в целом все так и есть, только, как правило, страховка после дтп вырастает больше, чем на 4 дол. может вырасти долларов на 20-30. Мы ,тут в укр, так никогда жить не будем:)
frsh 12.11.2011 17:14 пишет: Набрел на интересный рассказ "Как сложно быть американцем". История про ДТП, вызов "гаи", страховку и ремонт от страховки.
Все правильно, все закономерно. Они ж с другой стороны Земли живут? И ходят вверх ногами? Вот поэтому у них заполняют карточки при ДТП и обмениваются ими, а у нас, наоборот, надо замутить так, чтоб никто не догадался - так кто же был за рулем авто в ДТП? Номер снять, опять же...
Прав Задорнов, "ну американцы и тупые" Менты. Нет чтоб сбить соточку с автора за невыставленный знак аврийной остановки, да забрать права у женщины с Кадди, а потом вернуть, но уже не бесплатно. Страховая. Нет чтоб затянуть выплату на полгода, да НДС удержать. А на подмену дать ланос, а то и вообще ничего. Сказать мол сейчас как раз закончились. Автор. Реально упустил шанс поднять тысячу. Подмарафетил бы в гаражах и хорошо.
PS а вообще печально становиться жить после прочтения таких очерков.
В ответ на: в стране с богатейшей культурой и историей, где все еще читают стихи великих классиков, где живут одни из самых образованных и гениальных людей в Мире,
Михаил_N 12.11.2011 20:53 пишет: А что было, если бы он ремонт не сделал?
ничего. это же его машина, хочет чинит, хочет нет. акт выполненных работ в СК не нужно приносить:).
как то в сша я разбил машину, не много так, на 6 тыс дол:), так ездил на другой и дня 3 не ехал оценивать ущерб, так на 3й день СК сама позвонил, спрашивали чего я тяну, им же надо заплатить мне деньги, а они не знают сколько...страшные люди:)).
п.с. мне оплачивали аренду кемри, это самое дешевое, что у них было.
Абрвалг 12.11.2011 21:18 пишет: так на 3й день СК сама позвонил, спрашивали чего я тяну, им же надо заплатить мне деньги, а они не знают сколько...страшные люди:)).
в нашей стране це хвантастыка прекратите плз теребить душу, а то придется эмигрировать
В ответ на: в стране с богатейшей культурой и историей, где все еще читают стихи великих классиков, где живут одни из самых образованных и гениальных людей в Мире,
но почему-то аффтар предпочитает в ней не жить...
Наверное, как раз потому... Ибо у нас те, кто думать не способен, и не считают необходимым предпринимать какие-то усилия для чего-то вообще. А те, кто думать способен, думают о том, как гордиться своей высокой духовностью и знанием классиков. И те и другие - вместо того, чтобы работать. А американцы - прагматики, потому так и живут... И наши туда с удовольствием едут жить, но при этом американцев незнанием классики попрекают... А автор-то иронизировал, скорее...
а я отвечу на все это моим любимым киномонологом: (ИМХО в данном случае очень точно описана жизнь в сша ):
"Все-таки жизнь – удивительная штука, полна неожиданностей… И это, между прочим, прекрасно, прекрасно! Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?!… Не-а… Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам; мы перестали делать большие и хорошие глупости…"
М_Юра 12.11.2011 21:29 пишет: да уж... вроде такие же люди как и мьі...
ну.. я бы цены то на страховки у них да на франшизы то учел тоже. а так да - обязательства довольно честно выполняют и работу добросовестно "работают" - могут позволить. пс. хотя, фиг их поймешь. бахнул на прокатной машине припаркованную вольво - сняли $500 франшизу, а через 2месяца назад вернули.