Добрый день. Вот такой вот неоднозначный выбор. Вводные данные: Subaru Outback 2005, с пробегом 170тыс.км. (двиг 2.5i) Hyundai Elantra 2007 с пробегом 70 тыс.км.
Почему такой выбор? А потому что цена одинаковая. А что бы выбрали Вы в плане надежности? Интересует именно надежность, так как мне кажеться что удобство передвижения будет однозначно в пользу Subaru. Понятно что все зависит от конкретного экземпляра, но может есть тут владельцы и тех и тех, и они поделяться стоимостью обслуживания (и частотой ) Я уже почти склонился к Subaru, но 170 тыс... Был бы двигатель 3.5... А так я слышал что с клапанами были проблемы?
Если выбирать по стоимости обслуги, то конечно Елантра дешевле. А насчет моторесурса: http://www.subaruhighmileageclub.com/ Смотреть нужно состояние машины, сколько хозяин не жалел в нее.
при всей любви к аутбеку, в такой ситуации выбралбы корейца. потому как стоял почти перед таким выбором и выбрал корейца. но есть "НО". если тебе несказанно нравится ехать на субару, то не будешь ли ты потом каждый день жалеть о своем выборе? а если не цепанула (как в моем случае), то я не вижу смысла идти на финансовые риски.
а чем хонда не устраивает? ломается? мне кажется, что она переживет и элантру и аутбек
дадада...и нас с вами тоже.
а чем хонда не устраивает? ломается? мне кажется, что она переживет и элантру и аутбек
Патаму что она Хонда???
Мне кажется, что мне просто попался неудачный экземпляр. Глючит электронника, не работает кондиционер, да еще и ржаветь начала впридачу.Ну и жестковата она как по мне.
Мне кажется, что мне просто попался неудачный экземпляр. Глючит электронника, не работает кондиционер, да еще и ржаветь начала впридачу.Ну и жестковата она как по мне.
Тсссс это Вам не повезло! Хонда вааще не ломаются.
Корейца конечно надо брать!
Леха привет. А что чего-то поинтереснее нет на просторах канадщины?
О, привет Леша, какие люди
Элантра вполне достойный и комфортный аппарат, катался пассажиром и немного за рулем.
1,6 или 2,0? механика, автомат?
Бери Outback. Двигатель 2.5 беспроблемный, ломаться в электронике нечему.
В семъе 3 машины subaru, не ломается ничего, пробеги от 105тыс до 180тыс.
Хотя нужно изначально задаться вопросом - как ездить и какие цели решать. От субы совсем другое ощущение от драйва.
Привет Саша, привет Юра Элантра с движком 2.0, 1.6 тут не продают вроде. Ничего путного я не нашел, так чтобы и недорого и относительно свежее. Мазды тут ржавеют на раз-два, американцев отсоветовали, сказали ломучие, покупать такую же хонду но посвежее я не хочу, таета королла мне не понравилась внутри,хотя ездит она неплохо. Выбирал из легковых. По свежести, небольшой цене и стоимости обслуживания выбрал елантру, но тут подвирнулся вариант с субару и я в раздумьях. Все-таки универсал, места много (хотя для моей жены место много не бывает Полный привод, зима тут 5-6 месяцев, и собираюсь кататься на гору на лыжах кататься и летом на природу опять же. Но смущает 170 тыс пробега, хотя тут почти все машины этих годов с таким пробегом
в Украине я бы Субару с пробегом в 170 брать не рискнул. А вот как оно там у вас - черт его знает
Но если что - Элантра таки надежная повозка.
если за аутом смотрели, то даже без вариантов. но брать такой машин незная родословной стрём т.к у большинства владельцев суб мнение одно, суба значит цука быстрая, а аут занчит цука и быстрая и крепкая. сколько слышу за разные субы до 100 тык только регламент, у меня так же, после 100 замена пары сайлентов так же полёт нормальный.
имхо при таких вводных субарик, а слить в случае чего совсем геморойно? налоги и т.д.? как у вас там в зубугорье? З,Ы, субик на тотальную диагностику и в худшем случае на годик должно хватить без особых вливаний (рассуждаю чиста теоретически, если че )
Вообще-то, я Хонду купил с 175 тыс пробега так что тут пробег этот нормальный. Но все-таки я отказался от Субору, по крайней мере пока. Мне тут порасказывали про ремонт на 200 тыс. Во-первых ручная коробка, может вылезть ркмонт муфты (1000 уе), потом ТО с заменой роликой и ремня это еще 1000. Скорее всего еще будет замена аммортизаторов. Ну и плюс двиг 2.5 может кушать масло. Посоветовали если и брать, то с 3.0. Налог на такую машину будет около 800 уе. Хотелось бы взять машину больше чем на год. Так что всем спасибо, буду пока копить деньги чтобы купить елантру без кредита, а если подвернется по хорошей цене Субарик, то возьму Субару, очень она мне приглянулась
ну так Хонда с 175 000 по твоим словам сыпеца. Так что тут уж как повезет
в Украине я бы Субару с пробегом в 170 брать не рискнул. А вот как оно там у вас - черт его знает
Т.е. Субару не рискнул бы взять, а Елантру с пробегом в 170 взял бы?
Т.е. Субару не рискнул бы взять, а Елантру с пробегом в 170 взял бы?
не Элантру с пробегом 170 тоже не взял бы. ну чисто потому, что на таких пробегах любая машина будет просить множества плановых дел, типа изношенной подвески. Но топикстартер писал об Элантре с 70 000 пробега. А это уже разумнее.
Причем о надежности Субары я вообще ничего не знаю. И высказал исключительно свое "ачучение"