Друзья. Я наверное что то пропустил. Неужели и вправду мы можем не передавать свои права в руки гаишникам? Вот источник.
С доброутром.
ПЫС. На Полтавщине - полярная ночь?
ПЫС. На Полтавщине - полярная ночь?
Ишь на овотари медвед ходит? Зело лютый. Шааа, не спугни
Ну чего вы на человека то накинулись, ну в спячке был, объясните камраду, шо таки да, не надо гайцам доки в рученята давать.
Ну чего вы на человека то накинулись, ну в спячке был, объясните камраду, шо таки да, не надо гайцам доки в рученята давать.
не надо то не надо, но это тоже как без причины нельзя им останавливать нас, а причину всегда можно найти- "подозрительно ехал", "шукаем машину в угоне", так и тут "показалось шо права не настоящие" ну чем не причина?
не надо то не надо, но это тоже как без причины нельзя им останавливать нас, а причину всегда можно найти- "подозрительно ехал", "шукаем машину в угоне", так и тут "показалось шо права не настоящие" ну чем не причина?
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ МВС 22.08.2011 N 618
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 14 вересня 2011 р. за N 1086/19824
ЗМІНИ до Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС (зі змінами), затвердженої наказом МВС України від 27.03.2009 N 111 ( z0576-09 )
1. У главі 7: пункт 7.3 викласти в такій редакції: "7.3. Зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. Оглядати транспортні засоби, перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційні документи на транспортний засіб, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, (страхового сертифіката "Зелена картка"), у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а в разі спільних з іншими службами ОВС заходів - відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам. Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизованих інформаційно-пошукових систем Державтоінспекції МВС і в передбачених законодавством випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України ( 1002-05 ).";
А я вчера передал в руки документы
в результате - пожурили за обгон через сплошную (они сзади ехали, останавливали с мигалками ) и пожелали счастливого пути.
Показалось - нехай перекрестится. А документы xep получит в руки.
А документы xep получит в руки.
Ну если этого у нас так бояться, то конечно не передавать, а то вдруг начнет шантажировать. Сколько останавливали, сколько передавал и не одному за 15 моих лет за рулем не пришло в голову меня шантажировать...
А че за проблема? Они их едят?
А у кого уже есть реальные прецеденты не передачи документов в руки инспектора? Как было, чем закончилось?
они глаза булавкой прокалывают
... и порчу по фотке насылают...
у меня была проблема такая : геи догнали с мигалками, с явным намеком на бабло - мол номер задний плохо видно, грю не вопрос, я тока с МРЕО, вот смотри на даты, пасибо шо сказал, щяс поправлю.. он берет доки и тупо уходит к себе в машину. Через пол часа выходит и идет гопать другие машины, обо мне типа забыв о_О. Вобщем я тогда начал звонить на все службы, в итоге мне через час отдали доки и на меня заполнили протокол, который мне так и не дали. Написал на гай области, ответили что протокол анулируют, мол что бы я не парился.. НО! с какого я должен час скуем стоять ждать какогото оленя у которого мои доки считай что в заложниках, отдал бы он мне их сходу - я бы уехал сходу, а ещё лутше что бы руками вобще не трогал. Была схожая ситуация 2 раза за 4 года, тем не менее приятного мало. К тому что не давать доки - это конечно дикость и надо бы давать не парясь, но с нашими гайдонами это чревато тем что будешь сидеть и ждать часами как милости их возрата. Раз видел на почтовой регулировщик подходит к окну, берет доки и уходит дальше регулировать.. чел стал невдалике, бежал через 2 полосы и пол часа стоял посреди дороги рядом с геем уговаривал его о_О
у меня была проблема такая : геи догнали с мигалками, с явным намеком на бабло - мол номер задний плохо видно, грю не вопрос, я тока с МРЕО, вот смотри на даты, пасибо шо сказал, щяс поправлю.. он берет доки и тупо уходит к себе в машину. Через пол часа выходит и идет гопать другие машины, обо мне типа забыв о_О. Вобщем я тогда начал звонить на все службы, в итоге мне через час отдали доки и на меня заполнили протокол, который мне так и не дали. Написал на гай области, ответили что протокол анулируют, мол что бы я не парился.. НО! с какого я должен час скуем стоять ждать какогото оленя у которого мои доки считай что в заложниках, отдал бы он мне их сходу - я бы уехал сходу, а ещё лутше что бы руками вобще не трогал. Была схожая ситуация 2 раза за 4 года, тем не менее приятного мало. К тому что не давать доки - это конечно дикость и надо бы давать не парясь, но с нашими гайдонами это чревато тем что будешь сидеть и ждать часами как милости их возрата. Раз видел на почтовой регулировщик подходит к окну, берет доки и уходит дальше регулировать.. чел стал невдалике, бежал через 2 полосы и пол часа стоял посреди дороги рядом с геем уговаривал его о_О
Если ГАИшник захочет тебя попридержать часок-другой - он это сделает и без доков в руках. Просто ты не имеешь права не подчиниться требованию регулировщика - вот он тебя и будет жезлом держать на месте.
А во всех перечисленных случаях есть законная процедура, которая, при правильном исполнении, приведет к тому, что как минимум ГАИшника зажравшегося по головке не погладят. По крайней мере, за мои 15 лет стажа общения с ГАИшниками спорных моментов было немало - но ни разу мои документы в их руках не были козырями.
если проколят глаза, то другие не будут левую хрень впаривать. Однако, откупиться уже наверно неполучиццо. Что кому страшнее - выбирайте сами. У меня бровь проколота - не парюсь вовсе по этому поводу
У меня бровь проколота - не парюсь вовсе по этому поводу
Мож просверлена?
они глаза булавкой прокалывают
У меня на старых за 15 лет ниче не прокололи. Недавно поменял на пластик - его тоже колят?
Мож просверлена?
Под пирсинг не сверлят
если проколят глаза, то другие не будут левую хрень впаривать. Однако, откупиться уже наверно неполучиццо. Что кому страшнее - выбирайте сами. У меня бровь проколота - не парюсь вовсе по этому поводу
У меня вместо дырки в брови - ОГРОМНАЯ запись в талоне: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ по статье 125. Теперь ГАИшники когда видят талон с ТАКОЙ записью - улыбаются: "Ох, вот это Вы кого-то достали"