прочитал статейку в автоцентре http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/RENAULT-Laguna-13108.html честно говоря в шоке, а недавно собирался эту машину взять б.у., не взял и слава богу.. неужели это все такие или только этой модели касается, ваз надежнее выходит и дешевле, а тут:
Еще один существенный минус – подвеска ненадежна. Так, на Laguna первых годов выпуска заводские амортизаторы «выхаживали» всего 10–15 тыс. км, после модернизации 2005 года срок их службы вырос в среднем до 60 тыс. км.
Недолго служат также втулки стабилизатора (около 30 тыс. км) и шаровые опоры (20–60 тыс. км). А вот сайлент-блоки – до 100 тыс. км. «Резинки» поставляются вместе с рычагами, а «шаровые» с недавнего времени предлагаются как отдельная запчасть. Задняя подвеска Laguna не любит перегрузок – сайлент-блоки полузависимой балки могут сдаться уже к 40–50 тыс. км.
В тормозной системе со временем переламывается электропроводка датчиков ABS, окисляются электроразъемы блока ABS и электропривода «ручника» (если таковой имеется).
недолговечный механизм изменения фаз газораспределения (фирменная запчасть – 1200 грн.). Если повезет, он проработает 80–100 тыс. км, а если нет – может выйти из строя уже после 40 тыс. км.
задняя подушка мотора способна выходить около 100 тыс. км, а при активном может выйти из строя уже к 30 тыс. км.
При замене ремня ГРМ рекомендуется также установить новый водяной насос, который, по утверждению мотористов, не выхаживает два срока службы ремня.
Ну такое. Честно говоря ничему не удивился. Может из-за того что проезжаю в год тысяч 15. И все эти поломки растянулись бы на 4-6 лет
Кроме того, не уверен, что в АЦ инфа объективная. Эти слова "могут, может, могли бы"... значить что они предпологают. Возможно услышали про 1-5 случаев и решили обосрать машину. Не писать же о всех хорошо
Как по мне , то все это полная фигня . С другой стороны , чего там такого ужасного .
Я эту статейку видал еще лет пять назад на российском то ли Автоцентре, то ли "За рублем." У них тогда видать "соцзаказ" был пополивать Renault, особенно б/у. Там не менее ржачные были комментарии по поводу первых Megane, R19 и R21.
100т.км для нетаксистов - это 5-6 лет. так что нормальные показатели.
Я эту статейку видал еще лет пять назад на российском то ли Автоцентре, то ли "За рублем." У них тогда видать "соцзаказ" был пополивать Renault
почитал профильные форумы, на соцзаказ эта статейка совсем не похожа
лично знаю автора. могу спросить.
Додумались же они ее на фоне "Викинга" пофотографировать... Что, отъехать от СТО им не дали для фотосессии?=)
Ну написано-то в стиле "слышал звон, но не знаю где он".
Я на Супернову ставил передние амортизаторы с первой Лагуны - умерли почти сразу...=)
А я в ИТН брал все 4 после покупки, Сакс, по 100 тыщ отходили. И что?
и все
Ну написано-то в стиле "слышал звон, но не знаю где он".
+1
Бред сивой кобылы это, а не статья, такое впечатление что делали опрос на каком-то СТО и приплели к лагуне все болячки рыно
катаюсь уже третий год на этой машине, могу только подтвердить гавёные оригинальные аморты и то видать дохнут раньше времени, так как дороги у нас такие, всё остальное - полный бред
могу к списку болячек добавить тросики привода свеклоподъёмников - перетираются со временем
все остальное чисто плановые ремонты: до 160тыс, замена шаровых, стоек стаба, рулевых тяг и наконечников, замена тормозных дисков и колодок, замена подушек двигателя - хотя можно было и не менять, но к поломкам я это не могу отнести, замена ВВ проводов, замена катушки ВВ, свечи и тд. НО, это же не поломки, это обычное обслуживание которое требует каждая машина, но самое приятное, что я все запчасти ставил оригинальные, и цена их сравнимо с другими авто - не большая
а сколько в год тратишь на содержание не учитывая цен на бензин?
Ross, да - а какие поставил себе и как ощущения?
А существует ли автомобиль у которого нет необходимости менять старые запчасти на новые? Вот к примеру мой знакомый, купив Lexus 350, ездит на СТО каждый месяц. Как по мне то оценкой качества б/у автомобилей можно считать исключительно количество этих автомобилей на дороге. Посудите сами, много ли на дороге видно фордов 80-90х годов, или может или опелей(вспомните сколько у нас Кадетов то было). Или возьмем отечественный автопром, не смотря на возраст ВАЗ 2101, они же копеечки, ездят по городу толпами а все остальный жигуленки либо на свалке лиюо от СТО до СТО, а почему? А потому что копейка это фиат а все остальные модели это советские разработки криворуких инженеров. Откройте газету с б/у авто и сравните количество предлагаемых авто одного года, каких больше те и лучше этот вариант подходит только для авто с возрастом ближе к 20 годам.
а сколько в год тратишь на содержание не учитывая цен на бензин?
за 3 года потрачено где-то около 1500уе в которые входят ТО на 110тыс с ремнями, роликами, помпой и сальниками и тд.
и то эти все деньги были в основном вложены сразу после покупки, вот за последний год, я вообще кроме как замены масла и фильтров в 600грн ничего не помню
Ross, да - а какие поставил себе и как ощущения?
что именно? а то я не понял видать )
У меня было два Рено в свое время. 21-е 6 лет катало без проблем, а со Сцеником наиграля за 4 года почти каждый месяц по ходовой. Теперешние Рено похожи на жестянки