Сегодня утром случилась беда - сбил девочку 17 лет. В правом ряду была тянучка, машин было куча и стояли в том числе на перходе. Я по левой свободной скинул на нетралку и котился - 50км, тут вдруг выбегла девочка и на полном ходу по зебре. Маневрировать ине не было куда Ударил ее и прокатил еще 4 метра после перехода. Конечно вина в любом случае моя Сразу выскочил к ней - все нормально - говорит движения есть. Люди вызвали скорую/дпс Скорая сказала что все нормально но забрала на всякий случай сделать снимки. Мы с дпс оформили и поехали в отдел. Я отдал все доки (генаральную доверенность тоже случайно - теперь переживаю) Поехал в наркодиспансер - оформили все бумаги. Им по електронке пришло письмо от врачей с осмотром - забой ноги, руки, головы, спины, и что девушка уже дома Машину завез на штрафплощадку и поехал к ней извинятся/разбиратся. Обрадовался что все нормально. Но как только начал разговор о деньгах понял что будут проблемы. Родители - ничего конкретного все расказывают кто там у них врачи да менты знакомые да сколько надо разных проверок сделать... а вдруг у нее то, а вдруг то... Решил оплатить розбитые телефон и плеер. Но услышал сумы за них у 2 раза превышающие рыночние... Я сказал что са куплю новые. Дал 100$для старта Но больше всего не понравилась алчнось отца который пхал мне кусок чехла какого-то саморобного чтоб я купил новый.... Короче я склоняюсь что люди еще хотят зарботать на чужом горе.
Мент сказал на завтра с потерпевшей и родителями к нему - будет направления на судебно-мед заключение или чего. Родители сказали что врятли получится..... Короче - какие мои действия? Подскажите. И может ли распостранятся этот случай как страховое проишествие, тоесть может страховики могут помочь???
ГО есть? сходи напиши заявление - пусть получают по страховке - аппетит поубавится.
ГО - это автоцывилка? Если да то есть. Только она у Гаи.
имя страховой компании хоть помнишь? вот в ее офис и нужно сходить а там они уже твои данные найдут.
Да. Конечно помню Спасибо за помощь. Ето точно страховой случай???
предупреждение
да, автоцивилка по ней пусть и получают компенсацию, тебе ничего платить не надо им со своего кармана иначе какой смысл в страховке был, денег больше не давай.
Точно страховой. И страховую надо уведомить в течении трех дней, шоп регресс не выставили. И сто баксов зря давал, без бумажки в получении. Алчность тебя волновать не должна - страховая разберется, шо там по чем. Тебя должна волновать уголовка - срочно шукай хорошего адвоката.
Точно страховой. И страховую надо уведомить в течении трех дней, шоп регресс не выставили. И сто баксов зря давал, без бумажки в получении. Алчность тебя волновать не должна - страховая разберется, шо там по чем. Тебя должна волновать уголовка - срочно шукай хорошего адвоката.
а разве если нет жертв, без особо тяжких, человек инвалидом не остался, то тоже могут посадить? я так понимаю, страховая платит за лечение, виновник дтп штраф ... какая может быть уголовка?
вроде как ежели узреют "причинение тяжких" - то вот и уголовка
тут уже сговор лиц налицо
Короче я склоняюсь что люди еще хотят зарботать на чужом горе.
Сейчас тут будут писать,что такого не бывает, а люди все порядочные, и пешеходы прежде всего... А на практике так и есть в подобных случаях, даже если и не явно
Мент сказал на завтра с потерпевшей и родителями к нему - будет направления на судебно-мед заключение или чего. Родители сказали что врятли получится.....
На судмедэкспертизу для определения тяжести телесных повреждений, в зависимости от которых будет решаться, возбуждать ли уголовное дело. Если переломов нет - до уголовного едва ли дойдёт, скорее всего, напишут лёгкие телесные.
И может ли распостранятся этот случай как страховое проишествие, тоесть может страховики могут помочь???
Если есть ГО то да. Причём стоимость лечения и имущества (телефона того же и т.п.) - за счёт страховой в рамках покрытия. Заявление в страховую подать обязательно.
И средней тяжести тоже, но по описанным в первом сообщении телесным повреждениям - вряд ли даже на среднюю выйдет. Правда, по админке тоже могут прав лишить.
И средней тяжести тоже, но по описанным в первом сообщении телесным повреждениям - вряд ли даже на среднюю выйдет. Правда, по админке тоже могут прав лишить.
Сдается мне с ГАИ тут порешать будет дешевле чем с предками. Так что права отдельно, а бабло отдельно
Сдается мне с ГАИ тут порешать будет дешевле чем с предками. Так что права отдельно, а бабло отдельно
Когда дело уже пошло, да ещё через отказной материал, то порешать проблематично.
Когда дело уже пошло, да ещё через отказной материал, то порешать проблематично.
Так человек не отказывается. За него заплатит страховка. Или в нашей ****** стране это не проходит?
По описаниям вряд ли тянет на "средней тяжести", экспертиза сейчас главное. С родственниками общайся посредством расписок - если что-то им даёшь, в СК нужно будет о данных выплатах заявить. Естественно свою СК по ОСАГО уведомить в трёхдневный срок.
Менты могут разводить "на порешать". Вестись или нет - выбирать тебе, но от них в данном случае зависит - как составят админ.материалы (если экспертизы "не хватит" на УД).
Ждать суда, до суда - собирай характеристики (с места работы\учёбы). Прав могут лишить.
ПЫС. По ДТП -
Сегодня созвонились с родителями... Они отказались сегодня куда либо идти - тесть дело не срушится с места пока потерпевшую не направят на СКИ Папа сказал надо 5 тисяч компенсации морального ущерба + девушка "имела свой бизнес - наращивала ногти", за это компенсацию + Телефон, плэер + еще не понятно что там может быть в будущем...
Родителей любящих заработать спокойно усмиряем "Трасологической экспертизой", которую рекомендую сделать СЕЙЧАС, а не когда снег вывалится. Потом спокойно ждать суда , где признать свою вину, показать заключение экспертизы в которой будет указана и скорость и невозможность реакции, потом каюсь, больше не буду и т.д. Родителей В СЛУЧАЕ признания вины СУДОМ, а именно, еще и повреждений ребенка, а именно я так понял это ссадины и царапины без переломов, обслужит страховая компания. Но поверьте, так как наши люди себя лечат, я очень сомневаюсь что этот "Бизнес-проект" будет удачным для родителей.
С таким быдло-подходом папы - нафиг со всеми моральными компенсациями, пусть со страховой выбивают, гыгы.