Вот и пришли холода. У меня до сих пор стоит летняя резина 185/70. Давайте обменяемся мнениями, что лучше взять из 14" для новой иномарки до 15К$? Хочется уложиться в 1000 грн. за 4 колеса. Пока нашел БЦ-6 - около 180 грн. и NORD MASTER 185/65 R14 - около 220грн. БЦ-вроде как "жлобство", а о Nord Master ничего не слышал. Чехов не хочу, все говорят что они часто рвутся по бортам и вообще .
Пару недель назад Gislaved NordFrost3 (c отв. под шип) - по $63 Но очень уж она мягкая, хотя подождём мороза днём.
Если дешевле - то в прошлом году в Autoguma.com.ua брал Viking Stop5000 по $50. Мне понравились. Только порезали барсеточники...
Та же проблема, то же размер... Из того, что нравится по протектору и по мягкости резины, как не странно БЦ-6. Чехов тоже не хочу. Других вариантов в этих деньгах нет. Самое ближнее что есть чуть дороже - Фулда по 55$/колесо. Невесело кароче. Пока благодаря АвтоУа нашел пару Нокиан Хака, чуть б/у по 30$, назад если ничего больше не найду поставлю БЦ-6
Кстати в АвтоГуме все подорожало по сравнению с прошлым годом! их сайт в инете: автогума.ком.уа
А вот такой зверь не нравится? У нас его по 225 грн продают.
Веталю респект!
Гудийер тоже рулит, но шумит сильно Еще один респект!
185/70R14 $53: http://www.r-t.com.ua/ насколько я знаю, цена включает шиномонтаж, хотя уточнить не помешало бы..
Хочется уложиться в 1000 грн. за 4 колеса
запаска не предусмотрена или зимой проколов не бывает?
У меня вообще ВС-40 всесизонка, жлобство полное, зато дешево и удобно (для зимы), летом было - гавно редкосное (дубоватая), похолодало очень мягкая стала (правда тяжелая так и осталась), что быстро сотрется не волнует - выкину. Ездил на ней 180 по Бориспольской тихая, по грубому покрытию шумит. Вобщем ВС не такое уже и ге, как многие считают (может когдато так и было), кто не пробывал, но машинка заслуживает лучшего.
1.5% цены машины на колеса Есть рациональный подход: цена машины должна равняться доходу за полгода. Соответственно подобных вопросов тогда не возникает в принципе: $15000/6=$2500/мес или что понятнее 6*$800= около $5000, соответственно и 4 колеса при такой зарплате за 1000 грн берутся без проблем. А в первом варианте берутся ЛЮБЫЕ колеса
Ну в нашей стране можно поменять коэффициент с полгода на год, но это уже внатяжку.
Финансовая ситуация конечно разная бывает, но я бы советовал остановиться на цифре $65-80 за колесо (тот же Гудьер и т.д.)
вот так всегда - сначала бертся машина "на все деньги", а потом человек мучительно думает, где взять деньги на резину......
вот так всегда - сначала бертся машина "на все деньги", а потом человек мучительно думает, где взять деньги на резину......
у меня гуля на Viking Stop5000 вылез гулькой, .... правда я никак не смог понять... на ней стоит знак всесезонки...
Знаешь как интересно пройтись (но не покупать ) по шинным рядам на улице на Перова в хороший морозец? Пальчиком тыць-тцыь в резину разную и чувствуется разница в "дубовости" даже без спецприборов. Я когда выбирал, Гисла явно мягче Данлопа была, а в другом песте чуть позже Фулду ткнул - пластик Но это я щупал свой размер, других предложений по которому тогда не было. А шумит-не шумит, стирается-не стирается - главное для зимней резины, чтоб за дорогу цеплялась ИМХО
ПС. Пирелли форева!!
"..ПС. Пирелли форева!! .."
Супа гут резина из снежной Италии! :-)))
Пирелли не умеет делать зимнюю резину для наших условий, также и Нокиан не умеет делать летнюю...!
Это неправда. Их последняя модель Пирелли Винтер Карвинг - очень удачная, ничем не уступает Гиславеду.
1.5% цены машины на колеса
Это за колесО или за все колесА?
Неправ, признаю. Но предыдущие/остальные модели - не для наших дорог. А шиповку сделать большого ума не надо....
Что-то мне не верится что на новой иномарке за 15к стоит резина размерности 185/70. ИМХО за бугром уже довольно давно не признают вісоту профиля 70 для легковых авто.
Супа гут резина из снежной Италии! :-))) Пирелли не умеет делать зимнюю резину для наших условий, также и Нокиан не умеет делать летнюю...!
Как я ошибался. Но теперь прозрел. С этого дня покупаю лыжи и рукавицы только скандинавского производства, а плавки и крем для загара итальянские...