По сабжу. Мотался на выходных в Луцк и обратно. Местами был конкретный туман - тупо стена, ничего не видно. Местами был не сильный, т.е. видимость была в принципе более-менее. Плюс погода пасмурная, а поскольку ехал по варшавке (там 70% дороги это лес), то видимость тоже не особо. Так вот, реально КАЖДЫЙ ВТОРОЙ водятел не то что фары, а даже габариты не включает (хотя, даже если и включает, это все равно до одного места) и получается, что навстречу тупо едут одни стелсы - обогнать кого-то нереально! Та даже не в обгоне дело! Ну неужели непонятно, что фары не только чтоб дорогу себе подсвечивать ночью?
На подъезде к Бородянке один такой стелс уже лежал в канаве, там явно было столкновение со встречкой - страшная картина, скажу я вам! Сфоткать не мог, хотел побыстрее оттуда смотаться - детей полная машина была.
И вот скажите ВОДЯТЛЫ (тут наверное такие есть - щас начнут какашками кидаться, а-ля "[*****] ты несешься, если видимость плохая"), неужели у вас даже инстинкт самосохранения отключен? неужели вы думаете, что при выключенных фарах, вы бензин экономите? почему из-за вас, ДЯТЛОВ тупоголовых, другие должны на нары (в лучшем случае) попадать?!!
З.Ы. Извините, последнее - это конечно эмоции, но просто сил уже нету...
З.Ы.Ы. надо вводить что-то подобное, как в Росии, Польше(без включенных фар на дорогу не выезжать) и жестко штрафовать, а то таким водятлам по-другому не дойдет...
Это капец просто!!! Даже аварии им не помогают!
Я в ночь с 15 на 16 ноября прошлого года на трассе "Борисполь-Днепропетровск" туманный рассвет встречал: первые 40 км трассы ехал больше часа - все было примерно так же и даже сильнее. Пока даунов не передавят выходящие на обгон фуры толку не будет.
Как то разругался на переферии с водтлой Ваза такси. Он начал злится на русские машины ездящие с фарами мол они опасны. На вопрос чем так и не ответил. Сам езжу с ближним на межгороде всегда, противотуманки онли в туман. Чем те думают . А ваще данная тема многократный и ша придут и скажут что зрение нада лечить а им усе видно
Наверное они правильно делали что фары не включали. Судя по машине в профиле и манере изложения - только это не дало тебе обгонять в условиях ограниченной видимости. Будешь ехать в своей полосе и с безопасной скоростью - никто тебя на нары и не подумает сажать.
ЗЫ Сам езжу с ближним всегда.
Наверное они правильно делали что фары не включали. Судя по машине в профиле и манере изложения - только это не дало тебе обгонять в условиях ограниченной видимости. Будешь ехать в своей полосе и с безопасной скоростью - никто тебя на нары и не подумает сажать.
наверное они долбо*бы раз свет в туман не включают.
Есть такая проблема. На прошлой неделе ездил в Закарпатье. Практически весь путь сопровождал дождь/ливень а на обратном пути и снег. Половина без ближнего света фар. Фуру обогнать большой риск. Несколько раз приходилось тормозить на середине обгона и возвращаться в свою полосу. Ибо впереди вырисрвывались силуэты экономящих эл.энергию А гайцы у нас на это не обращают никакого внимания. Это ж кландайк
Предрассветнакя мгла, сильный туман... Фура наконец-то решается на обгон древнего МАЗа самосвала. Остаюсь позади МАЗа и жду, вдруг фура резко ломится вправо, МАЗ по тормозам, я тоже. Из под фуры с обочины вылазит красный корч с киевскими номерами на габаритах и большими глазами у водителя. Почему даун смог выжить?
А доказательства какие и каким сертифицированным прибором, что фары не были включены. У нас за реальные превышения не могут ниче впаять, а то за фары
А доказательства какие и каким сертифицированным прибором, что фары не были включены. У нас за реальные превышения не могут ниче впаять, а то за фары
Какие у нас недеспособные гайцы стали..... Как трезвых разводить на пьянку так умеют, а доказать что автомобиль ехал без света нет?
У нас щимят только за скорость и пьянку, в провинциях милициянты более разносторонние. Я проморгал левый поворот (плавный уход около луганского КП направо на Алчевск, налево на Перевальск), уже началась сплошная. Ну я и перестроился - 6 утра, дорога пустая. Остановили сразу же.
По слухам, в том же Луганске могут щимить и за поворотники, и за желтый итп. Т.е. с киевскими привычками ездить там довольно дорого.
Не ну тут смотря кто попадется, а ваще последнее время я их то и не трассах почти не вижу, в Конотопе ГАИ разогналина х... ваще. Приезжают областные на сутки как на дежурство. Все на охрану судов, Прасов и прочих нечестей
тут не про нары речь идёт,а про безопасность как быть если дорога однополосная?и чтобы обогнать - лезут на встречку(и написал же что видимость ужасная,поэтому вряд ли получится заранее заметить автомобиль едущий тебе в лицо,в лучшем случае можно отделаться повреждением авто,если всё-таки успеть нажать на тормоз) как раз таки автор и говорит,почему из-за одного идиота должны страдать нормальные люди действительно ,идиоты с выключенными фарами в туман,сумерках,дождь-опасные люди особенно на автомобилях серых оттенков,их вообще не видно
У нас щимят только за скорость и пьянку, в провинциях милициянты более разносторонние. Я проморгал левый поворот (плавный уход около луганского КП направо на Алчевск, налево на Перевальск), уже началась сплошная. Ну я и перестроился - 6 утра, дорога пустая. Остановили сразу же.
По слухам, в том же Луганске могут щимить и за поворотники, и за желтый итп. Т.е. с киевскими привычками ездить там довольно дорого.
недавно жену тормознули вечером за езду на габаритах(считаю что правильно) на Московской площади с проблесковыми за ней гонялись, но у неё тяжёлый день был, затуркана была, пока грела машину включила габариты и ушла в Аптеку, вышла из аптеки села и поехала. Но сцуки парили создание аварийной ситуации и отбором прав. Так что иногда таки останавливают и стелсов.
Пока даунов не передавят выходящие на обгон фуры толку не будет.
Я вот тоже так думал. А потом понял, что социальная политика страны направлена на постоянное наполнение их количества, видимо, чтобы нам веселее было... и стимулируется это немалыми выплатами из бюджета...поэтому боюсь, что отсутствия даунов на дорогах нам не дождаться... разве что перевоспитывать начнут на общенациональном уровне...
да пусть хотябы останавливают и предупреждают. молва быстро пойдет, что за отсутствие света забирают права. меня как-то остановили. показали, что фара не горит и отпустили. даже документы не смотели. вот это я понимаю работа по слежению за безопасностью на дороге.
Но это единичный случай - сколько у нас стелсов без фар по ночам ездит? Меня как то после двух недель катаний по Киеву без бамперов, за один день два раза остановили за номер под лобовым. Именно в тот день, когда я уже ехал его устанавливать.
Да пусть хоть красная - мне в туман под Дебальцево с видимостью метров 30 в лоб выползали всех цветов радуги. Если он без фар его вообще не видно. Я первые минут 10 тоже хотел обогнать грузовик, который тошнил 70 по трассе, но потом понял, что за ним будет в разы безопаснее от идиотов.
судя по машине в профиле, ты жуткий г...рас! при чем здесь машина в профиле? я грю про реальную проблему, которая уже достала (хоть она и боян)... и если ты тошнишь 80 по трассе, то да, именно таких, как ты я и обгонял - и в этом я не вижу никаких проблем... и вообще тут идет речь не об обгоне, а вообще о безопасности других учасников движения, об элементарном уважении... а то так, зашел, какашку кинул, сказал при этом что он не макак и ушел... ты наверное и ездишь так же!
как быть если дорога однополосная?и чтобы обогнать - лезут на встречку(и написал же что видимость ужасная,поэтому вряд ли получится заранее заметить автомобиль едущий тебе в лицо,в лучшем случае можно отделаться повреждением авто,если всё-таки успеть нажать на тормоз) как раз таки автор и говорит,почему из-за одного идиота должны страдать нормальные люди действительно ,идиоты с выключенными фарами в туман,сумерках,дождь-опасные люди особенно на автомобилях серых оттенков,их вообще не видно
"Нормальные" в моем понимании, в таких условиях обгонять не будут. Кроме тех кто на габаритах есть еще те, у кого фары не работают, старые жиги с ненастроенным светом, который иногда можно увидеть только когда они совсем близко.
и если ты тошнишь 80 по трассе, то да, именно таких, как ты я и обгонял - и в этом я не вижу никаких проблем...
А что мешает проехать 50 километров с ровно скоростью, но зато иметь время на реакцию? Или обязательно лететь хоть в дождь, хоть в снег, хоть в туман?