Друг-однокурсник пригласил зимой прилететь к нему в Штаты под Нью-Йорк, погостить на месяцок-другой. Никогда в тех краях не был, вот и возникли вопросы - какие документы нужны, чтобы получить американскую визу, сколько времени на это нужно?На какой срок оптимально открывать визу,... Какой авиакомпанией лететь дешевле и когда, скока надо иметь с собой денег, чтобы не чувствовать себя бедным родственником. Лучше карточка или нал, какой связью пользоваться, ну и тому подобное...
Ну и вообще, какие подводные камни в этом процессе? Заранее благодарен за советы и ссылки
По визе - настоятельно рекомендую очень внимательно начать курить Отсюда По срокам - за месяц можно уложиться, тут самое главное на когда тебя запишут на собеседование Виза открывается на 5 лет, стандартно Лететь лучше люфтганзой, если подешевле то ЛОТ, искать акционные предложения, но дешевле штуцера туда/обратно будет найти тяжело По деньгам рассчитывай хотя бы на сотку баксов в день
"погостить" - это значит жилье предоставляет? Аренда "под нью-йорком это в зависимости от места может оказаться внушительной суммой. И что с машиной? На пару месяцев машину покупать не будешь, а если арендовать - выйдет долларов по 700 в месяц со страховками. Друг ведь не будет все время рядом, а без машины можно совсем взвыть от тоски.
Вообще, сколько денег тратить - зависит от культурной программы.
"погостить" - это значит жилье предоставляет? Аренда "под нью-йорком это в зависимости от места может оказаться внушительной суммой. И что с машиной? На пару месяцев машину покупать не будешь, а если арендовать - выйдет долларов по 700 в месяц со страховками. Друг ведь не будет все время рядом, а без машины можно совсем взвыть от тоски.
Вообще, сколько денег тратить - зависит от культурной программы.
Нет, жильём он обеспечит, грит, не проблема, даже отдельным...Про машину не думал, но тут говорят. что б\у колымагу с можно за 100 баксов купить...тогда можно не арендовать...Но, думаю, что на его джипах достаточно покатаемся, если не хватит, то буду думать...А какие цены там на общественный ( в т.ч. междугородний) транспорт? и билеты в музеи и достопримечательности?
Ага, понятно, поштудируем...Какой тип визы выбирается в моём случае - погостить, туристическая?А на каком языке заполнять общую анкету DS 160? На украинском, русском можно или тока на английском? Есть какие то особенности поведения в ходе собеседования? Есть ли преимущество приглашения от друга?
Сотка в день? А на что сотки хватает?
Какой тип визы выбирается в моём случае - погостить, туристическая?
кури ссылку, которую я давал. , там все это есть.
А на каком языке заполнять общую анкету DS 160? На украинском, русском можно или тока на английском?
На английском. Если вопрос на английском тебе не понятен - там можно вывести перевод абзаца. Кури ссылку, которую я давал. , там все это есть.
Есть какие то особенности поведения в ходе собеседования? Есть ли преимущество приглашения от друга?
Особенность поведения одна - ты должен ДОКАЗАТЬ чуваку по ту сторону стекла свое гарантированное возвращение домой, в Украину. Гарантированных способов не существует, у каждого своя история. Гарантией возврата домой может быть: семья, дети, недвижимость, свой бизнес и т.п. Хотя при совокупности факторов это может и не сработать. Когда я был на собеседовании, ждал своей очереди, наслушался разных правдивых историй и легенд, в большинстве своем людям, которые ехали к родственникам в гости - всем ставили отказ. Важно еще и кто ты на Украине, чем занимаешься и т.п.
Есть ли преимущество приглашения от друга?
и да и нет. Если друг давний и прочный - может сработать в +, но будут "пробивать" друга и расспрашивать у тебя о вашей дружбе.
Что ж тут то спрашивать на сайте консульства бы и интересовались
пиндосы бояться что ты( и не только ты) там останешься. по етому ты должен доказать что у тебя есть миного-много причин не оставаться там трансопрт зависит от расстояния.чем дальше ты едешь тем больше ты платишь. я ездил 3 года назад (ездил 2 раза) по программе для студентов на 4 месяца. запонял все анкеты на английском платил 100 баксов за визу.в случае отказа ета сумма не возвращаеться...собеседование в посольстве у тебя будет на английском.хотя те, с кем ты там будешь собеседоваться понимают русский но должны проверить как ты ориентируешься.
собеседование в посольстве у тебя будет на английском.хотя те, с кем ты там будешь собеседоваться понимают русский но должны проверить как ты ориентируешься.
Не факт, собеседование будет проходить на том языке - на которым ты хочешь, укр, рус, англ. Хотя могут вопрос задать на английском, отвечать можешь на каком хош. Со мной говорили на украинском, правда с акцентом диктора радива "голос америки" при совке З.Ы. Амеры народ практичный и очень любят оптимизировать свои бизнес-процессы, поэтому все что нужно+ответы на большинство вопросов у них можно найти на сайте, и никакого хворума спрашивать ненадо.
собеседование в посольстве у тебя будет на английском.хотя те, с кем ты там будешь собеседоваться понимают русский но должны проверить как ты ориентируешься.
Не факт, собеседование будет проходить на том языке - на которым ты хочешь, укр, рус, англ. Хотя могут вопрос задать на английском, отвечать можешь на каком хош. Со мной говорили на украинском, правда с акцентом диктора радива "голос америки" при совке З.Ы. Амеры народ практичный и очень любят оптимизировать свои бизнес-процессы, поэтому все что нужно+ответы на большинство вопросов у них можно найти на сайте, и никакого хворума спрашивать ненадо.
со мной 3 раза говорили на английском.
со мной 3 раза говорили на английском.
Потому что вы, очевидно, ездили по программе Work and Travel и обязаны были владеть языком на достаточном уровне. (Что и проверяли на собеседовании) Для гостевой визы знание языка не имеет никакого значения. П.С. Со мной говорили по-русски. Секунд 40. Фраза "Ваша виза одобрена" до сих пор греет душу. П.П.С. Считаю, что решение принимается на этапе изучения электронной анкеты заявителя
Фраза "Ваша виза одобрена" до сих пор греет душу.
А я помню как сказала с тоном как будто делает одолжение: "Хорошо, мы дадим вам визу".
Ненавижу ездить за визами, как-то это унизительно. А что делать, ездить то хочется в разные страны, приходится тепреть.
Считаю, что решение принимается на этапе изучения электронной анкеты заявителя
Именно так. Это решение предварительное, на интервью просто смотрят/проверяют соответствие тому что ты указал в анкете. З.Ы. Мое собеседование заняло минуту, и мне задали 2 вопроса, на ломаном украинском языке: - скильки років віі працюєте ботаном в ИТ? - віі ранше мешкалі в Львовііі? (в моем паспорте был шенген выдан львовским консульством) через минуту, листая мой паспорт, грит "ласкаво просімо Вас в ЮЭсА" Но, при мне отказали примерно 70-80% народу. Портрет "отказника" примерно такой: - еду к брату посмотреть на племянника, который недавно родился, вот наши фото и т.п.; - еду к дочке погостить, вот мы на фото вместе и т.п.; чувакам которые: - ехали поиграть и пошопиться в лас-вегасе; - отдохнуть в майями; - еду в круиз нью-йорк-багамы-майями, вот все билеты и т.п. все получили визу. думаю все понятно.
Спасибо. философия собеседования проясняется...тут знакомые тоже говорят, будешь напрягаться, ёрзать - завалят, там ведь профессиональные психологи сидят. грят, главное сохранять спокойствие и уверенность...
Ну-да. ну-да...если к родственникам. то есть больше поводов остаться в Штатах, тогда как просто пошляться без всяких крепких связей вызывает, имхо, больше доверия, т.к. зацепиться меньше шансов.
Лететь лучше люфтганзой, если подешевле то ЛОТ, искать акционные предложения, но дешевле штуцера туда/обратно будет найти тяжело
Аэросвит прямой - 800 долларов максимум Аэрофлот через Москву около 700 долларов
летел с Киева в Вашингтон за 1100$в оба конца.с пересадкой в Лондоне.
летел с Киева в Вашингтон за 1100$в оба конца.с пересадкой в Лондоне.
Говорят, всё от сезона зависит, дешевле всего - после Рождественских праздников, ориентировочно, январь-февраль, да?
А ещё есть вопрос по финансам - каким банком у нас лучше пользоваться, чтобы там снимать без проблем и с наименьшими комиссионными? И нужны ли в Штатах иметь наличные, и если да, то в каком соотношении к безналу?
Говорят, всё от сезона зависит, дешевле всего - после Рождественских праздников, ориентировочно, январь-февраль, да?
Сейчас у Люфтханзы если покупать на после НГ из Киева в Нью Йорк = 6588 грн., если до 18.10.11 купить по акции, то с вылетом 15.01.2012-29.02.2012 и обратно 22.01.2012-29.04.2012 ваще 5332.00 грн в оба конца. Если сумма 666 долларов не смущает.