autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Снова о бойлерах

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Снова о бойлерах
      14 ноября 2011 в 11:37 Гілками

Вынесу в отдельный топик, а то в последней теме - молчок.
Может подскажет знающий люд, есть ли толк в электроводонагревательных прибамбасах? Интересует экономрежим, "усиленное" утепление, сухой тэн, активная защита (прямо в бойлере). Пользуетесь вы, к примеру, эконом-режимом? Я сначала думал - "установил, отрегулировал температуру и забыл", а потом подумалось - а вдруг это удобно...

З.Ы. Смотрю на розетке атлантики и аристоны. Атлантики попроще, аристоны понавернутей. Вопрос в том, нужны ли будут эти фичи. Так ли важно это "дополнительное утепление"? И регулятор не нравится под крышкой... Но если он регулируется один раз отверточкой за семь лет, то может этого будет достаточно?

З.Ы.Ы. Да, и еще такой вопрос (может кто такое реализовывал. На строимдом нечто подобное обсуждалось, но там не все понятно, а делятся секретами очень неохотно). Если включить последовательно газовую колонку и бойлер, возможно ли как-то реализовать схему, когда колонка загоняет в бойлер горячую воду (скажем, раз в день), вода в бойлере расходуется, потом снова закачивается через колонку?

Змінено ChandlerBing (11:41 14/11/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Снова о бойлерах [Re: ChandlerBing]
      14 ноября 2011 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Может подскажет знающий люд, есть ли толк в электроводонагревательных прибамбасах? Интересует экономрежим, "усиленное" утепление, сухой тэн, активная защита (прямо в бойлере)

не, все придумано специально,чтобы создать "мнимые преимущества"...Никакого смыслу нету
В ответ на:

Если включить последовательно газовую колонку и бойлер, возможно ли как-то реализовать схему, когда колонка загоняет в бойлер горячую воду (скажем, раз в день), вода в бойлере расходуется, потом снова закачивается через колонку?

Возможно, но зачем?

важничающий писатель *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2008

Re: Снова о бойлерах [Re: Fencer]
      14 ноября 2011 в 12:15 Гілками

Fencer 14.11.2011 12:06 пишет:

В ответ на:

Может подскажет знающий люд, есть ли толк в электроводонагревательных прибамбасах? Интересует экономрежим, "усиленное" утепление, сухой тэн, активная защита (прямо в бойлере)

не, все придумано специально,чтобы создать "мнимые преимущества"...Никакого смыслу нету

Оо, меня тоже интересует вопрос с бойлерами. Почему никакого преимущества нет? Сухой тен, разве не преимущество? Типа накипь не образовывается и т.д.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Снова о бойлерах [Re: Tkamax]
      14 ноября 2011 в 12:29 Гілками

В ответ на:

меня тоже интересует вопрос с бойлерами. Почему никакого преимущества нет? Сухой тен, разве не преимущество?

Вот жеж...и пошутить не дадут
Серьезно - конечно. каждая доп функция имеет определенную полезность. Ее разрабатывают именно для того,чтобы она имела эту самую полезность,которая сделает изделие лучшим.чем у конкурентов.
Но возникает вопрос - насколько польза от функции соответствует увеличению цены изделия? И тут одного верного ответа быть не может.
Например, "сухой" ТЭН - да,функция полезна.Но, как часто бывает так,что ТЭН в бойлере в отличном состоянии,а сам корпус уже проржавел,ибо вода грязная,а анод менять "забыли". Есть ли практическая польза от "сухого" ТЭНа?
Или та же теплоизоляция - да, при постоянном использовании бойлера она окупается за три месяца. А если электрика из "скрученного" счетчика,а бойлер работает раз в год неделю?
Ну и так далее... Надеюсь, понятно расписал.

ЗЫ А еще мне всегда интересно - вот "изобретатели" удивительных систем типа "сначала я нагрею в баке на крыше,потом газ колонкой догрею,а потом еще в бойлер солью" , считали ли они хоть раз экономику процесса...

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

14 ноября 2011 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Никакого смыслу нету

Так пусть народ отпишется, что пользуется, а то очень большие сомнения во всех этих фичах Та же "половинная мощность" - 1200/2000 Вт. Вот в чем прикол? Так бак будет греться 2 часа, а при 1200 Вт - 4 часа. И в чем подвох?
В ответ на:

Возможно, но зачем?

Газом греть дешевле, плюс перебои со светом/газом. Колонка намного реже включается-выключается, бак только подогревает а иногда вообще просто сохраняет горячую воду.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

14 ноября 2011 в 12:38 Гілками

В ответ на:

считали ли они хоть раз экономику процесса

Не не считали, зачем? На строимдом народ химичит систему на основе котла и бойлера просто потому, что богатые идийеты и им делать нечего

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

14 ноября 2011 в 12:56 Гілками

В ответ на:

На строимдом народ химичит систему на основе котла и бойлера просто потому, что богатые идийеты и им делать нечего

Я там читал про вентиляцию - часто именно такое впечатление возникало...
Просто котел и бойлер косвенный в корне отличается от колхоза с газ колонкой и бойлером электрическим...

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

14 ноября 2011 в 12:58 Гілками

В ответ на:

Та же "половинная мощность" - 1200/2000 Вт. Вот в чем прикол? Так бак будет греться 2 часа, а при 1200 Вт - 4 часа. И в чем подвох?

Цель в том,что малой мощностью ТЭНа дешевле поддерживать температуру.
В ответ на:

Колонка намного реже включается-выключается, бак только подогревает а иногда вообще просто сохраняет горячую воду.

И что?
Что происходит с колонкой плохого при включении?
Бак, кстати, и без колонки поддерживает температуру

важничающий писатель *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2008

14 ноября 2011 в 15:24 Гілками

Fencer 14.11.2011 12:29 пишет:

В ответ на:

меня тоже интересует вопрос с бойлерами. Почему никакого преимущества нет? Сухой тен, разве не преимущество?

Вот жеж...и пошутить не дадут

Эх...а я уже было радоваться начал ,что можно купить дешёвый бойлер и радоваться жизни )))

Серьезно - конечно. каждая доп функция имеет определенную полезность. Ее разрабатывают именно для того,чтобы она имела эту самую полезность,которая сделает изделие лучшим.чем у конкурентов.
Но возникает вопрос - насколько польза от функции соответствует увеличению цены изделия? И тут одного верного ответа быть не может.
Например, "сухой" ТЭН - да,функция полезна.Но, как часто бывает так,что ТЭН в бойлере в отличном состоянии,а сам корпус уже проржавел,ибо вода грязная,а анод менять "забыли". Есть ли практическая польза от "сухого" ТЭНа?
Или та же теплоизоляция - да, при постоянном использовании бойлера она окупается за три месяца. А если электрика из "скрученного" счетчика,а бойлер работает раз в год неделю?
Ну и так далее... Надеюсь, понятно расписал.

Да, понятно. Спасибо.

ЗЫ А еще мне всегда интересно - вот "изобретатели" удивительных систем типа "сначала я нагрею в баке на крыше,потом газ колонкой догрею,а потом еще в бойлер солью" , считали ли они хоть раз экономику процесса...

+1, физика процесса мне тоже непонятна. Что из этого получается экономия в 2-е копейки?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

14 ноября 2011 в 16:49 Гілками

Fencer 14.11.2011 12:58 пишет:

В ответ на:

Та же "половинная мощность" - 1200/2000 Вт. Вот в чем прикол? Так бак будет греться 2 часа, а при 1200 Вт - 4 часа. И в чем подвох?

Цель в том,что малой мощностью ТЭНа дешевле поддерживать температуру.

Почему? Что закон сохранения энергии отменили?

Допустим вода отсывает на 1 градус за 1 час.
Чтобы поднять температуру на этот 1 градус можно включить 2 ТЭНа (2 кВт) и сделать это за 1 мин либо включить 1 ТЭН (1 кВт) и сделать это за 2 мин.

Расход электроэнергии должен быть одинаков.

У самого бойлер с 2 ТЭНами. Единственный толк вижу в том, что когда один перегорит, другой будет худо-бедно. работать

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

14 ноября 2011 в 17:37 Гілками

В ответ на:

Что происходит с колонкой плохого при включении?

Вам, детям каменных джунглей, все нужно разъяснять Плохого с колонкой происходит то, что пока она нагреет воду, ее довольно много вытекает холодной. С бойлером мы почти сразу получаем горячую воду. Если организована система рециркуляции - то вообще мгновенно будет горячая вода, но мне такая система не нужна.
Кроме того, колонка работает без электричества, можно иметь горячую воду во время аварий на линии, которые случаются довольно часто, и улучшений не предвидится.
При ремонте колонки будет горячая вода, при ремонте бойлера будет горячая вода. Да куча удобств ИМХО.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Снова о бойлерах [Re: Tkamax]
      14 ноября 2011 в 17:38 Гілками

Ты уже реально оценил размеры экономии, или так, абы ляпнуть?

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

14 ноября 2011 в 18:55 Гілками

В ответ на:

Плохого с колонкой происходит то, что пока она нагреет воду, ее довольно много вытекает холодной

Мне, наверно, не везло, Я пользовался колонками,которые давали горячую воду как раз к моменту,когда я забирался в душ
В ответ на:

При ремонте колонки будет горячая вода, при ремонте бойлера будет горячая вода

Тогда надо начинать с буржуйки и запаса дров.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Снова о бойлерах [Re: rEvolution]
      14 ноября 2011 в 18:56 Гілками

В ответ на:

поднять температуру на этот 1 градус можно включить 2 ТЭНа (2 кВт) и сделать это за 1 мин либо включить 1 ТЭН (1 кВт) и сделать это за 2 мин

А если два ТЭНа за 1 минуту нагревают не менее, чем на 5 градусов?
Но ваще, там логика обратная - обычно используется более низкая температура и один ТЭН,а "когда очень надо" - второй быстро помогает нагреть горячо.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

14 ноября 2011 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Мне, наверно, не везло, Я пользовался колонками,которые давали горячую воду как раз к моменту,когда я забирался в душ

Можно вообще-то догадаться (или понимать), что быстрота доставки горячей воды зависит от многих факторов, но это нужно хотеть догадаться Кроме того, у меня тоже довольно быстро вода нагревается, но хочется, чтобы совсем быстро, потому могу колхозить экспериментировать в свое удовольствие, чай не в конуре квартире живу
В ответ на:

Тогда надо начинать с буржуйки и запаса дров

У меня есть ТТ-котел и запас дров, я ж в Украине живу

З.Ы. Предлагаю перестать офтопить и перейти к сути темы. Одно уже выяснили - эконом режим (50% мощности) - вещь необязательная и особо ни на что не влияющая (к тому же 2 кВт в общем лучше, чем 1,5).

Достоевский **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

14 ноября 2011 в 20:25 Гілками

ChandlerBing 14.11.2011 12:38 пишет:

В ответ на:

считали ли они хоть раз экономику процесса

Не не считали, зачем? На строимдом народ химичит систему на основе котла и бойлера просто потому, что богатые идийеты и им делать нечего

ну я б так не сказав. попробуйте з 50 літрового бойлера ванну гарячу набрати. а з іншого боку без бойлера котлом газов постійно включати-виключати теж не цікаво. тільки не треба воду гарячу з котла в бойлер лити а треба між їх виходами терморелє ставити - в бойлері гаряча вода закінчилась - котел підключився.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

14 ноября 2011 в 23:02 Гілками

В ответ на:

Предлагаю перестать офтопить и перейти к сути темы. Одно уже выяснили

Это, пожалуй, без меня Переубеждать мне лень,честно говоря.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

14 ноября 2011 в 23:48 Гілками

В ответ на:

Это, пожалуй, без меня

С радостью поддержу Может отзовутся реальные пользователи?

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

15 ноября 2011 в 00:50 Гілками

В ответ на:

Может отзовутся реальные пользователи?

Та у меня целых два бойлера разных в хозяйстве,но раз уж я иллюзорный пользователь,то стоит подождать реальных,конечно

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

15 ноября 2011 в 12:20 Гілками

В ответ на:

Вам, детям каменных джунглей, все нужно разъяснять Плохого с колонкой происходит то, что пока она нагреет воду, ее довольно много вытекает холодной.

Боже, как интересно А за счет чего у тебя в некаменных джунглях так происходит?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4443

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія