Знакомый халтурит ремонтами, обои плитка и.т.д. Дает обьявы в авизо, указывает один из номеров домашний. Вчера позвонили с районной налоговой, пригласили на беседу. Нет у него ни чп, ни Спд. Не знаю чем закончиться.
Знакомый халтурит ремонтами, обои плитка и.т.д. Дает обьявы в авизо, указывает один из номеров домашний. Вчера позвонили с районной налоговой, пригласили на беседу. Нет у него ни чп, ни Спд. Не знаю чем закончиться.
А зачем ему туда идти?
+1 забить и не ходить
Мало ли кто там объявление дает
Да тока вчера в новостях налоговая о результатах хвалилася, мдя, совсем помрем, вот не помню, напомните ведь есть же какой то минимум который не нужно декларировать?
как связаны наличие объявления, телефон и реальная деятельность товарища? знаете сколько шутников сейчас - ради смеха разместят объяву и телефон укажут, а владелец не слуху ни духу. может это налоговая сама эту объяву повесила карочи, таварищналогавыйинспектар, "мопед не мой, я просто разместил объяву"(с), идти на беседу нимакада, сами приезжайте.
тем не менее стоит задуматься...
тем не менее стоит задуматься...
и, на всякий случай, не давать дом. тел....есть для этого дела мобильные:)
товарисч инспектор, как раз и к вам хотел зайти. А мож скажете - как тут с конкуренцией по услугам домашним? Вот руки у меня из головы растут, решил спрос узнать. Вот вы первый и позвонили. Видать много уже тут работников. Кстати, все же надеюсь что у меня руки получче чем у других, вы мне дайте расценки на ваши услуги, када куда и чего. Я вот еще спрос поизучаю и быть может прийду к вам регистрироваться. Спасибо за внимание, надеюсь мне таки будут звонить люди. Очень хочу поучавствовать в покращенни страны. А как начнут звонить - мы с вами и встретимся.
А о чем с ними беседовать? Послать да и все. Другое дело, если бы ему "контрольную закупку" сделали по этому объявлению и зафиксировали факт получения дохода.
ЗЫ. Никогда эти жопоголовые мытари работать не научатся
Вчера позвонили с районной налоговой, пригласили на беседу.
У нас такая практика налоговой с начала 90-х, кооперативы, индивидуальную трудовую деятельность помните. +1 забить, на домашний объявы не давать, взять какой-то мобильный с прямым номером, если нужен городской.
Я вот только никак не пойму - зачем им надо бегать за мелочью...Запугать народ,что ли?
А о чем с ними беседовать? Послать да и все. Другое дело, если бы ему "контрольную закупку" сделали по этому объявлению и зафиксировали факт получения дохода.
а где гарантия,шо они уже не поинтересовались стоимостью робот
Я вот только никак не пойму - зачем им надо бегать за мелочью...Запугать народ,что ли?
а посчитай,сколько ремонтов делается и ни один не оформляется
Потому что для крупняка другие есть, вот мелочь и ганяют.
а где гарантия,шо они уже не поинтересовались стоимостью робот
Может и поинтересовались, на за одно только намерение заработать он ведь государству еще ничего не должен, да и факт ведения систематической деятельности ничем не подтвержден. ЗЫ. А что там сейчас в связи с принятием НК причитается гражданину, если он пойман за руку в момент получения денег за сделанную халтурку? Раньше, по идее, можно было провести как разовый договор, внести в декларацию и заплатить налоги
сами они жопы поднимать не будут - у них план есть на такую вот мелочь даже. Скребут по сусекам - короче. А план этот выcиpает Азаров. Как работало оно в прошлую свою должность начальником налоговой так и работает им же на посту примьера - ничто не поменялось за эти годы. Как говорится старого кобеля новым трюкам не научишь.
"контрольную закупку" - там есть правила провведения и оформление бумаг с понятыми - если б закупка была то знакомый ТС точно б знал уже....
Вчера парикмахер (работает на дому без регистрации ) рассказала, что ее знакомую портниху (которая работает так же) прижали. Т.е. проще показывать деятельность хоть по минимуму... Другое дело, что моя парикмахер привела пример, когда у нее было ЧП, на 500 грн. дохода (оборота) чистой прибыли было 42 грн., остальное пошло на налоги-себестоимость).
ага
рознарядка зверху прийшла. фокстрот трусанути у звичайного інспектора сил не вистачить. кіоски теж всі "коготреба"
а так впіймають пару ідіотів, котрі самі зізнаються, у газеті напишуть і вже офігенна діяльність...