Итак, шо маемо: около 10 лет назад мужчина (М) женился на женщине (Ж). сразу после росписи им вручили свидетельство о браке. через примерно года два при внимательном рассмотрении свидетельства оказалось, что год рождения М указан неверно - всего на 30 лет разница. мелочи жизни. но. проблема в том, что по этому свидетельству пара не имеет возможности получить ни визы, никакие другие документы, где надо предъявить св-во о браке.
Решили пойти в ЗАГС, где получили ответ, что эти типа - ваш косяк, вы и исправляйте. Исправление заключается в том, что надо взять копию актовой записи из ЗАГСа, где регистрировалось рождение М. По "счастливой" случайности - М родился в одной из далеких советских республик. По заявлению работников ЗАГСа - надо слать письмо в ЗАГс той республики и просить прислать копию актовой записи о рождении. Видите ли - ни свидетельство о рождении, ни паспорт - не могут быть основанием для изменения неправильного св-ва о браке. в процессе всей головомойки были найдены заявления о регистрации этого брака - и там почему-то на годе рождения таки есть как бы помарка - в общем по цифре действительно непонять какая.
но. я правильно понимаю, что работник ЗАГСа должен проводить сверку документов и т.д.?
в общем что имеем сейчас - уже больше года как ЗАГС шлет письма в город рождения М в тот ЗАГС и не получает ответа.
на данный момент работники ЗАГСа предлагают два варианта - или они составляют отказ и тогда внесение изменений через суд (причем сразу обещают, что где-то на годик растянется рассмотрение дела). и второй вариант - лететь в тот городок этой злополучной республики - и самому пытаться брать копию. мероприятие по дороге туды/обратно становится в 1300уе.
может пару разводят в ЗАГСе и тупо не хотят выполнять свою работу?
просто семья не может получить загранпаспорта и начать нормально отдыхать.
ну и плюсом - в ЗАГСе дама задвинула, что на данный момент брак считается незаконным.
"Потерять" и выписать новое св-во о браке - не вариант?
Другой вопрос: мы с женой получали уже несколько виз и ни разу не требовали свидетельство о браке? Зачем оно для визы?
на данный момент работники ЗАГСа предлагают два варианта - или они составляют отказ и тогда внесение изменений через суд (причем сразу обещают, что где-то на годик растянется рассмотрение дела).
откуда у них такие пугалки? это не исковое, а отдельное производство. здесь нет ответчиков, а только "заявник" и "заінтересована особа" если они придут с первого же раз, то вполне возможно получить решение за одно заседание тогда в чем затягивание? загс что будет обжаловать? зачем?
просто семья не может получить загранпаспорта и начать нормально отдыхать.
в прошлую пятницу забрал загранпаспорт, никто никих свидетельств не требовал.
в посольстве уже отказывали в визе по этой причине?
как уже говорилось, "потеряйте его" и всё.
А вот интересно, в паспортах стоит штамп о браке, который ставил этот же ЗАГС. На это нельзя сослаться?
А вот интересно, в паспортах стоит штамп о браке, который ставил этот же ЗАГС. На это нельзя сослаться?
и в книге должна быть запись.
Везде стоит неправильный год. И в акте и в книге и в паспортах. Собственно че и взялись заниматься - отказали в шенгене и сказали, что ошибка в свидетельстве о браке.
"Потерять" и выписать новое св-во о браке - не вариант?
Не. Новое свидетельство будет выдаваться на основании актовой записи. Там тоже неправильный год. Получается, что изначальная проблема в то, что работник ЗАГСа не провела сверку документов.
На данный момент остановились на том, что м+ж находят кого-то знакомого хоть самого дальнего в городе рождения М и просят его Сходить в тот ЗАГС за копией. Если все срастется, то местные работнки ЗАГСа обещают все сделать сразу и быстро.
Развестись, жениться напоновой.
Развод займет не меньше времени, чем суд по внесению изменений.
а республика эта силльно далеко? Найти там человека, в том же украинском посольстве, консульсте за 100 у.е. поторопить местный ЗАГС с отправкой справки. Или это какой нить Нагорный Карабах? Если человек та родился, хоть какие то контакты остались? По теме суда это окреме провадження, за 2 месяца по меркам Донецка управитесь.
Везде стоит неправильный год. И в акте и в книге и в паспортах. Собственно че и взялись заниматься - отказали в шенгене и сказали, что ошибка в свидетельстве о браке.
В паспорте не может стоять неправильный год, потому что год рождения в паспорте ставил не ЗАГС, а МВД, которое выдавало паспорт. Так вот, в паспорте с ПРАВИЛЬНЫМ годом рождения есть штамп... дальше все должно быть просто.
В паспорте не может стоять неправильный год, потому что год рождения в паспорте ставил не ЗАГС, а МВД, которое выдавало паспорт.
если паспорт не менялся со времен заключения брака, то печать там стоит ЗАГСовская
В паспорте не может стоять неправильный год, потому что год рождения в паспорте ставил не ЗАГС, а МВД, которое выдавало паспорт.
если паспорт не менялся со времен заключения брака, то печать там стоит ЗАГСовская
Не знаю, как у кого, а у меня в паспорте дата МОЕГО рождения стоит не в печати ЗАГСа, а на второй странице. А печать ЗАГСа - значительно дальше, чем на второй странице. У кого-то по-другому?
печать ЗАГСа - значительно дальше, чем на второй странице.
У меня в Сімейний стан печать ЗАГСа, написано Зареєстровано шлюб... дата регистрации брака. Ни о какой дате рождения речи вообще не идет.
печать ЗАГСа - значительно дальше, чем на второй странице.
У меня в Сімейний стан печать ЗАГСа, написано Зареєстровано шлюб... дата регистрации брака. Ни о какой дате рождения речи вообще не идет.
Вот и я о том же.
в прошлую пятницу забрал загранпаспорт, никто никих свидетельств не требовал.
+1, делала загранпаспорт, даже учитывая, что в свидетельстве о рождении и в украинском паспорте разные фамилии, потому как после развода не стала опять менять фамилию, никто не требовал , но когда делала украинский паспорт в связи с утерей, нужно было показать свидетельство о браке и решение суда о разводе
а у меня так в разделе семейный стан стоит "зареєстровано шлюб с таким-то гражданином (без даты рождения)" хотя если присмотреться, то в штампе есть строка дата рождения, только оболонский загс не вписал далее стоит штамп - брак расторгнут а на предыдущей странице стоит штамп регистрации с новым мужем, так Днепровский загс в штампе поставил не только ФИО мужа, но полностью дату его рождения у мужа также - сразу в загсе шлепнули штамп и вписали с кем и дату моего рождения
У меня в печати ЗАГСА написано рік народження, но год рождения жЫны не указан. Аффтар пишет: Везде стоит неправильный год. И в акте и в книге и в паспортах. Т.е. получается что год рождения М указан в его-же паспорте работниками ЗАГСа неправильно. Или все-таки указан неправильно год рождения Ж в паспроте М?