но т.к. наше государство зажимает соответствующие компенсации - льготы выглядят логично. Правда, еще логичнее они выглядели бы в монетизованном виде (т.е. в виде какой-нибудь денежной доплаты на ежемесячной основе), а не в виде "бесплатного сыра".

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

Re: Простой вопрос , где моя льгота? [Re: Sanya]
      6 октября 2011 в 11:14 Гілками

Alexsus - спасибо! Прямо и доходчиво. Я тоже за монетиризацию льгот, как во всём цивилизованном мире. "Дописувачам" типа, "как вы все льготники надоели" - большой привет, и рад за вас что вас не кинули в "партизаны" по правильному -переподготовка, в 1986 году прямо под реактор и что вы не пили воду с ближайшей лужи, потому что не было подвоза воды вначале и разное такое, а ещё я рад за вас что вы не харкаете кровью и кисюн у вас стоит нормально, и ещё многое чего. Запомните навсегда или почитайте историю мира: каждая цивилизованная страна должна стимулировать своих героев( всех кто ради спасения работает на благо страны и людей в ней проживающих),стимул нужен, такова природа человека! И я туда сам не просился, был приказ!
По поводу - мимо проходил получил льготу, лично по чорнобыльцам был шмон в этом деле и стоит штамп "перереестровано". И не мое это дело и не тисяч других таких как я проверять "липовый" или нет, это дело государства. проверить это легко - по финансовым документам и по свидетелям(так как многие без доков ездили, патриотами были блин) и никто из нас тогда не думал ни о каких льготах)
Лично я знаю одного липового (только одного). Выше был пост о том что уже в живих нет никого!!! А вы откуда знаете??? Лично там были и видели?
Зависть - страшная вещь. Потому и слюной брызгаете многие.
Да популизм политиков развел много категорий льготников, я не понимаю, почему пенсионеры имеют льогты, только потому что они пенсионеры, что такое за понятие"дети войны", и многие другие проффесиональные льготы (этим просто платить нормальную зарплату).

энтузиаст **
С нами с 17.08.2009

6 октября 2011 в 11:23 Гілками

тююю... шо за вопрос, ПАКРАЩЕННЯ онож наступает

а вообще мрачновато как-то...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

6 октября 2011 в 11:28 Гілками

Ant_2 06.10.2011 11:14 пишет:

Alexsus - спасибо! Прямо и доходчиво. Я тоже за монетиризацию льгот, как во всём цивилизованном мире. "Дописувачам" типа, "как вы все льготники надоели" - большой привет, и рад за вас что вас не кинули в "партизаны" по правильному -переподготовка, в 1986 году прямо под реактор и что вы не пили воду с ближайшей лужи, потому что не было подвоза воды вначале и разное такое, а ещё я рад за вас что вы не харкаете кровью и кисюн у вас стоит нормально, и ещё многое чего. Запомните навсегда или почитайте историю мира: каждая цивилизованная страна должна стимулировать своих героев( всех кто ради спасения работает на благо страны и людей в ней проживающих),стимул нужен, такова природа человека! И я туда сам не просился, был приказ!
По поводу - мимо проходил получил льготу, лично по чорнобыльцам был шмон в этом деле и стоит штамп "перереестровано". И не мое это дело и не тисяч других таких как я проверять "липовый" или нет, это дело государства. проверить это легко - по финансовым документам и по свидетелям(так как многие без доков ездили, патриотами были блин) и никто из нас тогда не думал ни о каких льготах)
Лично я знаю одного липового (только одного). Выше был пост о том что уже в живих нет никого!!! А вы откуда знаете??? Лично там были и видели?
Зависть - страшная вещь. Потому и слюной брызгаете многие.
Да популизм политиков развел много категорий льготников, я не понимаю, почему пенсионеры имеют льогты, только потому что они пенсионеры, что такое за понятие"дети войны", и многие другие проффесиональные льготы (этим просто платить нормальную зарплату).

Я не против некоторой финансовой помощи (компенсации) чернобыльцам. Ее текущий размер выходит за рамки данной темы. Но каким боком тут транспортный сбор?
Если говорить о монетеризации, то обхясните мне чем вы чернобылец имеющий машину лучше чем чернобылец не имеющий машины????

ЗЫЖ до отмены ТС большая половина киевской области не платила его т.к. онеи чернобыльцы хрен знает какой категории. Давайте еще и им возвращать деньги.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

6 октября 2011 в 11:52 Гілками

А как такой вариант - собирать чеки с заправок. А потом раз в год подавать в суд иск на возмещение налога.

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Простой вопрос , где моя льгота? [Re: Мирослав]
      6 октября 2011 в 11:55 Гілками

Мирослав 06.10.2011 11:52 пишет:

А как такой вариант - собирать чеки с заправок. А потом раз в год подавать в суд иск на возмещение налога.

Заодно и НДС требуй вернуть, ога. Ты ж ниразу не плательщик.

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

6 октября 2011 в 12:23 Гілками

Я не против некоторой финансовой помощи (компенсации) чернобыльцам. Ее текущий размер выходит за рамки данной темы. Но каким боком тут транспортный сбор?
Если говорить о монетеризации, то обхясните мне чем вы чернобылец имеющий машину лучше чем чернобылец не имеющий машины????

ЗЫЖ до отмены ТС большая половина киевской области не платила его т.к. онеи чернобыльцы хрен знает какой категории. Давайте еще и им возвращать деньги.

Поясняю - никто ничем не лучше и не хуже чем кто то другой. И проблема, то есть вопрос в другом, совсем в другом, ваше сравнение не к месту, вопрос не о том чтобы меряться кто лучше, а кто хуже, вопрос поднят на автомобильном форуме касательно Транспортного сбора, так как было сказано Правительством - решить вопрос с льотными слоями населения(никто за язык их не тянул) и задан вопрос многим компетентным людям читающим этот форум и могущим помочь в решении всех(любых) задач и проблем общества. И никто тут не собираеться заниматься "какашкометанием", или же агитировать против или за кого-то. Вы же предлагаете перенести этот вопрос в плоскость, что то типа -разделяй и властвуй. Это, как бы провокация с вашей стороны, вы уводите от главного в данном вопросе, демагогия не нужна, за последние 20 лет сыты по горло. Вы можете ответить на мой вопрос? если нет -спасибо за участие, жаль что не конструктивное и уводящее в сторону.

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

6 октября 2011 в 12:28 Гілками

Ага, интересно, неплохой кстате прецедент мог бы быть. Мы же европейское государство, цивилизованное. Чеки я и так собираю.

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

6 октября 2011 в 12:37 Гілками

Ant_2 06.10.2011 12:28 пишет:

Ага, интересно, неплохой кстате прецедент мог бы быть. Мы же европейское государство, цивилизованное. Чеки я и так собираю.

Ещо раз - для того, чтобы что-то возмещать, необходимо чтобы это "что-то" там находилось. В стоимости топлива "налога на владельцев транспортных средств" нет. Возмещать несуществующее никто не будет.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

6 октября 2011 в 13:09 Гілками

Ant_2 06.10.2011 12:23 пишет:

Поясняю - никто ничем не лучше и не хуже чем кто то другой. И проблема, то есть вопрос в другом, совсем в другом, ваше сравнение не к месту, вопрос не о том чтобы меряться кто лучше, а кто хуже, вопрос поднят на автомобильном форуме касательно Транспортного сбора,

Поясню:
Транспортный сбор вы не платите, также как и все остальные льготники и не льготники. Вы платите акциз, для протсоты понимания - налог на роскошь. Хотите ездить на автомобиле - платите, не хотите - пользуйтесь общественным транспортом.

В ответ на:

так как было сказано Правительством - решить вопрос с льотными слоями населения(никто за язык их не тянул) и задан вопрос многим компетентным людям читающим этот форум и могущим помочь в решении всех(любых) задач и проблем общества.

На заборе тоже написано. Никакго законодательного или подзаконного акта обязывающих кабмин делать возврат денег не существует. Можете собирать чеки, можете с транспорантом под кабмином постоять, можете подать в европейский суд по правам человека - никто вам деньги не вернет.

В ответ на:

И никто тут не собираеться заниматься "какашкометанием", или же агитировать против или за кого-то. Вы же предлагаете перенести этот вопрос в плоскость, что то типа -разделяй и властвуй. Это, как бы провокация с вашей стороны, вы уводите от главного в данном вопросе, демагогия не нужна, за последние 20 лет сыты по горло. Вы можете ответить на мой вопрос? если нет -спасибо за участие, жаль что не конструктивное и уводящее в сторону.

Исходя из вышесказанного эту тему можно или закрыть или пометать какашками в кабмин, льготников, папуримского

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

6 октября 2011 в 13:10 Гілками

Не говорите глупости, вы же вроде как юрист

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 306 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10639

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія