autoua
Autoua.netФорумДіти

Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)?

подмастерье
19 лет за рулем, Киев
С нами с 10.06.2009

Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)?
      28 октября 2011 в 10:05 Гілками

Всем, трям.
У нас две девочки почти по 4-ре месяца.
Родились 10/07/11.
Вот с женой возникла дилема, что купить на зиму?
Комбинезон с овчиной или с флисом?
Или вообще конверт?

И вообще кто как зимовал))). В какой одежке при таком возрасте?

И что скажете, по поводу фирмы babyline?
http://babyline.com.ua/w2012/06.jpg

Заранее всем спасибо за "поради"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

Re: Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)? [Re: denver_kolom]
      28 октября 2011 в 11:41 Гілками

denver_kolom 28.10.2011 10:05 пишет:

Всем, трям.
Родились 10/07/11.
Или вообще конверт?

Моя порада - Берите сдельные комбезы! Конверты не берите. Рекомендую LENNE (только не актив). Бюджетно, тепло, удобно! Овчину не люблю, но это мои личные заморочки .

старожил **
Киев
С нами с 19.12.2004

28 октября 2011 в 12:11 Гілками

Доброе,
в том году покупали бэби лайн малому, тоже трансформер, остались довольны, т.к. не пришлось 2 комбеза покупать и качество отличное.
Смотрели Ленне, но там нужно внимательно покупать, т.к. он для активных детей, а малыши в большинстве своем спокойные и мерзнуть.
Удачного выбора!

читатель
С нами с 14.11.2010

28 октября 2011 в 13:22 Гілками

denver_kolom 28.10.2011 10:05 пишет:

Всем, трям.
Родились 10/07/11.
Или вообще конверт?

+1 за комбинезон-трансформер
Lenne, Reima - раскрученные бренды и все. Общаюсь часто с подружками-мамочками, дети в них маленьки мерзнут, приходится покупать что-то теплое (овчина/флис)
флис более хорош не на морозную погоду, а там конечно решать Вам
В этом году брали малой, 4 года, комплект Baby Line, не ожидали такого качества. Очень достойное. Думаю и носится будет так-же

Удачного выбора!

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

28 октября 2011 в 13:30 Гілками

Мне кажется, отличный выбор! Я однозначно за овчину на зиму для таких масиков, они же спят еще неподвижно!

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

28 октября 2011 в 14:22 Гілками

Мы зимовали в довольно тонком комбинезоне ны флисе, под которым было 3-4 слоя (боди, х/б гольфик, 1-2 кофты в зависимости от погоды). Но все равно я заворачивала в толстое верблюжье одеяло. У младшей был тот же комбинезон + уже конверт (обычный х/б из нескольких слоев). Дети в 6-8 месяцев все равно лежат или полусидят в коляске. Путем осмотра ребенка после прогулки (вспотели ли волосики, или, наоборот, ручки-ножки холодные) вы научитесь определять необходимое количество слоев и их толщину.

старожил ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2008

28 октября 2011 в 16:45 Гілками

О привет коллегам, нашим девочкам сегодня уже 1 год и 10 месяцев. Мы зимовали в Reima,покупали на вырост,отличные комбезы.Сейчас в них гоняют,думаю эту зиму в них перезимуем.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

28 октября 2011 в 18:32 Гілками

Привет еще одним двойняшкам-автоюашкам
Своим покупала комбезы на флисе. Когда был сильный мороз, укрывала еще одеялком. Но нам повезло, зима была в основном теплая

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

29 октября 2011 в 20:13 Гілками

В Декабре Вам будет уже почти 6 месяцев, время, когда детки уже пытаются сидеть, потому конверт, я бы наверное отбросил. Думаю, оптимальным будет комбинезон.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)? [Re: Scrip]
      30 октября 2011 в 05:46 Гілками

Мой прекрасно сидел в конверте на овчине и в годик Лучше конверта в морозы ничего быть не может.

спутница гения ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)? [Re: Ishoy]
      30 октября 2011 в 19:11 Гілками

Ishoy 30.10.2011 05:46 пишет:

Мой прекрасно сидел в конверте на овчине и в годик Лучше конверта в морозы ничего быть не может.

В годик ребенок если уже не ходит - то по крайней мере пытается. Как вы его заставляли сидеть в конверте, связывали чтоли?
И какой смысл в прогулке в таком возрасте, если ребенок при этом сидит связаный в конверте?
А вот по поводу того, что "ничего лучше быть не может"...
Наш свою первую зиму застал в возрасте от 2 до 5 месяцев, (как собственно и ваш насколько я помню), и отлично себя чувствовал в термокомбезе Ленни(+флисовый человечек+х/б человечек)- по крайней мере ни разу даже не чихнул (хотя я про ограничение в минусовой температуре, при которой нельзя выносить грудничка узнала намного позднее ) А вторая зима соответственно от 1г.2месяца до 1г.5 месяцев
уже активно передвигался по сугробам и снегу. Как можно было его впихнуть в меховой мешок и заставить в нем сидеть (в коляске???) я представляю с трудом

старый писатель ***
Киев
С нами с 05.10.2006

30 октября 2011 в 21:00 Гілками

Мой на месяц старше Ваших прошлую зиму отъездил в комбинезоне-трансформере на флисе. Чудная вещица. Только берите размер с запасом. Пока велик - нижнюю часть делала конвертом, к весне уже был сдельный комбез. У меня был фирмы Билеми - теплая штука.

старый писатель ***
Киев
С нами с 05.10.2006

Re: Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)? [Re: Evа]
      30 октября 2011 в 21:02 Гілками

Evа 30.10.2011 19:11 пишет:

В годик ребенок если уже не ходит - то по крайней мере пытается. Как вы его заставляли сидеть в конверте, связывали чтоли?
И какой смысл в прогулке в таком возрасте, если ребенок при этом сидит связаный в конверте?

Даша, не передергивай. Моему сейчас год и четыре - но он больше любит сидеть в коляске, а не ходить. Так что все дети разные.

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

30 октября 2011 в 23:14 Гілками

Даш, у меня старшая пошла в год и три месяца! И это дома. На улице - еще позже! Поэтому свою вторую зиму (от 11 месяцев и до года и 4-х месяцев) она проездила либо на руках (в переноске), либо в коляске. Чаще в переноске, но и в коляске тоже.

По совему опыту: я ни разу в коляске не пользовалась конвертом, не пользовалась чехлом на ноги и не пользовалась возможностью трансформирования комбинезона в конверт. Для меня было важно, чтобы была закрыты ноги (в смысле ступни), чтобы обувь была не нужна, и был капюшон. И желательно чтобы комбинезон удобно и глубоко расстегивался.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

31 октября 2011 в 04:58 Гілками

Тебе уже выше написали, что все дети разные

Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

31 октября 2011 в 12:13 Гілками

У всех дети не правильные.
А у Даши - самый правильный.

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

Re: Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)? [Re: T@tka]
      31 октября 2011 в 14:23 Гілками

T@tka 30.10.2011 21:02 пишет:

Evа 30.10.2011 19:11 пишет:

Даша, не передергивай. Моему сейчас год и четыре - но он больше любит сидеть в коляске, а не ходить. Так что все дети разные.

Дело не столько в разности детей - сколько в подходе родителей
Просто сидеть в коляске замотанным и без движения медленно замерзать (и никакие овчины не спасут, кстати!) несомненно и ребенку и родителям проще, а топать как ни крути НАМНОГО полезнее.
И конфеты слаще, а морковка полезнее
И кто-то дает конфету и садит к коляску и называет это "прогулка и дитя довольное молчит", а другие приучают пользоваться своими ногами и т.д.
Кому шо ближе, вот только от настоящей пешей прогулки здоровье и сон крепче, а без сладкого аппетит лучше...
Выбор за родителями карочи. Я лишь попросила бы с осторожностью кидаться фразами "лучше конверта в годик ничего быть не может", ибо все дети разные

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

31 октября 2011 в 14:34 Гілками

А если ребенок не хотел ходить по улице ногами, плакал и тянулся в коляску? Надо было не обращать внимания и упрямо тянуть его за руку лишь бы он "ногами погулял"? У меня, например, совершенно спокойный ребенок и даже в 2 года он без фанатизма ходит по улице - ему бы в песочнице посидеть, да на качелях покататься.
А если бы ты почитала ТС, а не начала с пеной у рта доказывать что в Интернете опять кто-то не прав, то увидела бы что его крошкам всего 4 месяца - ни о каких хождениях речь вообще не идет. Лежать и сидеть в конверте очень тепло и удобно.

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

31 октября 2011 в 15:07 Гілками

Ishoy 31.10.2011 14:34 пишет:

А если ребенок не хотел ходить по улице ногами, плакал и тянулся в коляску? Надо было не обращать внимания и упрямо тянуть его за руку лишь бы он "ногами погулял"? У меня, например, совершенно спокойный ребенок и даже в 2 года он без фанатизма ходит по улице - ему бы в песочнице посидеть, да на качелях покататься.

Естественно просится в коляску - вот же она, мама ее катит. У нас коляска была просто убрана с глаз долой (отдана на хранение бабушке, вот она периодически ею пользовалась, ибо любила нагружать ее покупками и при случае внука уставшего ей было неподнять, в отличие от родителей. и там тоже конверт не понадобился ни разу!) - и к вожделенным качелям "пришлось" топать нозями. Вот как все просто
И сейчас он наравне со взрослыми ходит на большие расстояния - что я щетаю несоизмеримо полезнее для его физического развития, чем сидение в коляске. К тому же на фоне других деток, которые приезжают на площадку в колясках - на нас нааамного меньше одежды и видно что так намного комфортнее передвигаться по всем этим лабиринтам и горкам.

В ответ на:

А если бы ты почитала ТС, а не начала с пеной у рта доказывать что в Интернете опять кто-то не прав, то увидела бы что его крошкам всего 4 месяца - ни о каких хождениях речь вообще не идет. Лежать и сидеть в конверте очень тепло и удобно.

Если бы ты тоже изредка занималась чтением, то заметила бы, что тс я описала комплект одежды, который у нас был в возрасте, приблизительном к его деткам (2-5 месяцев). И я готова засвидетельствовать еще раз - никакого конверта не понадобилось, только термокомбез и проч. сопутствующие ему поддевки. А про годик в запакованном виде в конверте в коляске - то я отвечала на твою реплику, очень спорную прямо скажем

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

31 октября 2011 в 15:54 Гілками

В ответ на:

Если бы ты тоже изредка занималась чтением, то заметила бы, что тс я описала комплект одежды, который у нас был в возрасте, приблизительном к его деткам (2-5 месяцев). И я готова засвидетельствовать еще раз - никакого конверта не понадобилось, только термокомбез и проч. сопутствующие ему поддевки.

И чем же термокомбезе Ленни (кстати,правильно ЛеннЕ) (+флисовый человечек+х/б человечек) отличается от конверта на овчине?
Если ты вдруг не знаешь, то линия Ленне для малышей и линия Ленне для тоддлеров это 2 разные вещи. Первая дополнительно утеплена и неподвижный малыш в ней не замерзнет ну никак. Так же как и в конверте. Просто конверт можно использовать 2 сезона, а комбез по-любому только 1.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 354 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія