autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стелсы в тумане - каждый второй!!!

энтузиаст *
43 года, Киев
С нами с 03.03.2009

Стелсы в тумане - каждый второй!!!
      18 октября 2011 в 11:36 Гілками

Это капец просто!!! Даже аварии им не помогают!

По сабжу. Мотался на выходных в Луцк и обратно. Местами был конкретный туман - тупо стена, ничего не видно. Местами был не сильный, т.е. видимость была в принципе более-менее. Плюс погода пасмурная, а поскольку ехал по варшавке (там 70% дороги это лес), то видимость тоже не особо. Так вот, реально КАЖДЫЙ ВТОРОЙ водятел не то что фары, а даже габариты не включает (хотя, даже если и включает, это все равно до одного места) и получается, что навстречу тупо едут одни стелсы - обогнать кого-то нереально! Та даже не в обгоне дело! Ну неужели непонятно, что фары не только чтоб дорогу себе подсвечивать ночью?

На подъезде к Бородянке один такой стелс уже лежал в канаве, там явно было столкновение со встречкой - страшная картина, скажу я вам! Сфоткать не мог, хотел побыстрее оттуда смотаться - детей полная машина была.

И вот скажите ВОДЯТЛЫ (тут наверное такие есть - щас начнут какашками кидаться, а-ля "[*****] ты несешься, если видимость плохая"), неужели у вас даже инстинкт самосохранения отключен? неужели вы думаете, что при выключенных фарах, вы бензин экономите? почему из-за вас, ДЯТЛОВ тупоголовых, другие должны на нары (в лучшем случае) попадать?!!

З.Ы. Извините, последнее - это конечно эмоции, но просто сил уже нету...

З.Ы.Ы. надо вводить что-то подобное, как в Росии, Польше(без включенных фар на дорогу не выезжать) и жестко штрафовать, а то таким водятлам по-другому не дойдет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Armin]
      18 октября 2011 в 11:40 Гілками

Armin 18.10.2011 11:36 пишет:

Это капец просто!!! Даже аварии им не помогают!

Я в ночь с 15 на 16 ноября прошлого года на трассе "Борисполь-Днепропетровск" туманный рассвет встречал: первые 40 км трассы ехал больше часа - все было примерно так же и даже сильнее. Пока даунов не передавят выходящие на обгон фуры толку не будет.

V.I.P **
14 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

18 октября 2011 в 11:40 Гілками

Как то разругался на переферии с водтлой Ваза такси. Он начал злится на русские машины ездящие с фарами мол они опасны. На вопрос чем так и не ответил. Сам езжу с ближним на межгороде всегда, противотуманки онли в туман. Чем те думают . А ваще данная тема многократный и ша придут и скажут что зрение нада лечить а им усе видно

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

18 октября 2011 в 11:42 Гілками

Наверное они правильно делали что фары не включали. Судя по машине в профиле и манере изложения - только это не дало тебе обгонять в условиях ограниченной видимости. Будешь ехать в своей полосе и с безопасной скоростью - никто тебя на нары и не подумает сажать.

ЗЫ Сам езжу с ближним всегда.

опытный писатель *
Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Ross_]
      18 октября 2011 в 11:44 Гілками

Ross_ 18.10.2011 11:42 пишет:

Наверное они правильно делали что фары не включали. Судя по машине в профиле и манере изложения - только это не дало тебе обгонять в условиях ограниченной видимости. Будешь ехать в своей полосе и с безопасной скоростью - никто тебя на нары и не подумает сажать.

наверное они долбо*бы раз свет в туман не включают.

Достоевский **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

18 октября 2011 в 11:44 Гілками

Есть такая проблема. На прошлой неделе ездил в Закарпатье. Практически весь путь сопровождал дождь/ливень а на обратном пути и снег. Половина без ближнего света фар. Фуру обогнать большой риск. Несколько раз приходилось тормозить на середине обгона и возвращаться в свою полосу. Ибо впереди вырисрвывались силуэты экономящих эл.энергию
А гайцы у нас на это не обращают никакого внимания. Это ж кландайк

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

18 октября 2011 в 11:50 Гілками

Предрассветнакя мгла, сильный туман... Фура наконец-то решается на обгон древнего МАЗа самосвала. Остаюсь позади МАЗа и жду, вдруг фура резко ломится вправо, МАЗ по тормозам, я тоже. Из под фуры с обочины вылазит красный корч с киевскими номерами на габаритах и большими глазами у водителя. Почему даун смог выжить?

V.I.P **
С нами с 04.04.2008

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Саня2]
      18 октября 2011 в 11:51 Гілками

А доказательства какие и каким сертифицированным прибором, что фары не были включены. У нас за реальные превышения не могут ниче впаять, а то за фары

Достоевский **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: sashkaa]
      18 октября 2011 в 11:54 Гілками

sashkaa 18.10.2011 11:51 пишет:

А доказательства какие и каким сертифицированным прибором, что фары не были включены. У нас за реальные превышения не могут ниче впаять, а то за фары

Какие у нас недеспособные гайцы стали.....
Как трезвых разводить на пьянку так умеют, а доказать что автомобиль ехал без света нет?

Nero Provocatore **
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: sashkaa]
      18 октября 2011 в 11:56 Гілками

У нас щимят только за скорость и пьянку, в провинциях милициянты более разносторонние. Я проморгал левый поворот (плавный уход около луганского КП направо на Алчевск, налево на Перевальск), уже началась сплошная. Ну я и перестроился - 6 утра, дорога пустая. Остановили сразу же.

По слухам, в том же Луганске могут щимить и за поворотники, и за желтый итп. Т.е. с киевскими привычками ездить там довольно дорого.

V.I.P **
С нами с 04.04.2008

18 октября 2011 в 11:57 Гілками

Не ну тут смотря кто попадется, а ваще последнее время я их то и не трассах почти не вижу, в Конотопе ГАИ разогналина х... ваще. Приезжают областные на сутки как на дежурство. Все на охрану судов, Прасов и прочих нечестей

старый писатель **
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2011

18 октября 2011 в 12:00 Гілками

тут не про нары речь идёт,а про безопасность
как быть если дорога однополосная?и чтобы обогнать - лезут на встречку(и написал же что видимость ужасная,поэтому вряд ли получится заранее заметить автомобиль едущий тебе в лицо,в лучшем случае можно отделаться повреждением авто,если всё-таки успеть нажать на тормоз)
как раз таки автор и говорит,почему из-за одного идиота должны страдать нормальные люди
действительно ,идиоты с выключенными фарами в туман,сумерках,дождь-опасные люди
особенно на автомобилях серых оттенков,их вообще не видно

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Jaxx]
      18 октября 2011 в 12:01 Гілками

Jaxx 18.10.2011 11:56 пишет:

У нас щимят только за скорость и пьянку, в провинциях милициянты более разносторонние. Я проморгал левый поворот (плавный уход около луганского КП направо на Алчевск, налево на Перевальск), уже началась сплошная. Ну я и перестроился - 6 утра, дорога пустая. Остановили сразу же.

По слухам, в том же Луганске могут щимить и за поворотники, и за желтый итп. Т.е. с киевскими привычками ездить там довольно дорого.

недавно жену тормознули вечером за езду на габаритах(считаю что правильно) на Московской площади с проблесковыми за ней гонялись, но у неё тяжёлый день был, затуркана была, пока грела машину включила габариты и ушла в Аптеку, вышла из аптеки села и поехала. Но сцуки парили создание аварийной ситуации и отбором прав. Так что иногда таки останавливают и стелсов.

СуперСтар **
24 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: elia]
      18 октября 2011 в 12:03 Гілками

elia 18.10.2011 11:40 пишет:

Пока даунов не передавят выходящие на обгон фуры толку не будет.

Я вот тоже так думал. А потом понял, что социальная политика страны направлена на постоянное наполнение их количества, видимо, чтобы нам веселее было... и стимулируется это немалыми выплатами из бюджета...поэтому боюсь, что отсутствия даунов на дорогах нам не дождаться... разве что перевоспитывать начнут на общенациональном уровне...

V.I.P **
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

18 октября 2011 в 12:04 Гілками

да пусть хотябы останавливают и предупреждают. молва быстро пойдет, что за отсутствие света забирают права.
меня как-то остановили. показали, что фара не горит и отпустили. даже документы не смотели. вот это я понимаю работа по слежению за безопасностью на дороге.

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Lacett]
      18 октября 2011 в 12:04 Гілками

Но это единичный случай - сколько у нас стелсов без фар по ночам ездит? Меня как то после двух недель катаний по Киеву без бамперов, за один день два раза остановили за номер под лобовым. Именно в тот день, когда я уже ехал его устанавливать.

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Byryndychok]
      18 октября 2011 в 12:06 Гілками

Да пусть хоть красная - мне в туман под Дебальцево с видимостью метров 30 в лоб выползали всех цветов радуги. Если он без фар его вообще не видно. Я первые минут 10 тоже хотел обогнать грузовик, который тошнил 70 по трассе, но потом понял, что за ним будет в разы безопаснее от идиотов.

энтузиаст *
43 года, Киев
С нами с 03.03.2009

18 октября 2011 в 12:10 Гілками

судя по машине в профиле, ты жуткий г...рас! при чем здесь машина в профиле? я грю про реальную проблему, которая уже достала (хоть она и боян)... и если ты тошнишь 80 по трассе, то да, именно таких, как ты я и обгонял - и в этом я не вижу никаких проблем... и вообще тут идет речь не об обгоне, а вообще о безопасности других учасников движения, об элементарном уважении... а то так, зашел, какашку кинул, сказал при этом что он не макак и ушел... ты наверное и ездишь так же!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Стелсы в тумане - каждый второй!!! [Re: Byryndychok]
      18 октября 2011 в 12:17 Гілками

Byryndychok 18.10.2011 12:00 пишет:

как быть если дорога однополосная?и чтобы обогнать - лезут на встречку(и написал же что видимость ужасная,поэтому вряд ли получится заранее заметить автомобиль едущий тебе в лицо,в лучшем случае можно отделаться повреждением авто,если всё-таки успеть нажать на тормоз)
как раз таки автор и говорит,почему из-за одного идиота должны страдать нормальные люди
действительно ,идиоты с выключенными фарами в туман,сумерках,дождь-опасные люди
особенно на автомобилях серых оттенков,их вообще не видно

"Нормальные" в моем понимании, в таких условиях обгонять не будут. Кроме тех кто на габаритах есть еще те, у кого фары не работают, старые жиги с ненастроенным светом, который иногда можно увидеть только когда они совсем близко.

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

18 октября 2011 в 12:19 Гілками

Armin 18.10.2011 12:10 пишет:

и если ты тошнишь 80 по трассе, то да, именно таких, как ты я и обгонял - и в этом я не вижу никаких проблем...

А что мешает проехать 50 километров с ровно скоростью, но зато иметь время на реакцию? Или обязательно лететь хоть в дождь, хоть в снег, хоть в туман?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 903 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14183

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія