Вобщем приходится относительно срочно покупать комплект зимней резины. Планировал весной обновить резину, но жизнь вносит свои коррективы: пропорол одно колесо, ремонту неподлежит, а поскольку весь комплект "на исходе", то считаю половинчатые решения нецелесообразны, нужно брать комплект.
Вот я и решил обратиться к ув. сообществу за помощью в выборе. Поскольку покупка не планировалась, то свободных денег фактически нет, поэтому буду ориентироваться на что-то бюджетное (относительно, росаву и белшину не рассматриваю ).
Сейчас у меня стоит (стояла?) гиславед еврофрост 3. Сначала думал покупать что-то подобное, но прочитав статью о сравнении "липучек" и "шиповок" засомневался. Судя по тестам липучки рулят после -15оС, а до -15оС шипы. И в принципе с технической точки зрения (по описанию) все логично. Поскольку зимы в основном у нас до -15оС, получается нужно брать шип.
Для того, чтобы сузить рамки выбора, проголосуйте плиз по типам резины...а потом я по конкретным моделям приставать начну
ЗЫ: в холодное время года у меня поездки 10%/90% город/трасса, трасса - 60% по дорогам "местного значения"
ЗЫЗЫ: можно выбрать 2 варианта ответа
ЗЫЗЫЗЫ: флуд по теме приветствуется
Ответ простой- шиповка дороже чем не шиповка,) так что, все зависит от ваших финансовых возможностей и от вашего водительского опыта и стажа, раньше ведь ездили без шипов ? Я правильно понял ? Если все таки-ваш опыт езды и прошлых зим подсказывает ,что дорожные условия и места вашего передвижения диктуют необходимость применения шипованных шин, то никакие советы с форума ,вам этот опыт не изменят )
Ответ простой- шиповка дороже чем не шиповка,)
ну это понятно
раньше ведь ездили без шипов ? Я правильно понял ? Если все таки-ваш опыт езды и прошлых зим подсказывает ,что дорожные условия и места вашего передвижения диктуют необходимость применения шипованных шин, то никакие советы с форума ,вам этот опыт не изменят )
да, ездил, но мне пока сравнивать несчем....я на шипах еще не ездил...до этого я как-то на "всесезонке" ездил еще на класике , пока зимнюю не попробовал...но то была немоя машина...приходилось ехать "как есть"...хотя и на этой машине я первые года 2-3 (точно не помню) на родной дебице откатал
но во время езды на нешиповке периодически мысли о шиповке проскакивали...
Ответ простой- шиповка дороже чем не шиповка,)
ну это понятно
Я рад что понятно
Если места, где вы ездите плохо чистят от снега, часто встречается гололед, трассы районного значения с наледью и колейностью- и раньше мысли "проскакивали" то ставьте шипованные шины- на них в тяжелых условиях- надежнее. Минусы- малоснежные зимы -чистый асфальт -плюсовые температуры среди зимы- позже осенью надо ставить шипы и раньше весной снимать, по сравнению с фрикционкой и летом на шипах не камильфо:)
пасиб за мнение! я примерно в таком ключе и думаю...
Три года назад (когда покупал зимнюю резину) на рынке Гиславед НФ5 с заводским шипом стоили 500 грн., а тот же Гиславед, но с дырками под шип - 480 (ИМХО, не сильно принципиальная разница). С шипом дороже, но намного вкуснее ездить. Что же до сухого асфальта зимой, ну, да - клацают шипы, но ведь есть же радио в машине.
Да ну, гул от шипов это еще тот писец. Надо иметь крепкие нервы, что бы перетерпеть около 5! месяцев.
ну я осознаю, что шум будет больше....но всеравно перед созданием топика был полон решимости брать шип, просто хотелось подтверждения от коллективного разума....но вот результаты голосовалки опять посеяли в душе зерно сомнения...хотя ситуация вроде стремится к выравниванию...
Да ну, гул от шипов это еще тот писец. Надо иметь крепкие нервы, что бы перетерпеть около 5! месяцев.
Та ну. Ну чуть шумнее, через неделю уже и не замечаешь.
Если 90% по трассе, то лучше шипы. (ИМХО)
Все зависит от модели резины. У меня GY UG Extreme с шипами (205-55-16). После Dunlop Winter Sport M3 чуть шумнее, но некритично в ходу после обкатки. На малой скорости до 30 км\ч (при движении по дворам) более ощутимо слышно цокание шипов. Аналогичные отзывы о шумности GY UG Extreme и в тестах - достаточно малошумные как для шиповок.
Если 90% по трассе, то лучше шипы. (ИМХО)
+100%!!! Особенно если эти трассы периферийные, а не магистральные...
Хотя по молодости лет (96-98гг) сам катал по таким снежным/ледяным периферийные трассам на хорошем/свежем лете (Бридж SF-215)... Главное МОЗГ!!!
имхо ты пытаешься объять не объемное :-) или... ну ты в курсе. До этого ездил по перефирии на еврозиме, сейчас думаешь про шип при отсутствии бюджета.
Возьми россаву WQ и комплект цепей. Аргументы следующие - цепи одел в случае необходимости, россаву - если не понравиться продаш. Должно получиться и овцы цели и вовки сыты
З,Ы, был опыть на еврозиме и на липучке, еврозима больше понравилась чем липучка. На эту зиму решил поддержать отечественног опроизводителя из экономических соображений (уж больно цену вкусную нашел).
До этого ездил по перефирии на еврозиме, сейчас думаешь про шип при отсутствии бюджета.
угу...наверное потому, что на шипах еще не ездил...
Возьми россаву WQ и комплект цепей. Аргументы следующие - цепи одел в случае необходимости
сомнительная перспектива...я цепи рассматриваю в ракурсе "один раз выгрести, снять и ехать дальше", а 60-70 км ехать в цепях - медленно и резину жалко...почему и задумался о шипах - меньше чем цепи, но больше чем нешиповка...
Все зависит от того в какой местности живете и по каким дорогам ездите. Если это к примеру Киев и 90% поездок по городу, то только липучки. Если маленький город или область, районный центр, село или плохие не убранные трассы - только шип.
Не нужно думать и поддаваться мнению что шип круче гор и он везде супер. На асфальте это дикий экстрим, так как тормозной путь увеличивается в разы. И я откровенно не понимаю тех людей, которые по Киеву ездят на шипах... самоубийцы)
З.Ы. сам выбираю резину исключительно после тестов вот этих ребят - http://adac.de Читать отзывы не благодарное дело. Кому-то переход с БЦ на КАМУ будет райским наслаждением, а кому и Continental с Michelin гуано. Читайте тесты спецов и очень желательно не наших и не российских)
Не нужно думать и поддаваться мнению что шип круче гор и он везде супер. На асфальте это дикий экстрим, так как тормозной путь увеличивается в разы. И я откровенно не понимаю тех людей, которые по Киеву ездят на шипах... самоубийцы)
ухахаха ахахаха эхахаха....
Что так рассмешило?
Что так рассмешило?
нормально езжу на шипах на полном приводе и 400силах по киеву)) тормоза не хуже-они просто не такие.конечно резко тормозить со 140 например комфортней на обчной шине,но не критично совсем.разницы сильно большой нет.
интересна эффективность торможения шипами по брусчатке Красноармейской вниз