Суть такова: приехал заправиться..говорю пистолетчику - "заправьте полный бак"...ответ: "это надо говорить оператору - у нас с ними нет связи от колонок...". Прихожу к оператору: "заправьте, пожалуйста, полный бак". Ответ: "Оставь деньги из расчета - заправки полного бака - тогда я тебя заправлю..." я ему делаю замечание: "вы, не "тыкайте" мне, это во-первых, во-вторых - предлагаю оставить вам 200 грн. - а потом по факту, если не хватит - заплачу остальную сумму. Или попросите, пожалуйста, пистолетчика заправить мою авто - а я тут по факту сразу же с вами расплачусь." ответ оператора меня ошарашил:"Я не командую пистолетчиками - иди и договаривайся с ними сам..." я пытаюсь возразить: "насколько я в курсе (сам работал оператором АЗС) - оператор - является начальником смены и в его компетенцию входит управление персоналом обслуживания топливораздачи, т.е. - пистолетчиками...."....пауза....ответ оператора:"Я еще раз повторяю - я пистолетчиками не командую." я оставил на кассе 200 грн. - уходя попросил все таки заправить "до полного бака", а я по факту, если потребуется, доплачу... меня заправили на 198 грн. ... подхожу к оператору - прошу предоставить книгу "Жалоб и предложений"...как-то нехотя мне ее предоставили...посмотрел - оказывается эта смена не впервые отмечается клиентами АЗС в худшую сторону...руководство не проверяет книгу "Жалоб и предложений" - поэтому всем и на все - наплевать... все таки запись я сделал - заодно, отметил то, что оператор начал с клиентами АЗС нормально разговаривать..на "Вы", предложил пару раз кофе...и т.д.
Не понял с чего высосан конфликт? Пистолетчику сказал, что будет до полного, пошел на касу оставил 500грн тоже сказал, что до полного, вернулся к пистолетчику посмотреть сколько тот зальет, вернулся на касу и забрал сдачу. Все Или тебя оскорбляет, что тебе на слово не верят?
кумэдно. Последний раз на ТНК отказывались заправлять до полного год назад, а может и больше. Наверно - я им примелькался, 2 бака каждую неделю ИМХО, из всех ТНК наихудшая - та, что перед Московским мостом со стороны Троещины - тормозят операторы на кассе. По возможности избегаю ее.
Не понял с чего высосан конфликт? Пистолетчику сказал, что будет до полного, пошел на касу оставил 500грн тоже сказал, что до полного, вернулся к пистолетчику посмотреть сколько тот зальет, вернулся на касу и забрал сдачу. Все Или тебя оскорбляет, что тебе на слово не верят?
Это жлобство, которое есть только на ТНК. На всех остальных подъехал, приоткрыл окно, сказал "полный бак 9х бензина" и можно сидеть в машине до окончания заправки, потом пойти рассчитаться. Но на ТНК так нельзя почему-то...
Конфликт в том, что: 1. Хамское отношение с клиентом. 2. Я не обязан оставлять какую-либо заоблачную залоговую сумму оператору АЗС (в баке был бензин - естественно подсчитать сумму заправляемого клиент может только навскидку...) ... И это при 4-х пистолетчиках в смене!!! 3. Оператор всегда являлся начальником смены на АЗС - это Закон!!! Почему он не работает на АЗС сети ТНК - мне - НЕПОНЯТНО!!! я не помню случая, чтобы кто-либо из пистолетчиков смены отказался выполнить мой приказ или просьбу. 4. В случае заправки "до полного бака" - оператор обязан заставить (попросить) пистолетчика заправить клиента! (Это важно, как для смены АЗС, так и с точки зрения лояльности клиентов и повышения качества их обслуживания...) Непонятно - почему руководство сети АЗС ТНК этого не понимает...
Как-то все равно не понял, разве упадет корона, если просто молча пойти деть денег на полный бак с лихвой и потом молча забрать сдачу?
Давайте розбиратись спочатку: в чому проблема налити пальне без 200 грн. "завдатку"?
Как-то все равно не понял, разве упадет корона, если просто молча пойти деть денег на полный бак с лихвой и потом молча забрать сдачу?
Ну вот для меня это проблема Я всегда стараюсь оплачивать товары по платежной карте. В бумажнике не более сотни гривен.
Доктор, мы его теряем!!!(с)
По теме: все прально. На ТНК принципиально не заправляюсь по описанной ТС причине. Впрочем - как и на Лукоил. На последнем, к тому же, бензин машины хронически не переваривают З.Ы.: а еще кумарит, когда звучит фраза "чек после заправки")) Я начинаю догадываться что в проге для заправки есть два режима - типа "предоплата"/"по факту" и оператор, что бы не выглядеть идиотом говорит "чек после заправки". Самое прикольное - что они начинают доказывать, что всегда так было))) Особенно умиляет эта фраза на одной и той же заправке Одна смена - после заправки, другая - нормально: деньги взяли, чек дали, пока идешь к машине тебя заправляют)
Конфликт в том, что: 1. Хамское отношение с клиентом. 2. Я не обязан оставлять какую-либо заоблачную залоговую сумму оператору АЗС (в баке был бензин - естественно подсчитать сумму заправляемого клиент может только навскидку...) ... И это при 4-х пистолетчиках в смене!!! 3. Оператор всегда являлся начальником смены на АЗС - это Закон!!! Почему он не работает на АЗС сети ТНК - мне - НЕПОНЯТНО!!! я не помню случая, чтобы кто-либо из пистолетчиков смены отказался выполнить мой приказ или просьбу. 4. В случае заправки "до полного бака" - оператор обязан заставить (попросить) пистолетчика заправить клиента! (Это важно, как для смены АЗС, так и с точки зрения лояльности клиентов и повышения качества их обслуживания...) Непонятно - почему руководство сети АЗС ТНК этого не понимает...
1. Хамство плохо, безусловно. 2. Оператор тоже кагбе не обязан заправлять бесплатно. Если для тебя стоимость бака- заоблачная сумма, то а вдруг тебя заправят до полного, а необходимой суммы у тебя не окажется и придется... ХЗ что делать тогда? 3. Можно сцылку на этот Закон? (если уж пишешь с большой буквы). Если это все же не Закон, то правила устанавливает, видимо руководство сети, им виднее как строить свой бизнес. 4. См. п.3. Еще добавлю, что приказы и просьбы- немного разные вещи, ИМХО, по признаку обязательности их выполнения.
2. Оператор тоже кагбе не обязан заправлять бесплатно. Если для тебя стоимость бака- заоблачная сумма, то а вдруг тебя заправят до полного, а необходимой суммы у тебя не окажется и придется... ХЗ что делать тогда?
+1 Существует УЙМА уродов, которые заправившись под завязку говорят, что у них не хватает денег и предлагают отсосать бенз обратно... такие случаи НЕ ЕДЕНИЧНЫ
По теме: все прально. На ТНК принципиально не заправляюсь по описанной ТС причине. Впрочем - как и на Лукоил. На последнем, к тому же, бензин машины хронически не переваривают
На Лукойлах заправляют "до полного" без какой-либо предоплаты. 98-й бенз что у тех, что у других, отличный Только вот сервис у ТНК, но у них дешевле бенз...
Существует УЙМА уродов, которые заправившись под завязку говорят, что у них не хватает денег и предлагают отсосать бенз обратно... такие случаи НЕ ЕДЕНИЧНЫ
За всю свою историю (16 лет за рулём) ни разу не видел и не слышал от знакомых, что кто-то видел такую проблему вживую, только в инете страшилки.
За всю свою историю (16 лет за рулём) ни разу не видел и не слышал от знакомых, что кто-то видел такую проблему вживую, только в инете страшилки.
У меня друг работает на заправке 8лет
Существует УЙМА уродов, которые заправившись под завязку говорят, что у них не хватает денег и предлагают отсосать бенз обратно... такие случаи НЕ ЕДЕНИЧНЫ
Есть две религии: нал и пластик. Причем, верующие в пластик, частенько стараются нала с собой не иметь (смотри эту ветку), а верующие в наличные вполне могут иметь и карточку тоже. Так вот, верующие в пластик могут расказать (если совсем честны), как по техническим причинам пластик вдруг не срабатывает, а нала нет в достаточном объеме. Вот тогда и разгорается спор про то, кто у кого отсасывать должен. Это не только заправки, а и кабаки, магазины, сфера услуг. Да и вообще, почему продавцов кидают в магазинах, на базарах, в кабаках, а на заправке этого быть не может?
Ок, якщо враховувати всі можливі випадки, тоді якщо я даю оператору 200 гривень, він має дати мені розписку, про те, що отримав 200 гривень у якості передплати за пальне. Що робити, якщо я дам йому гроші, а він потім скаже "а ви мені нічого не давали"? Це ж теоретично можливо.
Ничто так не укрепляет веру в партнера, как предоплата.
о, мне еще объясните. а зачем ходить к пистолетчику вообще?? выхожу из машины, говорю - пятый до полного, иду к кассе - говорю тоже самое и пока заливают втыкаю в витрину. залили (колонку вижу из окна), расплачиваюсь. получается меня постоянно нае обсчитывают?
делаю точно также
Я пару раз сталкивался с предоплатой.
С одной стороны оператор конечно может гарантировать своей смене спокойную жизнь, но лично мне глубоко пох что думает оператор и какими аргументами руководствуется, потому что тем самым он подозревает меня в том, что сам пока не знает в чем, но точно в чем-то обидном для меня. Вы будете платить телемастеру до ремонта? Вы будете вносить в супермаркете полтыщи вперед, а потом заходи и бери что хош? И дело ведь не в том, что супермаркет и АЗС имеют разный подход к расчетам... а вдруг я в супермаркете нажрусь на тыщу красной икры, а потом скажу вынимайте назад, я только 500 внес, думал что хватит...? Я просто уезжал с этих АЗС и никада больше не приезжал. И было такое как я говорил только пару раз, даже вне Киева. То что нам недоливают 90% случаев + наливают ХЗЧ - нормально, давайте еще и платить вперед на месяц...