Последние полтора-два года. Просто бум какой-то... Супермаркет, практически любое время дня, но чаще вечер, около 18-20. До десятка детских колясок с грудными детьми в торговых рядах. При колясках мама, папа а то еще и кум какой-нить. Возят ту коляску по рядам, её все пихают. Хорошо если ребенок спит, а не плачет при этом еще... Я понимаю уже ходячего ребенка в магазине (но и то не во всяком и не всегда), ему по крайней мере там хоть что-то видно и что-то интересно, ладно я с большой нятяжкой могу представить совершенно одинокую мамашу с грудным ребенком в магазине (хотя есть совершенно доступные способы его туда не катать), но выгуливание грудного ребенка в коляске всей семьей по магазину -- Или я что-то пропустил, и это таки как-то развивает ребенка? Или семью укрепляет? В чем секрет такого массового бума?
Последние полтора-два года. Просто бум какой-то... Супермаркет, практически любое время дня, но чаще вечер, около 18-20. До десятка детских колясок с грудными детьми в торговых рядах. При колясках мама, папа а то еще и кум какой-нить. Возят ту коляску по рядам, её все пихают. Хорошо если ребенок спит, а не плачет при этом еще... Я понимаю уже ходячего ребенка в магазине (но и то не во всяком и не всегда), ему по крайней мере там хоть что-то видно и что-то интересно, ладно я с большой нятяжкой могу представить совершенно одинокую мамашу с грудным ребенком в магазине (хотя есть совершенно доступные способы его туда не катать), но выгуливание грудного ребенка в коляске всей семьей по магазину -- Или я что-то пропустил, и это таки как-то развивает ребенка? Или семью укрепляет? В чем секрет такого массового бума?
его не с кем оставить просто.
от это ты зря... ща тебя мамашки какашками закидают
А я поддерживаю Хеда, че переться всей семьей в магазин, если можно одному поехать, а второму остаться дома с дитем. Я чиста про грудничков, бо для 2-х летних и старше магазин своего рода развлекуха)))))
во-первых, повторяю: ездят целыми семьями (специально обратил на это внимание), во вторых, что значит не с кем оставить? Все 24 часа не с кем оставить, что надо волочь того несчастного ребенка в магазин с толпой людей, микробов, грязных тряпок и вонючей рыбы? Даже в этом случае, можно те продукты на привоз заказать из того же маркета (еще и дешевле получится)
от это ты зря... ща тебя мамашки какашками закидают
ну, если им собственных детей не жалко, то я так понимаю, что и какашек они тоже не пожалеют
А я поддерживаю Хеда, че переться всей семьей в магазин, если можно одному поехать, а второму остаться дома с дитем. Я чиста про грудничков, бо для 2-х летних и старше магазин своего рода развлекуха)))))
так во то ж... один гуляет, второй скупается, чего волокти того грудного ребенка "гулять" по маркету?
Ты не шаришь. Нынче ребенок - это довесок к женщине. Чо из-за него по магазинам не пошарахацца
так во то ж... один гуляет, второй скупается, чего волокти того грудного ребенка "гулять" по маркету?
Как вариант: вместе гуляли на улице, все вместе и в магазин зашли - чего, мамаше с коляской на улице под магазином топтаться? Ну и не забываем общеизвестных факт, что большинство мужиков даже с четким и подробным списком покупок - просто не в состоянии купить все правильно и то что нужно.
А вообще, я тоже считаю что нечего таскать грудничков по магазинам без особой надобности - без очереди жлобье все равно не пропустит, зато обчихают и обкашляют. Но случаи разные бывают в быту.
Абсолютно верно. Мужчина может не смочь сделать оптимальный выбор из имеющихся марок товара. Не сориентироваться на месте по требуемому весу и т.п. Не проверить срок годности (хотя я на 8-м году брака уже кое-чего в этом направлении от мужа добилась. ). А женщина физически может не потянуть сумку с продуктами. я машину не вожу. Поэтому если бы шла я, то только пешком. Вот и ходим все вместе. И вообще, если честно, "люблю, когда муж рядом"(с)
Абсолютно верно. Мужчина может не смочь сделать оптимальный выбор из имеющихся марок товара. Не сориентироваться на месте по требуемому весу и т.п. Не проверить срок годности (хотя я на 8-м году брака уже кое-чего в этом направлении от мужа добилась. ). А женщина физически может не потянуть сумку с продуктами. я машину не вожу. Поэтому если бы шла я, то только пешком. Вот и ходим все вместе. И вообще, если честно, "люблю, когда муж рядом"(с)
кстати, а чего ты еще машину не водишь? Вроде адекватная барышня вполне, тебе, с твоим количеством деток , вообще обязательно бы водить, Мия, тебя это тоже касается кстати. Девочки, чего вы еще не за рулем?
стсп а муж не может с детьми погулять где-то рядом , пока ты в магазине? или тоже не сможет? а ты с продуктами с тележкой к машине приехать, а он - загрузить и домой? тоже не понимаю прикола детей по магазинам таскать, особенно в период эпидемий всяких..
У меня чисто финансовая проблема с собиранием денег на курсы. Сдать на права в комплексе сейчас стоит от четверти до половины семейного месячного дохода. Пока есть другие направления траты денег. А Мия, вроде где-то проскользнуло, с правами вроде?
Ну, в период эпидемий и папа, и мама может на себе этот вирус принести. Для меня, честно говоря, удивительно, чем мешают чужие дети в супермаркетах. Мне просто они никогда не мешали, когда у меня своих не было, и сейчас не мешают.
+ очень много. Я просто фигею от таких родителей. Я ребенка в магазин брала 1 раз, и то Детский мир. И закончилось это ночной скорой, температурой 40 с судорогами...теперь мне совершенно не лень набрать одежды, перемерять дома и все что не подошло заменить или развести по магазинам.
Не осилила. Мама и папа с коляской. Что мешает одному из них остаться дома??? Даже если мать одиночка, всегда есть подруги, соседи, в конце то концов в Фуршете отлично привозят продукты на дом. Когда я была беременная, а муж мотался по командировкам я заказывала на дом, очень удобно.
У меня чисто финансовая проблема с собиранием денег на курсы. Сдать на права в комплексе сейчас стоит от четверти до половины семейного месячного дохода. Пока есть другие направления траты денег. А Мия, вроде где-то проскользнуло, с правами вроде?
аа... сорри, я не в курсе.. но дорого же это нынче стоит.. да...
Не осилила. Мама и папа с коляской. Что мешает одному из них остаться дома??? Даже если мать одиночка, всегда есть подруги, соседи, в конце то концов в Фуршете отлично привозят продукты на дом. Когда я была беременная, а муж мотался по командировкам я заказывала на дом, очень удобно.
Подруги и соседи есть не всегда. У некоторых, может такое семейное развлечение. И вообще какое всем дело до детей в магазинах? Учатся они там, выбирать и покупать.