Так как предыдущая тема не дала результата (Про орехи тема) Тогда прошу уважаемых родителей насоветовать порошок для детских вещей, главная задача, чтоб не было вредных добавок и был безобидным для окружающей среды.
Так как предыдущая тема не дала результата (Про орехи тема) Тогда прошу уважаемых родителей насоветовать порошок для детских вещей, главная задача, чтоб не было вредных добавок и был безобидным для окружающей среды.
Ушастый нянь - вопросов нет!)
чем меньше в порошке "вредных добавок" и чем "безобиднее для окружающей среды" -- тем хуже стирает .
первый год использовали ушастый нянь, стирает так себе.
Первых полгода(даже месяцев до 10)стирала хозяйственным мылом(такое коричневое и ужасное)))) Просто в стиральную машину вместе с детскими вещами накрашивала ножем небольшое количество мыла. Нормально себе отстирывает Потом перешла на "персил". Аллергии не было.
чем меньше в порошке "вредных добавок" и чем "безобиднее для окружающей среды" -- тем хуже стирает . первый год использовали ушастый нянь, стирает так себе.
Я все вещи стираю исключительно детским. Ненавижу запах обычных порошков. Если покапать предварительно самые грязные места "Ванишем", все отстирывается. И да, сейчас использую таки "Ушастого".
Все детские вещи стираем Sano Maxima Sensitive, взрослые Sano Musk. Орехами не стирали. В US есть порошки на натуральной основе, типа этого, ими тоже не стирали, все думаю взять попробовать.
был безобидным для окружающей среды
Что это означает? Все современные СМС без проблем перерабатываются, кроме хлора.
в ушастому няні фосфати є
Я все вещи стираю исключительно детским. Ненавижу запах обычных порошков. Если покапать предварительно самые грязные места "Ванишем", все отстирывается. И да, сейчас использую таки "Ушастого".
+100. Но - лично мне не нравится отдушка в ушастом, поэтому - Аленка сэнситив.
Больше года пользуемся японским бесфосфатным порошком Nissan-lab. Выбирал бесфосфатный, ибо живем на своем участке и стоки сбрасываем в свою землю, потому интересовало минимум химии. Купил пару коробок, когда он продавался в эпицентре по акции. Все ни как их не выстираем. Произведен действительно в Японии. Им стираем все, в том числе и детское с самого рождения ребенка. Впечатления хорошие - стирает хорошо и при 40 градусах, и даже на короткой стирке. при том что вода у нас из скважины жесткая и предварительно перед стиралкой не умягчается. Отдушки не содержит, т.е. сам порошок почти не пахнет и после стирки запаха нет вообще, вроде как стиралось без порошка. РАсход очень маленький, бросаем не стаканами, а ложками, пачки 4.1 кг нам хватает почти на год при почти ежедневной стирке. к нам когда тещя приехала, то удивилась что белье такое чистое и без запахов, заказала себе и знакомым такой порошок, была довольна. но сейчас не знаю, продается ли такой где то... отечественные бесфосфатные порошки к сожалению стирают хуже... все таки япошки в этом плане далеко ушли от нас. у них уже давное запрещено применение фосфатных.
Стиральный порошок «Nissan Lab-new» 4.1кг Япония
Профессиональный, концентрированный, универсальный порошок для требовательной стирки с силой ферментов эффективно удаляет грязь и пятна, стирает при температуре 30-40 С, предназначен для стирки хлопка, льна, синтетических и смешанных тканей. Подходит для всех типов стиральных машин и для ручной стирки. Новый «Лаб» с отбеливателем еще эффективнее отстирывает стойкие пятна на воротничках, манжетах одежды, а также другие загрязнения на белых тканях, не осталяя моющих составляющих, способных раздражать вашу кожу. Входящие в состав ферменты успешно справляются с трудновыводимыми пищевыми пятнами, легко удаляют следы пота и крови, масляные пятна.В сочетании с отбеливателем кислородного типа отстирывающая способность усиливается. Придает белью нежный аромат зелени. Продукт содержит смягчитель, который делает белье мягким на ощупь. Марка «ЛАБ» С мощной силой энзима быстро разлагает, удаляет любое загрязнение! Количество порошка в упаковке:4.1кг /102 дозы/40граммов на воду 30литров *В этом детергенте (порошке) не содержится фосфат (примерно,триполи- фосфат), который оказывает вредное действие при попадании в окружающую среду, озера и реки.
Покупаем с женой Amway порошок без фосфатов. Есть ещё Фрош вроде, там такая лягушечка на упаковке, тоже без фосфатов.
чомусь ІМХується, що "дитячий пральний" така сама фішка, як і харчування "рекомендовано дітям від 3-х років".
І ще важливо, щоб на порошку був надпис "Без ГМО"
Покупаем с женой Amway порошок без фосфатов.
+1 так же используем Amway порошок для дитей.
Покупаем с женой Amway порошок без фосфатов. Есть ещё Фрош вроде, там такая лягушечка на упаковке, тоже без фосфатов.
СМОТРЕЛ состав лягушки - фосфаты ЕСТЬ !!!!
А я приучаю ребенка к химии с детства Все равно, всю жизнь ушастыми нянями стирать не будем.
Рекомендую любой хороший стиральный порошок с доставкой из Германии (Тайд, Ариэль, Персил). Оно и воняет в разы слабее, приятней, и стирает лучше.
Можно спорить очень долго, "каждая жаба хвалит свое болото". И "безопасный" каждый понимает поразному. Безфосфатные стирают плохо, фосфатные (в большом количестве) вредят среде, а еще очень вредные ПАВ (типа Амвей). А выбор за Вами.
СМОТРЕЛ состав лягушки - фосфаты ЕСТЬ !!!!
Может разные "лягушки", но в том, что я покупал, не было, специально состав вычитывал.
Безфосфатные стирают плохо, фосфатные (в большом количестве) вредят среде, а еще очень вредные ПАВ (типа Амвей). А выбор за Вами.
Нормально бесфосфатные стирают, у меня претензий нет. А по поводу "ПАВ (типа Амвей)" можно подробнее. т.к у меня были другие сведения? Если чё, то я не сектант, с пеной у рта не буду доказывать, что Эмвей круче всех. ))))
Можно спорить очень долго, "каждая жаба хвалит свое болото". И "безопасный" каждый понимает поразному. Безфосфатные стирают плохо, фосфатные (в большом количестве) вредят среде, а еще очень вредные ПАВ (типа Амвей). А выбор за Вами.
А что там за состав - какие активные вещества? А то на сайте подозрительно пишут, что они без всего, а состав не указывают.
А что там за состав - какие активные вещества? А то на сайте подозрительно пишут, что они без всего, а состав не указывают.
Гуль вроде пока никто не отменял - вот или вот , например...
Ушастый нянь - вопросов нет!)
"Это средство было разработано специалистами «Невской Косметики» для стирки белья и одежды детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Формула порошка создавалась с учетом особенностей загрязнений, которые, как правило, появляются на детских вещах. Поэтому СМС «Ушастый нянь» прекрасно отстирывает пеленки и удаляет пятна от фруктовых и овощных пюре, каш, молока. Мамы детей постарше прекрасно знают, как сложно бывает удалить с одежды следы травы и уличной грязи. Однако СМС «Ушастый нянь» справится и с этими загрязнениями. Наши специалисты позаботились о том, чтобы при стирке вещи не портились. Мягкие активные добавки, входящие в состав порошка, не вредят тканям, так как не разрушают структуру волокон. Компоненты «Ушастого няня» сохраняют яркость цветов, что особенно актуально для детских вещей." Это взято с сайта . Но тут не сказано что порошок безопасен для детей, он только хорошо отстирывает загрязнения от детей. А если присмотреться к составу то : фосфаты (15-30%);неионогенные ПАВ;анионные ПАВ; пеногаситель, кислородосодержащие оптические отбеливатели, карбонаты, силикаты (5-15%), энзимы, отдушка, отбеливатели содержащие кислород. Анионные ПАВ . Это самые вредные и из поверхностно-активных веществ, которые могут оказывать негативное влияние на многие органы человеческого организма, ещё вызывают аллергию. Также ПАВ имеют свойство накапливаться в организме чему дополнительно способствует наличие фосфатов в этом порошке. О том , что в стиральном порошке есть ПАВы можно узнать по большому количеству пены при стирке. Касательно фосфатов, они способствуют оседанию и накоплению ПАВ на вещах, сильно сушит кожу, и содействуют проникновению ПАВов в организм. И даже многократное полоскание не может очистить ткань от химии тем более в холодной воде! При том что допустимой нормой для детских стиральных порошков является наличие фосфатов менее 15%. Так что не могу понять чем "ушастый нянь" такой - "детский", когда состав его такой же как и в термоядерных взрослых порошках. Вот и думайте почему он так быстро отстирывает пятна!