Всем привет. Весной купил себе АКБ на 60 ач (INCI турецкий) и зарядник от intertool. Эта связка благополучно (как мне кажется) проработала все лето а теперь акб разряжен в ноль, и после суток непрерывной зарядки заряд такой же. То ли зарядник создает толко видимость работы а сам ничего не заряжает, то ли акб нужно поменять по гарантии. Мне один знакомый говорил что эти зарадяники фуфло редкое, но в тот день у него могло бывть и просто плохое настроение. Кто пользовался такими зардяниками? И что можно с ними сделать?
недостаточно вводных данных. ты б не просто "воткнул на х часов", а померял чем-нибудь напругу с зарядником и ток, текущий в батарейку.
По предыдущей работе знаю эту контору, как поставщика не самого лучшего инструмента. Не думаю, что автозарядное у них очень отличается от инструмента по качеству
недостаточно вводных данных. ты б не просто "воткнул на х часов", а померял чем-нибудь напругу с зарядником и ток, текущий в батарейку.
да уж. Надо человеков найти с мултиметром, умеющих толковать его показания.
Какой район? Тестер завсегда при себе. Если Соломенский или Голосеевский после работы могу заскочить.
Какой район? Тестер завсегда при себе. Если Соломенский или Голосеевский после работы могу заскочить.
Солнечный город Херсон Но спасибо за помощь. Я вот думаю у друзей взять нормальный совдеповский зарядник, чтобы на месяц зарядить акб и проверить его исправность. Или вообще у братухи забрать свой старый, который вообще моэжно было заряжать Х машин одновременно.
Всем привет. Весной купил себе АКБ на 60 ач (INCI турецкий) и зарядник от intertool. Эта связка благополучно (как мне кажется) проработала все лето а теперь акб разряжен в ноль...
Я что-то не понял, зачем новый АКБ заряжать?
1- подключить к зарядному лампочку и проверить работает ли он вообще
2- при впркосновении к клеме акб и включенном заряжднике должно искрить
если 1 не выполняется кирдык зарядке если 2 кирдык зарядке или обрыв в акб
3- зарядное может иметь защиту по току и не заряжать глубоко разряженную акб
3- зарядное может иметь защиту по току и не заряжать глубоко разряженную акб
Странно. А я думал что зарядка будет выдавать свой максимальный ток, медленно заряжая батарею...
не все , у меня была пара зарядок с ограничением по току ...
т.е. если стартовый ток при включении зарядки превышает какой-то - она просто не включается ...
но повторюсь опять-же от конкретной зависит
я так понимаю он у тс стоит где-то как ИБП
не все , у меня была пара зарядок с ограничением по току ...
т.е. если стартовый ток при включении зарядки превышает какой-то - она просто не включается ...
но повторюсь опять-же от конкретной зависит
а да... аида этим не болеет... =) слава бгу.
я так понимаю он у тс стоит где-то как ИБП
В точку. Именно взял для подпиткаи компа и ноута. По поводу искр. Когда цепляю на акб инвертор 12-220 так клемы искрят. Когда цепляю задник, правда выключенный, то ничего не искрит. В этом заряднике от интертул, есть 6 лампочек которые отображают заряд акб, так вот он постоянно горят по разному, вот я и думал что он типа заряжается.
можеш дать ссылку на марку зарядки ...
http://www.intertool.ua/?page=ware&id=116925 - вот это чудо юдо. Может и действительно там есть защита. Нужно узнавать у разработчиков и вылавливать товарищей у которых есть нормальная совдеповская зарядка.
Написал письмо на завод где делают. Перечитал мануал еще раз. Поставил еще раз на зарядку. Он у меня показывает 50 % заряда. Хоят его гораздо меньше ибо он ноут не может потянуть на 80 ватт. Вроде зарядник работает, (гдето там в глубине души), ибо слишен гул трансформатора, и скоро он начент грется. Когда заряжал прошлый раз, даже чуток воняло элктролитом (это при учетет того что акб необслуживаемый - закрытого цикла).
поставил на зарядку в 18,00. в инструкции напсиано что полность акб зарядится через 4 часа, вот я его в 22,00 сниму и подключу к ноуту и посмотрю что будет. Кстати на акб есть индикатор плотности электролиат который работет как поплавок, так вот он пока на дне, посомтрю и на него потом.
похоже батарейке кирдык ...
свинцово кислотному акб? Ну он у меня на гарантии, я могу его здать. Нужно только чек найти.
большое напряжение заряда + полные глубокие разряды + стояние долгое в разряженом состоянии + сам написал что за марка ...