Поставил счетчик тепла, теперь задумался про терморегуляторы. Кто какие использует? Где лучше покупать?
как правильно называется разъем? или на всех радиаторах всегда одинаковый разъем?
или на всех радиаторах всегда одинаковый разъем?
Точно не одинаковый! У Данфоса много разных...
Поставил счетчик тепла, ?
А можно в этом местепоподробнее. Какой район, как согласовывали? Бодаюсь с ЖЭКом-207, в установке отказали, прислали письмо,упав на мороз. Думаю идти другим путем: установить счетчик и поставить их перед фактом с требованием поставить на абонентский учет, как предусмотрено в Постанове кабмина 620.
сфоткай на телефон и проедься на Юности. Цена вопроса 50-70грн./шт. Я себе на выходных прикупил, но у меня не такие.
Поставил счетчик тепла, теперь задумался про терморегуляторы. Кто какие использует? Где лучше покупать?
как правильно называется разъем? или на всех радиаторах всегда одинаковый разъем?
Ситуация один к одному.. Какие поставил регуляторы?
А кто у нас на форуме продавал эти регуляторы? ( не могу найти).
А можно в этом местепоподробнее. Какой район, как согласовывали? Бодаюсь с ЖЭКом-207, в установке отказали, прислали письмо,упав на мороз. Думаю идти другим путем: установить счетчик и поставить их перед фактом с требованием поставить на абонентский учет, как предусмотрено в Постанове кабмина 620.
Поставишь перед фактом - еще раз откажут в требовании. И, несмотря на счетчик, самовольно установленный - будешь платить по старому тарифу. И как ты счетчик сам поставишь? поверка, там... В суд иди с обжалованием ихнего отказа.
Может у кого завалялось 4 терморегулятора?
А кто у нас на форуме продавал эти регуляторы? ( не могу найти).
Продавал Alfisto.
Поставишь перед фактом - еще раз откажут в требовании. И, несмотря на счетчик, самовольно установленный - будешь платить по старому тарифу. И как ты счетчик сам поставишь? поверка, там... В суд иди с обжалованием ихнего отказа.
уже с пол-года, а точнее с ноября стоит. Я их дожал, с 1 февраля поставили на абонентский учет, сразу закрутил краны, поскольку ремонт идет и вместо 800 грн\мес за отпление стал платить 100, ради приличия приоткрыл краник.
Вот то, что дожал - молодец
Это шож получается, ты крантик можешь полностью перекрыть, и ничего не платить? А мы платим по полной, и греем стены и прогреваем весь дом? И у тебя +18 от наших теплых стен и потолков даже при выключенных батареях, если дом современный с хорошей внешней термоизоляцией? Соседи.
Это шож получается, ты крантик можешь полностью перекрыть, и ничего не платить? А мы платим по полной, и греем стены и прогреваем весь дом? И у тебя +18 от наших теплых стен и потолков даже при выключенных батареях, если дом современный с хорошей внешней термоизоляцией? Соседи.
именно так. такое вот жлобство... Вопрос не урегулирован. тариф должен быть из 3 частей 1.собственно тепло из батарей, по счетчикам 2.перетоки от соседей 3.отопление общих площадей
причем 1 и 2 надо увязать. возможно установить минимум. Например, 1+2 не меньше 100 грн.
Отключать просто так отопление одной квартиры в многоквартирном доме нельзя.
Немного не в тему Вот сегодня говорил с жековскими сантехниками насчёт батарей, хочу заменить старый, ржавый чугун на новые и компактные.....думал биметел(большевик). Но ребята убеждают в том, что простой аллюминий гораздо лучше, правда парят Италию по 96 грн/секция У кого каие радиаторы стоят? По отзывам биметал рулит, где теплоотдача будет лучше?
Немного не в тему Вот сегодня говорил с жековскими сантехниками насчёт батарей, хочу заменить старый, ржавый чугун на новые и компактные.....думал биметел(большевик). Но ребята убеждают в том, что простой аллюминий гораздо лучше, правда парят Италию по 96 грн/секция У кого каие радиаторы стоят? По отзывам биметал рулит, где теплоотдача будет лучше?
для ЦО биметалл онли. По давлению и химии воды. Вроде давление воды в ЦО до 20 бар. Теплоотдача резко отходит на второй план когда залил стояк и энергокампания намекает, что батареи не те...
на картинке данфоссовский клапан, если на клапане резьба есть, то головка - Danfoss 3640 (или 3642 - если с выносным датчиком) если на клапане резьбы нет (по фотке не ясно) - то головка - Danfoss RA2900 (2902 с выносным датчиком)
как купишь маякни, тоже надо 2 шт на точно такое же посадочное место
Поставь себе такие же счетчики - и не придется завидовать. Хотя на самом деле тариф за отопление мест общего пользования должен существовать, в том числе и для тех, кто платит по счетчикам.
Отключать просто так отопление одной квартиры в многоквартирном доме нельзя.
Это нужно сказать ЖЭКу (или другой обслуживающей организации), который годами не реагирует на жалобы на неработающий стояк отопления (считай - на эти годы "отключает просто так отопление" нескольких квартир многоквартирного дома)
Это нужно сказать ЖЭКу (или другой обслуживающей организации), который годами не реагирует на жалобы на неработающий стояк отопления (считай - на эти годы "отключает просто так отопление" нескольких квартир многоквартирного дома)
а что делать жэку. если жлоб поставил и перекрыл вентиль на полнопроточной батарее, да и саму батарею нарастил от "края до края"?
почти в каждом доме есть умники, запитывающие теплый пол от ЦО, наращивающие батареи без предела, выносящие на лоджию и т.д.
причем жэк не имеет никаких механизмов для борьбы с этим.
расскажи, что делать мне, если сосед отключил отопление у себя. А у меня стало прохладнее, влажность и плесень на смежной стене. А? И желательно всю пошаговую процедуру, что бы заставить соседа включить отопление?