autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы

СуперСтар **
61 год (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы
      22 октября 2011 в 15:42 Гілками

Суть такова:
приехал заправиться..говорю пистолетчику - "заправьте полный бак"...ответ: "это надо говорить оператору - у нас с ними нет связи от колонок...".
Прихожу к оператору: "заправьте, пожалуйста, полный бак". Ответ: "Оставь деньги из расчета - заправки полного бака - тогда я тебя заправлю..."
я ему делаю замечание: "вы, не "тыкайте" мне, это во-первых, во-вторых - предлагаю оставить вам 200 грн. - а потом по факту, если не хватит - заплачу остальную сумму. Или попросите, пожалуйста, пистолетчика заправить мою авто - а я тут по факту сразу же с вами расплачусь."
ответ оператора меня ошарашил:"Я не командую пистолетчиками - иди и договаривайся с ними сам..."
я пытаюсь возразить: "насколько я в курсе (сам работал оператором АЗС) - оператор - является начальником смены и в его компетенцию входит управление персоналом обслуживания топливораздачи, т.е. - пистолетчиками...."....пауза....ответ оператора:"Я еще раз повторяю - я пистолетчиками не командую."
я оставил на кассе 200 грн. - уходя попросил все таки заправить "до полного бака", а я по факту, если потребуется, доплачу...
меня заправили на 198 грн. ...
подхожу к оператору - прошу предоставить книгу "Жалоб и предложений"...как-то нехотя мне ее предоставили...посмотрел - оказывается эта смена не впервые отмечается клиентами АЗС в худшую сторону...руководство не проверяет книгу "Жалоб и предложений" - поэтому всем и на все - наплевать...
все таки запись я сделал - заодно, отметил то, что оператор начал с клиентами АЗС нормально разговаривать..на "Вы", предложил пару раз кофе...и т.д.

Змінено krabik (15:44 22/10/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: krabik]
      22 октября 2011 в 15:59 Гілками

Не понял с чего высосан конфликт?
Пистолетчику сказал, что будет до полного, пошел на касу оставил 500грн тоже сказал, что до полного, вернулся к пистолетчику посмотреть сколько тот зальет, вернулся на касу и забрал сдачу. Все
Или тебя оскорбляет, что тебе на слово не верят?

Достоевский **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: jia]
      22 октября 2011 в 16:12 Гілками

кумэдно. Последний раз на ТНК отказывались заправлять до полного год назад, а может и больше. Наверно - я им примелькался, 2 бака каждую неделю
ИМХО, из всех ТНК наихудшая - та, что перед Московским мостом со стороны Троещины - тормозят операторы на кассе. По возможности избегаю ее.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

22 октября 2011 в 16:42 Гілками

jia 22.10.2011 15:59 пишет:

Пистолетчику сказал, что будет до полного, пошел на касу оставил 500грн тоже сказал, что до полного, вернулся к пистолетчику посмотреть сколько тот зальет, вернулся на касу и забрал сдачу. Все

Это жлобство, которое есть только на ТНК.
На всех остальных подъехал, приоткрыл окно, сказал "полный бак 9х бензина" и можно сидеть в машине до окончания заправки, потом пойти рассчитаться.
Но на ТНК так нельзя почему-то...

СуперСтар **
61 год (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

22 октября 2011 в 17:06 Гілками

Конфликт в том, что:
1. Хамское отношение с клиентом.
2. Я не обязан оставлять какую-либо заоблачную залоговую сумму оператору АЗС (в баке был бензин - естественно подсчитать сумму заправляемого клиент может только навскидку...) ... И это при 4-х пистолетчиках в смене!!!
3. Оператор всегда являлся начальником смены на АЗС - это Закон!!! Почему он не работает на АЗС сети ТНК - мне - НЕПОНЯТНО!!!
я не помню случая, чтобы кто-либо из пистолетчиков смены отказался выполнить мой приказ или просьбу.
4. В случае заправки "до полного бака" - оператор обязан заставить (попросить) пистолетчика заправить клиента! (Это важно, как для смены АЗС, так и с точки зрения лояльности клиентов и повышения качества их обслуживания...) Непонятно - почему руководство сети АЗС ТНК этого не понимает...

Змінено krabik (17:09 22/10/2011)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

22 октября 2011 в 17:26 Гілками

Как-то все равно не понял, разве упадет корона, если просто молча пойти деть денег на полный бак с лихвой и потом молча забрать сдачу?

Достоевский **
Киев
С нами с 18.08.2009

22 октября 2011 в 17:32 Гілками

Давайте розбиратись спочатку: в чому проблема налити пальне без 200 грн. "завдатку"?

member ***
Киев
С нами с 18.01.2011

22 октября 2011 в 17:45 Гілками

jia 22.10.2011 17:26 пишет:

Как-то все равно не понял, разве упадет корона, если просто молча пойти деть денег на полный бак с лихвой и потом молча забрать сдачу?

Ну вот для меня это проблема
Я всегда стараюсь оплачивать товары по платежной карте. В бумажнике не более сотни гривен.

Достоевский **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

22 октября 2011 в 17:48 Гілками

jia 22.10.2011 17:26 пишет:

Доктор, мы его теряем!!!(с)

По теме: все прально. На ТНК принципиально не заправляюсь по описанной ТС причине. Впрочем - как и на Лукоил. На последнем, к тому же, бензин машины хронически не переваривают
З.Ы.: а еще кумарит, когда звучит фраза "чек после заправки")) Я начинаю догадываться что в проге для заправки есть два режима - типа "предоплата"/"по факту" и оператор, что бы не выглядеть идиотом говорит "чек после заправки". Самое прикольное - что они начинают доказывать, что всегда так было))) Особенно умиляет эта фраза на одной и той же заправке Одна смена - после заправки, другая - нормально: деньги взяли, чек дали, пока идешь к машине тебя заправляют)

Змінено $corpioN (18:15 22/10/2011)

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

22 октября 2011 в 18:33 Гілками

krabik 22.10.2011 17:06 пишет:

Конфликт в том, что:
1. Хамское отношение с клиентом.
2. Я не обязан оставлять какую-либо заоблачную залоговую сумму оператору АЗС (в баке был бензин - естественно подсчитать сумму заправляемого клиент может только навскидку...) ... И это при 4-х пистолетчиках в смене!!!
3. Оператор всегда являлся начальником смены на АЗС - это Закон!!! Почему он не работает на АЗС сети ТНК - мне - НЕПОНЯТНО!!!
я не помню случая, чтобы кто-либо из пистолетчиков смены отказался выполнить мой приказ или просьбу.
4. В случае заправки "до полного бака" - оператор обязан заставить (попросить) пистолетчика заправить клиента! (Это важно, как для смены АЗС, так и с точки зрения лояльности клиентов и повышения качества их обслуживания...) Непонятно - почему руководство сети АЗС ТНК этого не понимает...

1. Хамство плохо, безусловно.
2. Оператор тоже кагбе не обязан заправлять бесплатно. Если для тебя стоимость бака- заоблачная сумма, то а вдруг тебя заправят до полного, а необходимой суммы у тебя не окажется и придется... ХЗ что делать тогда?
3. Можно сцылку на этот Закон? (если уж пишешь с большой буквы). Если это все же не Закон, то правила устанавливает, видимо руководство сети, им виднее как строить свой бизнес.
4. См. п.3. Еще добавлю, что приказы и просьбы- немного разные вещи, ИМХО, по признаку обязательности их выполнения.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: Andrey007]
      22 октября 2011 в 18:45 Гілками

Andrey007 22.10.2011 18:33 пишет:

2. Оператор тоже кагбе не обязан заправлять бесплатно. Если для тебя стоимость бака- заоблачная сумма, то а вдруг тебя заправят до полного, а необходимой суммы у тебя не окажется и придется... ХЗ что делать тогда?

+1
Существует УЙМА уродов, которые заправившись под завязку говорят, что у них не хватает денег и предлагают отсосать бенз обратно... такие случаи НЕ ЕДЕНИЧНЫ

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: $corpioN]
      22 октября 2011 в 18:56 Гілками

$corpioN 22.10.2011 17:48 пишет:

По теме: все прально. На ТНК принципиально не заправляюсь по описанной ТС причине. Впрочем - как и на Лукоил. На последнем, к тому же, бензин машины хронически не переваривают

На Лукойлах заправляют "до полного" без какой-либо предоплаты.
98-й бенз что у тех, что у других, отличный Только вот сервис у ТНК, но у них дешевле бенз...

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

22 октября 2011 в 18:57 Гілками

jia 22.10.2011 18:45 пишет:

Существует УЙМА уродов, которые заправившись под завязку говорят, что у них не хватает денег и предлагают отсосать бенз обратно... такие случаи НЕ ЕДЕНИЧНЫ

За всю свою историю (16 лет за рулём) ни разу не видел и не слышал от знакомых, что кто-то видел такую проблему вживую, только в инете страшилки.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: Sergu44o]
      22 октября 2011 в 19:02 Гілками

Sergu44o 22.10.2011 18:57 пишет:

За всю свою историю (16 лет за рулём) ни разу не видел и не слышал от знакомых, что кто-то видел такую проблему вживую, только в инете страшилки.

У меня друг работает на заправке 8лет

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: Sergu44o]
      22 октября 2011 в 19:15 Гілками

Sergu44o 22.10.2011 18:57 пишет:

Есть две религии: нал и пластик. Причем, верующие в пластик, частенько стараются нала с собой не иметь (смотри эту ветку), а верующие в наличные вполне могут иметь и карточку тоже.
Так вот, верующие в пластик могут расказать (если совсем честны), как по техническим причинам пластик вдруг не срабатывает, а нала нет в достаточном объеме. Вот тогда и разгорается спор про то, кто у кого отсасывать должен.
Это не только заправки, а и кабаки, магазины, сфера услуг.
Да и вообще, почему продавцов кидают в магазинах, на базарах, в кабаках, а на заправке этого быть не может?

Достоевский **
Киев
С нами с 18.08.2009

22 октября 2011 в 20:30 Гілками

Ок, якщо враховувати всі можливі випадки, тоді якщо я даю оператору 200 гривень, він має дати мені розписку, про те, що отримав 200 гривень у якості передплати за пальне. Що робити, якщо я дам йому гроші, а він потім скаже "а ви мені нічого не давали"? Це ж теоретично можливо.

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: Grossmeister]
      22 октября 2011 в 20:38 Гілками

Ничто так не укрепляет веру в партнера, как предоплата.

чертовка **
Киев
С нами с 25.05.2005

22 октября 2011 в 20:44 Гілками

jia 22.10.2011 15:59 пишет:

о, мне еще объясните. а зачем ходить к пистолетчику вообще??
выхожу из машины, говорю - пятый до полного, иду к кассе - говорю тоже самое и пока заливают втыкаю в витрину. залили (колонку вижу из окна), расплачиваюсь.
получается меня постоянно нае обсчитывают?

Больше веса (с) **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: Sera]
      22 октября 2011 в 20:45 Гілками

делаю точно также

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: ТНК на Проспекте Победы, 57 - наглецы и хамы [Re: Багыня]
      22 октября 2011 в 21:17 Гілками

Я пару раз сталкивался с предоплатой.

С одной стороны оператор конечно может гарантировать своей смене спокойную жизнь, но лично мне глубоко пох что думает оператор и какими аргументами руководствуется, потому что тем самым он подозревает меня в том, что сам пока не знает в чем, но точно в чем-то обидном для меня. Вы будете платить телемастеру до ремонта? Вы будете вносить в супермаркете полтыщи вперед, а потом заходи и бери что хош? И дело ведь не в том, что супермаркет и АЗС имеют разный подход к расчетам... а вдруг я в супермаркете нажрусь на тыщу красной икры, а потом скажу вынимайте назад, я только 500 внес, думал что хватит...?
Я просто уезжал с этих АЗС и никада больше не приезжал. И было такое как я говорил только пару раз, даже вне Киева. То что нам недоливают 90% случаев + наливают ХЗЧ - нормально, давайте еще и платить вперед на месяц...

Змінено ELEKTRON (21:18 22/10/2011)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія