autoua
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и магазин.

ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Ребенок и магазин.
      12 октября 2011 в 20:14 Гілками

Последние полтора-два года. Просто бум какой-то... Супермаркет, практически любое время дня, но чаще вечер, около 18-20. До десятка детских колясок с грудными детьми в торговых рядах. При колясках мама, папа а то еще и кум какой-нить. Возят ту коляску по рядам, её все пихают. Хорошо если ребенок спит, а не плачет при этом еще... Я понимаю уже ходячего ребенка в магазине (но и то не во всяком и не всегда), ему по крайней мере там хоть что-то видно и что-то интересно, ладно я с большой нятяжкой могу представить совершенно одинокую мамашу с грудным ребенком в магазине (хотя есть совершенно доступные способы его туда не катать), но выгуливание грудного ребенка в коляске всей семьей по магазину -- Или я что-то пропустил, и это таки как-то развивает ребенка? Или семью укрепляет? В чем секрет такого массового бума?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Ребенок и магазин. [Re: HEADLINER младший]
      12 октября 2011 в 20:33 Гілками

HEADLINER младший 12.10.2011 20:14 пишет:

Последние полтора-два года. Просто бум какой-то... Супермаркет, практически любое время дня, но чаще вечер, около 18-20. До десятка детских колясок с грудными детьми в торговых рядах. При колясках мама, папа а то еще и кум какой-нить. Возят ту коляску по рядам, её все пихают. Хорошо если ребенок спит, а не плачет при этом еще... Я понимаю уже ходячего ребенка в магазине (но и то не во всяком и не всегда), ему по крайней мере там хоть что-то видно и что-то интересно, ладно я с большой нятяжкой могу представить совершенно одинокую мамашу с грудным ребенком в магазине (хотя есть совершенно доступные способы его туда не катать), но выгуливание грудного ребенка в коляске всей семьей по магазину -- Или я что-то пропустил, и это таки как-то развивает ребенка? Или семью укрепляет? В чем секрет такого массового бума?

его не с кем оставить просто.

чертовка **
Киев
С нами с 25.05.2005

12 октября 2011 в 20:33 Гілками

от это ты зря... ща тебя мамашки какашками закидают

подсевший на форум **
9 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: Ребенок и магазин. [Re: RF178]
      12 октября 2011 в 20:37 Гілками

А я поддерживаю Хеда, че переться всей семьей в магазин, если можно одному поехать, а второму остаться дома с дитем. Я чиста про грудничков, бо для 2-х летних и старше магазин своего рода развлекуха)))))

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

12 октября 2011 в 20:37 Гілками

RF178 12.10.2011 20:33 пишет:

HEADLINER младший 12.10.2011 20:14 пишет:

во-первых, повторяю: ездят целыми семьями (специально обратил на это внимание), во вторых, что значит не с кем оставить? Все 24 часа не с кем оставить, что надо волочь того несчастного ребенка в магазин с толпой людей, микробов, грязных тряпок и вонючей рыбы? Даже в этом случае, можно те продукты на привоз заказать из того же маркета (еще и дешевле получится)

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Ребенок и магазин. [Re: Sera]
      12 октября 2011 в 20:38 Гілками

Sera 12.10.2011 20:33 пишет:

от это ты зря... ща тебя мамашки какашками закидают

ну, если им собственных детей не жалко, то я так понимаю, что и какашек они тоже не пожалеют

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Ребенок и магазин. [Re: lada]
      12 октября 2011 в 20:40 Гілками

lada 12.10.2011 20:37 пишет:

А я поддерживаю Хеда, че переться всей семьей в магазин, если можно одному поехать, а второму остаться дома с дитем. Я чиста про грудничков, бо для 2-х летних и старше магазин своего рода развлекуха)))))

так во то ж... один гуляет, второй скупается, чего волокти того грудного ребенка "гулять" по маркету?

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

12 октября 2011 в 20:51 Гілками

Ты не шаришь. Нынче ребенок - это довесок к женщине. Чо из-за него по магазинам не пошарахацца

спутница гения ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

12 октября 2011 в 22:16 Гілками

HEADLINER младший 12.10.2011 20:40 пишет:

так во то ж... один гуляет, второй скупается, чего волокти того грудного ребенка "гулять" по маркету?

Как вариант: вместе гуляли на улице, все вместе и в магазин зашли - чего, мамаше с коляской на улице под магазином топтаться?
Ну и не забываем общеизвестных факт, что большинство мужиков даже с четким и подробным списком покупок - просто не в состоянии купить все правильно и то что нужно.

А вообще, я тоже считаю что нечего таскать грудничков по магазинам без особой надобности - без очереди жлобье все равно не пропустит, зато обчихают и обкашляют.
Но случаи разные бывают в быту.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Ребенок и магазин. [Re: Evа]
      12 октября 2011 в 22:28 Гілками

Абсолютно верно. Мужчина может не смочь сделать оптимальный выбор из имеющихся марок товара. Не сориентироваться на месте по требуемому весу и т.п. Не проверить срок годности (хотя я на 8-м году брака уже кое-чего в этом направлении от мужа добилась. ).
А женщина физически может не потянуть сумку с продуктами. я машину не вожу. Поэтому если бы шла я, то только пешком. Вот и ходим все вместе.
И вообще, если честно, "люблю, когда муж рядом"(с)

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Ребенок и магазин. [Re: Yea]
      12 октября 2011 в 22:55 Гілками

Yea 12.10.2011 22:28 пишет:

Абсолютно верно. Мужчина может не смочь сделать оптимальный выбор из имеющихся марок товара. Не сориентироваться на месте по требуемому весу и т.п. Не проверить срок годности (хотя я на 8-м году брака уже кое-чего в этом направлении от мужа добилась. ).
А женщина физически может не потянуть сумку с продуктами. я машину не вожу. Поэтому если бы шла я, то только пешком. Вот и ходим все вместе.

кстати, а чего ты еще машину не водишь? Вроде адекватная барышня вполне, тебе, с твоим количеством деток , вообще обязательно бы водить, Мия, тебя это тоже касается кстати. Девочки, чего вы еще не за рулем?

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

12 октября 2011 в 23:10 Гілками

Yea 12.10.2011 22:28 пишет:

стсп а муж не может с детьми погулять где-то рядом , пока ты в магазине? или тоже не сможет? а ты с продуктами с тележкой к машине приехать, а он - загрузить и домой?
тоже не понимаю прикола детей по магазинам таскать, особенно в период эпидемий всяких..

С нами с 18.05.2009

12 октября 2011 в 23:10 Гілками

У меня чисто финансовая проблема с собиранием денег на курсы. Сдать на права в комплексе сейчас стоит от четверти до половины семейного месячного дохода. Пока есть другие направления траты денег.
А Мия, вроде где-то проскользнуло, с правами вроде?

С нами с 18.05.2009

Re: Ребенок и магазин. [Re: Mexx]
      12 октября 2011 в 23:12 Гілками

Ну, в период эпидемий и папа, и мама может на себе этот вирус принести.
Для меня, честно говоря, удивительно, чем мешают чужие дети в супермаркетах. Мне просто они никогда не мешали, когда у меня своих не было, и сейчас не мешают.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

12 октября 2011 в 23:40 Гілками

+ очень много. Я просто фигею от таких родителей. Я ребенка в магазин брала 1 раз, и то Детский мир. И закончилось это ночной скорой, температурой 40 с судорогами...теперь мне совершенно не лень набрать одежды, перемерять дома и все что не подошло заменить или развести по магазинам.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

12 октября 2011 в 23:43 Гілками

Не осилила. Мама и папа с коляской. Что мешает одному из них остаться дома???
Даже если мать одиночка, всегда есть подруги, соседи, в конце то концов в Фуршете отлично привозят продукты на дом. Когда я была беременная, а муж мотался по командировкам я заказывала на дом, очень удобно.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

13 октября 2011 в 00:16 Гілками

отут йа пейсала
Йа боюсь

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

13 октября 2011 в 04:55 Гілками

Yea 12.10.2011 23:10 пишет:

У меня чисто финансовая проблема с собиранием денег на курсы. Сдать на права в комплексе сейчас стоит от четверти до половины семейного месячного дохода. Пока есть другие направления траты денег.
А Мия, вроде где-то проскользнуло, с правами вроде?

аа... сорри, я не в курсе.. но дорого же это нынче стоит.. да...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Ребенок и магазин. [Re: Akula]
      13 октября 2011 в 04:57 Гілками

Akula 12.10.2011 23:43 пишет:

Не осилила. Мама и папа с коляской. Что мешает одному из них остаться дома???
Даже если мать одиночка, всегда есть подруги, соседи, в конце то концов в Фуршете отлично привозят продукты на дом. Когда я была беременная, а муж мотался по командировкам я заказывала на дом, очень удобно.

Подруги и соседи есть не всегда.
У некоторых, может такое семейное развлечение.
И вообще какое всем дело до детей в магазинах? Учатся они там, выбирать и покупать.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Ребенок и магазин. [Re: Мия]
      13 октября 2011 в 04:58 Гілками

Мия 13.10.2011 00:16 пишет:

отут йа пейсала
Йа боюсь

ааа.. ну тогда да.. лучше не надо..

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25700

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія