Вот стал выбор Sens в фуле с кондиционером или Lanos база. Начитался форумов, очень много отрицательных отзывов о коробке Сенса (ломучая, плохое переключение передач и хитрое расположение 5-й передачи). Насколько критична проблема? Сенс привлекает ценой, расходом (по отзывам - по городу 8л, у Ланоса 10л) ну и конечно же кондиционером. В Ланосе базе двигатель и коробка лучше, но нет кондея, цена чуток выше. Можно ли в Ланос потом поставить кондей?
Насколько сейчас отличаются Сенс и Ланос 2011 года сборки? И стоит ли брать Сенс?
Если выбор такой жесткий,то я за сенс в фуле.
Sens в фуле
Да вроде уже Сенсы идут с коробками не от Таврии, и называются Ланос 1,4
Совет. Или накопи денег на Ланос в "фуле" или покупай сейчас Ланос в базе. В Сенсе каждые 10 тыков надо регулировать клапана. В Ланосе такого прикола нет.
совершенно верно, была такая разновидность. Был Ланос 1,4 - коробка нормальная, а двигатель с объемом 1,4 (с похожими болячками 1,3)... там проблема была с "сопливостью" прокладки двигателя. сейчас таких новых ланосов не продают. из-за того что коробка в нем от Ланоса, его считали лучше Сенса.
Сенс - двигатель и коробка мелитопольские. Ланос 1,4 - модернизированный мелитопольский двигатель и корейская коробка. Ланос 1,5 - корейские двиг и кор.
Совет. Или накопи денег на Ланос в "фуле" или покупай сейчас Ланос в базе. В Сенсе каждые 10 тыков надо регулировать клапана. В Ланосе такого прикола нет.
первый раз слышу
первый раз слышу
Беги регулировать
Хотя не вижу в этом проблемы - можно и забить тыс на 30
Только что поднял литературу. Каждые 10 тыс - контроль (надо снимать клапанную крышку), каждые 30 тыс - регулировка. Ну и по отзывам, больше всего владельцев Сенсов не радует коробка.
Только что рассматривал сервисную книжку - каждые 10тк регулировка. Что, собственно, и занимало основное время на ТО, пока ездил туда ещё
Там, правда, и регулировка зазоров свечей предусмотрена
Вобще этим делом развлекаюсь сам под хорошее настроение и пивко - уход за 30 тыс незначительный и не на всех.
Какова цена на Сенс с кондиционером?
СК в базе дешевле
СК в базе дешевле
Если цена одинакова - плюс один за СК!
А MK-2 как варианТ?
Если цена одинакова - плюс один за СК!
Ну у него ж жесткий выбор: или/или. А так - да. В базе есть все, что в том нафуленом сенсе и даже много больше.
А MK-2 как варианТ?
Можно, но СК - дешевле. Если же выбор только из тех двух, то я - за кондиционер, т.е. за Сенс.
Если важен кондёр - то таки Сенс, я бы брал Ланос, за предыдущее лето кондиционер включал раза три всего, но с другой стороны в позапрошлое лето без кондёра я бы с ума сошёл. В данной ситуации брал бы Ланос, из-за движка и коробки, их качество для меня перевешивает плюсы от кондиционера. А ланос б/у к рассмотрению не идёт? Будет в цену нового Сенса двух-трёхлетка с кондиционером, ГУРом - советовал бы рассмотреть варианты.
Игорь 67, juiT GreyDog
Ещё не все здесь , где Stas220 ?
Игорь 67, juiT GreyDog
Ещё не все здесь , где Stas220 ?
Ты Юита к нам не приплетай, его от чинакаров воротит.