Купила ноут без ОС, вернее с ОС FreeDOS Ставлю загрузочный диск, выдает вот такое:
"Can't open CD driver FDCD0001 SHSUCDX can't install." Ставлю XP, в чём может быть проблема и как её решить?
хелп ми, плиз
Вопрос много, например, "какой" свежести дистрибутив, с которого вы запускаетесь. Скорее всего он просто не "видит" CD-ROM на ноутбуке. Либо попробуйте какой-нибудь "свежий" дистрибутив или возьмите сборник (например, ZVER) или, вообще, поставьте 7-ку. Зачем вам старая XP?
старая ХР затем потому что привыкла, не знаю будут ли все мои старые программы работать с седьмым, и чтобы можно было сеть с действующим стационарным сделать, а вот загрузочный диск, да давний, хотя его "видит" дисковод на старом компе. попробую найти свежую загрузку, спасибо за вариант
а как проверить работает ли вообще дисковод? какие-то движения/шуршания там есть, но не факт что диск читается
Ну если брать сборку, то уж лучше от XTreme™ Только поискать на торрентах, а то там такое дебильное скачивание.
Ну если брать сборку, то уж лучше от XTreme™ Только поискать на торрентах, а то там такое дебильное скачивание.
Вопрос много, например, "какой" свежести дистрибутив, с которого вы запускаетесь. Скорее всего он просто не "видит" CD-ROM на ноутбуке. Либо попробуйте какой-нибудь "свежий" дистрибутив или возьмите сборник (например, ZVER) или, вообще, поставьте 7-ку. Зачем вам старая XP?
Упаси б-г вас использовать сборки. И первую,и вторую. Чистить и размечать винт акронисом,устанавливать ОС с диска,сделанного с оригинального образа,только корпоративного. Или активировать или ...........,ну в общем вы поняли. Перед всеми этими операциями с биосом поработать - включить сначала по дефолту и повключать нужные функции. Ну и глянуть,что за железо внутри,мож дрова какие подсунуть нужно. Короче,всё допилить руцями,если уж денег жалеете. Как посмотришь,с чего люди ОС ставят - ужас берёт. Потом жалуются,что у них ничего не работает,или члены среди экрана возникают.
Купила ноут без ОС, вернее с ОС FreeDOS Ставлю загрузочный диск, выдает вот такое:
"Can't open CD driver FDCD0001 SHSUCDX can't install." Ставлю XP, в чём может быть проблема и как её решить?
мне ещё консультант говорил в магазине, что если будет криво работать , на оф.сайте НР можно что-то взять. Это оно?
Вот сюда ходи. Здесь всё есть. Но только для Win7. Не писали под ХР дрова,видимо.
йо-хо-хоу! я сделала
нашла загрузочный ХР с драйверами для SATA, но все равно сразу не получилось, почему то диск С был всего 900 мв, перебила портиции, сделала С побольше, и ОС встала как родная вчера полдня, седня с самого утра, ужОс-ужОс, но получилось
теперь ещё драйвера для моего НР под ХР нужно найти и программное наполнение устанавливать и устанавливать...
йо-хо-хоу! я сделала
нашла загрузочный ХР с драйверами для SATA, но все равно сразу не получилось, почему то диск С был всего 900 мв, перебила портиции, сделала С побольше, и ОС встала как родная вчера полдня, седня с самого утра, ужОс-ужОс, но получилось
теперь ещё драйвера для моего НР под ХР нужно найти и программное наполнение устанавливать и устанавливать...
поздравляю )
теперь ещё драйвера для моего НР под ХР нужно найти
на офсайте НР забанили?
на офсайте НР забанили?
ага) ткни пальцем где есть для ХР на мой ноут (выше писала какой)?
не нашла, чесслово. работало все криво, картинка плавала, звука не было. В общем психанула, снесла все, и установила ОС 7 максимальную, драйвера взяла на оф.сайте, и все теперь хорошо.Очень удобная ОС и красиваяяяя)))
теперь скорее всего и на старом переустановлю со временем с ХР на 7.