Был недавно приятно удивлен тем, что Fiat предлагает ALBEA с движком 1.3 Mjet. В связи с этим вопрос: кто может подсказать по 1.3 Mjet? Интересует надежность, стоимость обслуживания и т.д.
В 2005 году этот дизель был "Двигателем года" в категории от 1 до 1,4 л. А как он себя ведёт в наших условиях- трудно сказать: в Украине машин с такими движками мало.
в украине нет дизельного топлива.. вообще.. под этот мотор..
Интересно получается - топлива нет, а люди ездят.
Чета расходец у него великоват, как по характеристикам.
6- город, 4- трасса это много? А у кого меньше?
У Гольфа 1.6тді, наприклад 5,7 по місту. Корейці (Акцент, Ріо) теж в тому районі. Новий с4 з роботом так взагалі в 5ку по місту вкладається І це ж двигни більшого об"єму Я вже навіть не порівнюю з Поло 1.2тді
Поло, хоть на 50кг тяжелее, кушает 4.6 в городе, 3.3 трасса и разгоняется на 0,6 секунд быстрее и ты в первой цифре сто грамм потерял
Мне ,когда ТО проходил,сказали ,что движок такой не любят-мол любые работы с ним только со снятием двигла
Ездил на Гранде Пунто с таким движком по Франции, на автобане при 130 км/ч ест 6 литров, но только начинаешь ехать быстрее - турбина начинает дуть, и дизель начинает ЖРАТЬ. Для такой машинки движка вполне достаточно, что удивительно для дизеля такого малого объёма - ФИАТ таки шарит в турбодвигателях, чо уж. "Эксплуатировал" я его три дня, так что впечатлений немного. Машина была с пробегом тыщ 30, что ли - тарахтит умеренно, в смысле ничего лишнего не стучит, шум двигателя в салоне не мешает.
Я бы у нас не брал из тех соображений, что двиг не распространён и его никто не знает. В Италии - другое дело, там 90% ФИАТов на таких
А мерседес какой-то там экспериментальный вообще берет меньше литра на 100 км. Ну и что? Разговор же про Албею, а не про Мерседес.
А мерседес какой-то там экспериментальный вообще берет меньше литра на 100 км. Ну и что? Разговор же про Албею, а не про Мерседес.
Поло, Гольф или Сид - экспериментальные разработки НАСА? Вполне обычные машинки, при чем тяжелее, первая на класс, а последние две на два выше и кушают они меньше. Расход больше на бензиновый похож, чем на дизельный.
Поло, Гольф или Сид - экспериментальные разработки НАСА? Вполне обычные машинки, при чем тяжелее, первая на класс, а последние две на два выше и кушают они меньше. Расход больше на бензиновый похож, чем на дизельный.
А электромобили вообще потребляют в бензиновом эквиваленте меньше литра на сотню. И тоже вполне обычные уже серийные машинки. То же самое - гибриды типа Тойоты Приус. Ну и что? Я это все знаю, Вы меня не удивили.
Во-первых, Поло и Албеа- одного, В-класса, Гольф и Сид на класс выше. Во-вторых, Сида дизеля не существует, по крайней мере, у нас не продаётся. В-третьих, не знаю, как Гольф и Поло, а Сид 1,6 автомат при паспортном расходе 8,3 л/100 км в городе на самом деле ест 10-11 л/100 км. А Фиаты едят даже меньше паспортного расхода- по себе знаю.
Я это все знаю, Вы меня не удивили.
Тогда объясни, на кой нужен дизель с бензиновым расходом?
Поискал отзывы про дизельные Гольф и Поло. Про дизельный Поло не нашёл, а по дизельному Гольфу называется смешанный расход 4,8-5,2 при паспортном 4,5. Вот это уже похоже на правду, а то в паспорте подозрительно низкие расходы. А Фиатовские дизеля не хуже фольксвагеновских. Вон Сузуки продолжает покупать фиатовские дизеля, несмотря на то, что VW на Сузуки даже в суд подал, чтобы заставить японцев отказаться от Фиата и покупать дизеля у VW. страница
Во-первых, Поло и Албеа- одного, В-класса
Были когда-то. Албеа, машинка из прошлого и в современный В-класс не сильно вписывается. Полуседан почти на 20ть сантиметров больше. Фиат явно так не позиционирует, судя по цене.
Про дизельный Поло не нашёл, а по дизельному Гольфу называется смешанный расход 4,8-5,2 при паспортном 4,5.
Не надо считать собеседников идиотами, у нас все ходы записаны - у Поло 4.5, а у Гольфа 5.7