Последние дни ушел в подбор затонового автомобиля (ну кидает меня иногда из стороны в сторону). Я поражен, насколько мало автомобилей выезжает из 10 секунд! 11-14 это, оказывается, норма. Рено Меган - овощь чуть менее, чем наполовину. Леон начинает потихоньку ехать от 1,4 125 л.с. Фиаты и остальное - вообще молчу. Даже если плавно перейти к бюджету 170-180 картина не изменится. Ну извините, при схожей массе и менее мощном моторе моя Альфа едет быстрее, чем двухлитровый Меган или 125-сильный Леон. Что можно выбрать с параметрами хотя бы 9,5с до сотни, и расходом до 10 литров?
З.Ы. Дело не гонках со светофоров, на скорость итп. Параметры мощности и вероятной маневренности понижать не хочу. При обгоне привычка иметь запас под педалью может стоить дорого.
Вполне логично, что в этой ценовой категории борьба идет не за секунды разгона, а за литры экономии? Еще и всякие экологические фишки влияют.
ну ээээ.... в таком сегменте все, или почти все с двигателем в 1.6. Мой Коуп с 1.6 мех едет до ста за 10.3 за 160 000 грн такой же с 2.0 мех уже за 9.3 но за 190 000 грн
экология, масса, безопасность, что ж ты хочешь
Да в принципе, я тоже думаю, что ФФ мотор 1,4 ТСИ легко и недорого можно допилить до нормальной мощности и вырезать всякие экологические ошейники. Но что при этом с гарантией? Хочется ведь не только кондеев, а и сохранить привычки и навыки от езды.
Да в принципе, я тоже думаю, что ФФ мотор 1,4 ТСИ легко и недорого можно допилить до нормальной мощности и вырезать всякие экологические ошейники. Но что при этом с гарантией? Хочется ведь не только кондеев, а и сохранить привычки и навыки от езды.
Гарантию потеряешь, однозначно.
Так самое забавное, что у Мегана масса такая же как и у меня - 1200 кг.
ну и у меня такая же масса. Ты бы тестдрайвнул. Не все так страшно как кажется, от та секунда сильно не поможет, а в реальной жизни нормально оно едется, особенно если обороты больше чем 3500 не доводят тебя до истерики.
Заезжай, прокачу
При обгоне привычка иметь запас под педалью может стоить дорого.
по моему пора выучить простое правило: не уверен - не обганяй И тогда "запас под педалью" тебе будет до одного места
Да в принципе, я тоже думаю, что ФФ мотор 1,4 ТСИ легко и недорого можно допилить до нормальной мощности и вырезать всякие экологические ошейники.
А на куа его допиливать?
ну и у меня такая же масса. Ты бы тестдрайвнул. Не все так страшно как кажется, от та секунда сильно не поможет, а в реальной жизни нормально оно едется, особенно если обороты больше чем 3500 не доводят тебя до истерики.
Заезжай, прокачу
Обороты не доводят, так и езжу Меня до истерики и расход не доводит. Я даже согласен содержать авто дороже, но быть уверенным в его возможностях.
Про тест-драйв уже тоже подумываю, но эластичность мотора в параметрах, например, 80-120 не замерять в городских условиях.
И за приглашение - обязательно заеду
При обгоне привычка иметь запас под педалью может стоить дорого.
по моему пора выучить простое правило: не уверен - не обганяй И тогда "запас под педалью" тебе будет до одного места
Дело не в том, что уверен/не уверен. Можно все таки тошнить слишком долго, собирая за собой хвост, которому твои дополнительные метры за фурой так же создадут проблему.
Что можно выбрать с параметрами хотя бы 9,5с до сотни, и расходом до 10 литров?
Похоже, до 150К под эти параметры попадает только Фиат Линея с движком 1,4 TJet. Может, можно ещё ГП заказать с таким же движком.
Да в принципе, я тоже думаю, что ФФ мотор 1,4 ТСИ легко и недорого можно допилить до нормальной мощности и вырезать всякие экологические ошейники.
А на куа его допиливать?
Ну насколько я понял из ТТХ современных автомобилей, таки 120 л.с. это недостаточно.
Что можно выбрать с параметрами хотя бы 9,5с до сотни, и расходом до 10 литров?
Похоже, до 150К под эти параметры попадает только Фиат Линея с движком 1,4 TJet. Может, можно ещё ГП заказать с таким же движком.
Линейку не смотрел, а ГП в прайсах только с мотором на 77 лошадей.
Обороты не доводят, так и езжу Меня до истерики и расход не доводит. Я даже согласен содержать авто дороже, но быть уверенным в его возможностях.
Про тест-драйв уже тоже подумываю, но эластичность мотора в параметрах, например, 80-120 не замерять в городских условиях.
И за приглашение - обязательно заеду
80-120 у меня выглядит так - тыкаем третью, жмем на газ, получаем хорошее (по личным меркам) ускорение. На пятой конечно хужее, так на то и коробка, что бы правильно передачу выбирать
А на куа его допиливать?
Ну насколько я понял из ТТХ современных автомобилей, таки 120 л.с. это недостаточно.
Недостаточно для чего? Если ездить по городу то хватает с головой Если по трассе то тем болле (ну это при условии шо не обганять в закрытых поворотах) А вот для изображения из себя крутого гонсичка то явно мало Для гонсчеков есть всякие Лансеры Эволюшены и Субары, но ценник там естсетвенно немного другой. А для тех кто побогаче то и Порше с Ферарями. А тошо до 150 тык продается, так то для безгеморного перемещения своей попы из пункта А в пункт Б. ЗЫ: там ищо 1,4 ТСИ на 150 коняк есть, тока там ценник раза в два больше заявленной тобой суммы
Недостаточно для чего? Если ездить по городу то хватает с головой
Не всегда. Иногда может не хватить. Знаю отличный пример фабы с 1,4 МПИ (вроде), там где 80 сил. Перестроиться там, где мне без проблем удается у него уже не получается - не хватает мощности для маневра.
Если по трассе то тем болле (ну это при условии шо не обганять в закрытых поворотах)
Хватает. Но это длится дольше и место выбирать нужно еще аккуратней.
ЗЫ: там ищо 1,4 ТСИ на 150 коняк есть, тока там ценник раза в два больше заявленной тобой суммы
Вот в том то и оно, что вариант 125/150 отличается, вроде, только прошивкой
Сам, не так давно, задавлся таким поиском. Нашел только Ниссан шо в профиле. Ну и не за $20000.... Правда у меня в условиях был автомат.
Нормальные пузотерки за дешево делает только Seat: Ibiza и Leon.
а ГП в прайсах только с мотором на 77 лошадей.
Я знаю. Но вообще-то ГП 120 лс выпускается, а на сайте Автовизио есть [url=http://autovisio.com.ua/profile_cars/11009-Fiat%20Grande%20Punto%20%20%20"G.P.".html#v11009-2615]Пользователь[/url] , который утверждает, что свой ГП 95 лс в топовой комплектации он взял под заказ, то есть заказать в принципе возможно, было бы желание.