сабж. оно "брендовее и престижней? например в сравнении Mobil Super 3000 5W-40 и Mobil 1 Peak Life 5W-50
по спецификациям и то, и другое подходят.
Линейка Мобил 1 - полностью синтетические продукты.
не подходит Mobil Super 3000 5W-40 Синтетические моторные масла экстра-класса Mobil Super 3000 разработаны для обеспечения выдающегося уровня защиты и эксплуатационных характеристик...
не подходит Mobil Super 3000 5W-40 Синтетические моторные масла экстра-класса Mobil Super 3000 разработаны для обеспечения выдающегося уровня защиты и эксплуатационных характеристик...
Ща специалисты по мобилу придут и может поправят, но Mobil Super - это, помнится, гидрокрекинг. Вот, собсно, и разница - гидрокрекинг (вроде как синтетика) и синтетика.
Читай внимательно - полностью синтетические масла.
Х3000 - это гидрокрекинг, а не полная синтетика.
Читай внимательно - полностью синтетические масла.
mobil1.com.ua тебе в помощь.
Х3000 - это гидрокрекинг, а не полная синтетика.
Опа, т.е. мне сейчас предлагается перейти с полной синтетики Modil 1 ESP Formula 5W30 (507 00) на какое-то палево Mobil Syst SPL V 5W30 (505 01). Ушел в сомнения.
Mobil Super 3000 Повністю синтетичне моторне масло, розроблене для забезпечення оптимальних робочих характеристик за різних умов експлуатації. Ми особливо рекомендуємо масло Mobil Super 3000 для важких режимів роботи, в яких мінеральні або напівсинтетичні масла не гарантують необхідний захист. Mobil Super 3000 запобігає пошкодженням двигуна, що викликані частими високими навантаженнями. http://mobil1.com.ua/other/o3.aspx
гуглом пользоватся я умею. Опять таки загадка в разнице супер 3000 синтетика и супер 2000 полусинтетика Вообщем не ясна мне линейка супер, что ж там в базе
Опа, т.е. мне сейчас предлагается перейти с полной синтетики Modil 1 ESP Formula 5W30 (507 00) на какое-то палево Mobil Syst SPL V 5W30 (505 01). Ушел в сомнения.
Я бы оставался на ESP Formula и дальше. Оба продукта - полная синтетика. У ЕСП есть определенные преимущества за которые ей можно простить высокую цену.
гуглом пользоватся я умею. Опять таки загадка в разнице супер 3000 синтетика и супер 2000 полусинтетика Вообщем не ясна мне линейка супер, что ж там в базе
Обычная линейка под наши "обычные" (читай - устаревшие и изношенные) автомобили. Далось вам это расзделение на минералку, п.с. и синтетику. Есть класс вязкости и допуски - это все, что надо знать при выборе.
Так производитель настоятельно рекомендует для машин без сажевого фильтра и с сокращенным регламентом сменить масло с допуском 507 на 505,01.
Попытка уменьшить стоимость ТО. У ЕСП есть допуск 505.01
MOBIL 1 ESP 5w-30 Также рекомендуется использовать, когда требуется следующий уровень свойств: Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01 Volkswagen (дизельные двигатели) 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01
Вот и я рискую стать жертвой маркетинга, покупая MOBIL 1 ESP 5w-30 вместо MOBIL super 3000 5w-40 ... Мицыку Кольт уже 5-й год пошел.. Кто что посоветует или разъяснит? Спасибо!
Дык катайся и дальше на 3000ке - в чем проблема?
Так вроде как spl v уже нет, вместо него сейчас esp. Насколько я помню так уже около года или чуть больше. Беру масло у импортёра Весма. В принципе можешь нагуглить их телефон и проконсультироваться.
Меньше случайше официалов...они в маслах так разбираются, как я в космических технологиях. на офиц сервисе шкода например даже не знал менеджер отдела сервиса что допуск 507 перекрывает все допуски, которые были до него в т.ч. 50501. Мобил ЕСП лучше, премиум линейка масел, имеет в составе ПАО, естеры. Одно из лучших масел с допуском 507. мобил 3000 - гидрокрекинг. для примера: у ЕСП температура замерзания -45, у супер 3000 - 36... температура вспышки 256 и 235 соовтетсвтенно ... что косвенно говорит об наличии у первого хорошей ПАО базы, и отсуствии ее у второго... мало того... стоят эти масла практически одинаково... смысл тогда лить по одной и той же цене хуже масло... я понимаю еще секономить можно было бы... здесь ксати можете почитать многое про масла http://www.oil-club.ru/forum/topic/5072-mobil-1-esp-formula-5w-30/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/2627-...06015040050700/
Насколько я понял, нет вопроса выбора масла, так как спл в уже не выпускается, вместо него льют есп.
Насколько я понял, нет вопроса выбора масла, так как спл в уже не выпускается, вместо него льют есп.
официалы на шкода Mobil Super 3000 XE 5W-30 предлагают с допуском 50501. хотя я не понимаю за что такая цена, оно стоит у них дороже ЕСП.