И снова здравствуйте! решил чуток пооживлять форум новинками, да и для себя инфу почерпнуть. Мы здесь говорим о корейцах,японцах,ЗАЗ, ВАГе,Фиатах.... но никто не упоминал ниразу( если не ошибаюсь) о Британском автопроме. что я прочитал на офф сайте дистрибьюора: Абсолютно новым толчком в развитии для MG стало вхождение в SAIC Motor Corporation, в которой бренд получил новое дыхание. В разработку производимых автомобилей вложен большой капитал, используется высокотехнологичное оборудование и задействованы инженеры-разработчики английской компании MG Rover. Полностью выкуплено инженерное бюро в британском Лимингтоне у фирмы Ricardo и переименовано в SAIC Motor UK Technical Centre (Технический центр британского отделения SAIC Motor).
Абсолютно дикие и не известные мне бренды, быть может, тут есть эксперты которые хотя бы слышали об этом? где происходит сейчас сборка МГ,какие комплектующие in use , полный ли свой цикл в сборке этих авто? много вопросов,мало ответов, неиссякаемые просторы для троллей и прочих животных!
Кетай )
ну то что сборка в Китае или около,не удиаляет)) теже Поло в Калуге,Фиаты в Питере и так далее... )) реально отзывов ноль, что там внутри- тоже не ясно, атмосферник 1.8 ( вопрос ЧЕЙ? ) это пожалуй самый главный вопрос) что же туда внутрь ставят...
ну то что сборка в Китае или около,не удиаляет)) теже Поло в Калуге,Фиаты в Питере и так далее... )) реально отзывов ноль, что там внутри- тоже не ясно, атмосферник 1.8 ( вопрос ЧЕЙ? ) это пожалуй самый главный вопрос) что же туда внутрь ставят...
все кетай )
ладно)) а почему Е-нкап 5 ?) не Чери авось? интересно все-таки..
все кетай )
Не все в китайском авто китайское. У меня например в МК блок управления дрыгателем - Бош, сделано в Венгрии. По другой электронике не скажу, не колупал глубже.
это точно)) живой пример- Рено Сандеро. посидел в ней,понюхал,потрогал)))) где то на уровне кетайца\ лануса... НО ВЕДЬ РЕНО))) так что сейчас эти все грани стираються( Ну конечно не берем ВАГ,и другие топовые бренды:) нашел тест-драйв...первый в Украине. http://mg-550.infocar.ua/test7829_550_id1399.html в целом сравнивают с корейцами по качеству салона ну и цена ,немного напоминает СсангЮнг или чтото около)) Таже Джили гораздо дешевле,что видимо сказывается на качестве...
СсангЙОнг тож SAIC принадлежит )
а кто такое сказал? Мож принадлежал?
Сцыкотна? А ты думаешь чего на ходу шаровые выпадают у СанЙонгов?
Вже давно ні. Але не факт, що індуси кращі за китаясів.
Сам не смотрел,но приведу отзыв моего одноклубника, мне кажется он весьма объективен. Ну вообщем, как говорится лучше 1 раз увидеть Сегодня будучи в Запорожье и собрав Торандыча и всю силу воли в кулак мы отправились на осмотр MG.
Больше всего волновал конечно же интерьер. Приборка, посадка, доступ. Потолочное пространство.
В салоне застали базу (уже продана) и 2-ю комплектацию. База серебро на стальном диске. Не впечатлила, сталь портит внешний вид. Окраска обеих машин качественная. Все детали подогнаны очень хорошо. Зазорчики ровные. Ручки ровные, загибов резинок уплотнителей снаружи невидать.
Оптика. Парирую Юре АЛСу. Оптика просто замечтательная линзованы даже противотуманки. И гантелей основная блок-фара не смотрится. Это только на фото. В реале внутренняя часть "ручка" гантели имеет хрустальную сердцевину с поворотником и выглядит очень презентабельно/ Фара имеет пластиковое "лобовое" стекло. Напрягло. Если такое же как у СК/МК то это будет минус. Но собрано явно лучше. Заметить щели дефлекторов/нестыковки - не удалось.
Зеркала заднего вида. Явно маленькие. Сделаны в угоду дизайну. Мне не понравились, хочется немного больше. Лобовое стекло с заводской противосолнечной полоской. Ширина примерно равна таковой на СК/МК. Все стекла даже в базе явно атермальные. Да кстати наклеечка "ССС" на лобовом присутствует, т.е. MG в кузовном китайском чемпионате гоняет
Дворники бескаркаски, более ничего сказать не могу, не понравилось что чуть-чуть но с водительского места их видно. Можно было бы спрятать, но самую малость. Люк смотрится снаружи органично, резинка уплотнителя лежит ровно.
Теперь перебираемся внутрь. Посадка показалась очень удобной, причем в базе сидишь несколько выше, чем в более накрученной комплектации. Там уже электрорегулировки. Сидения удобные, но нехватает некоторой боковой поддержки, ремень безопасности как по мне утоплен немного назад, хотелось бы чуть ближе. Блок стеклоподъемников и зеркал тоже хотелось бы чуть ближе к торпедо, руки мне приходилось выкручивать.
Руль... руль просто зачетный. Дутый, приятно ложится в руки и по высоте я смог его поднять как раз на те недостающие в SL мне 5 см. К тому же он регулируется по длине вылета, вообщем удобно. Настройки вынесены на руль + в автомате появляется подлепестковый переключатель коробки. В руки руль лег просто идеально. Как раз под мой хват. Лепестки слегка высоковато. Подрулевые переключатели коротковаты и придется изучать их наощупь, поскольку из-за руля не видны, но с другой стороны это наверное плюс эстетический, не торчат кочережками.
Ключик чипованный. Интересный. Место под его установку закрыто шторками. Имеет несколько положений, которые соответственно подсвечиваются. Но стоит как то хлипко и в замке шатается. Смутило и не понравилось. Можно и зацепить в посадочном месте.
Материалы. Приятные, торпедо честное слово мягкое, как все любят (не пойму нафига оно мне, но запишем в плюсы ) В базе карты дверей ткань, в автомате уже кожзам, но качество хорошее. Ручка на двери удобная. А вот скоба открытия - оригинальная "нестандарная" но открывать удобно. Под ней кстати динамик пищалки. Очечник с водительской стороны явно позаимствован с СК , но с другой стороны, можно положить любые очки, поскольку пружина притянет очечник. Козырьки имеют зеркала с подсветкой - дамы будут рады. В автомате есть, как я уже сказал, люк. Да. "Люк - это люкс", как сказал один наш известный одноклубень Очень понравилось что он есть. И самое главное не нависает над головой.
И теперь приборка и торпедо. Очень переживал, что розцацькована приборка отобъет всю радость. И очень рад, что не разочаровался. Для всех кто говорит что приборка ужасная. Считаю что Вы товарищи, в корне не правы. 1. Приборка регулируется по яркости. 2. При включении габаритов - "притухает" 3. Сделана просто красиво и очень рационально и разумно.
БК и экран радио можно отключать. Читается просто идеально. Вообщем это не минус. Это жирнейший плюс. Нужно просто увидеть, фото не передают ее вообще.
Кстати очень интересно сделано включение противотуманок. Сразу и не догадаешься. Переключатель света нужно поднять... вверх. 1я позиция передние, 2ая + задние противотуманки
Консоль и борода торпедо явно позаимстованы у БМВ. Рычаг ручника, подстаканник, прикуриватель - все сделано интересно. Ручка механики имеет короткие хода. Кочережка автомата на самом деле не так высока, как говорят и смотрится очень органично. Немного не хватает длины подлокотника.
Проем двери, не просто большой - он огромный. Распахивается дверь градусов на 75-80. Конструкция механизма очень похожа на СК. 3 позиции. Можно посмотреть на фото.
Но вот болтики креплений видны Треугольничек-заглушка подогнан не совсем хорошо. Дверь закрывалась слегка хуже чем в Эмгранде и мне не совсем понравилась. Может не срегулировали. Но резиночки стоят ровно. Задняя дверь тоже открывается очень широко.
Но если отодвинуть сидение водителя в самый край, то я сзади уже не помещусь Сзади места - для двоих вольготно. Подлокотник - огромный и очень удобный. А вот 3 пассажир будет чувствовать себя похуже. Хотя место для него есть.
Багажник. Огромный. Газоводы будут просто писать кипятком от щастя. Запаска полноразмерная и еще места - конем гуляй, вставка в запаску с аварийным набором тоже имеет ниши для кидания мелочевки. Это видно на фото. Есть отгороженное шторкой место для мелочевки и в багажнике. Багажник открывался и закрывался просто ИДЕАЛЬНО. Намного приятней чем в SL и Эмгранде. Газовые упоры делают свое дело, доводят аккуратно. Открывается он только с брелока (точнее разблокируется) механически открыть его не получится... наверное запишу в минуса. А вот капот имеет механический рычажок. Капот тоже на газовых упорах. Места достаточно. Компоновка нормальная. Достать все можно для обслуживания. Приятно что горловина залива омывайки выведена удобно и есть уровень. Аккумулятор укутан в пальтишко.
В целом впечатления очень положительные. По размерам машина кажется не большой, но рядом стояла МК и видно сразу - больше и очень хорошо. Только по проемам дверей см 20 разницы есть точно.
Тут же в салоне стоял Ситроен С5 - одноклассник - пошли сели в него. И знаете... Да [*****]. Никакой разницы. Все на ощупь и по посадке такое же. Все. Но вот ценник. 300 с гаком К гривень.
В своей нише на данный момент MG аналогов не имеет. Хоть убейте меня. Лачетти нервно курит в стороне. Про чираты, акценты, авео - даже не заикайтесь.
При наличии у меня 180К денег на сегодня, я не задумываясь покупал бы ТОП MG
Да. Я хочу красный MG 550 TOP 1.8 Turbo
З.ы. Олег посмотрел выхлопную и авторитетно сказал:
"САМЕЦ
Я понимаю, что маркетинг рулит, но morris garage, который после mg-a, mg-b, да даже перелицованных 75-х Роверов начал производить такое г.вно... Меня это ни разу не радует.
... погнали!
та да умер МГ сделать такое унылое Г из Ровера 75 - это ж надо было постаратся
Ну дык, Кетай. Тут некоторым даже на картинку не нужно смотреть - они сразу скажут УГ.
согласен...насколько красив был Ровер75, настолько страшненько теперь ЭТО выглядит... фары передние- яйца быка напоминают ))) уродствонах... ну и внутренности- какое то неорганичное сочетание, наляписто, имхо.
Ну дык, Кетай. Тут некоторым даже на картинку не нужно смотреть - они сразу скажут УГ.
Дело не в Китае вовсе. 90% машин, которые меня окружают на улице, на мой взгляд, это УГ. А Моррис Гараж - это легенда, это символ ушедшей еще до моего рождения эпохи. Но это были такие красивые машины. Я намеренно не хочу касаться того, как они ездили, потому что не имею понятия - тока читал. И теперь уже 100% ясно, что ничего, кроме УГ под брендом MG больше не появиццо. По крайней мере, при нашей жизни. Еще одна марка канула в небытие.
Я читал тест-драйв и смотрел фотки новой модели - уверен, что многих такая покупка сделает счастливыми. Но не меня. Потому что дело не в Китае вовсе, а в личных предпочтениях - даже "тараканах"
эмм я смотрел и картинку и обзор читал на основании этого - УГ, отношения к МГ кроме лейбы не имеющее
ЗЫ еси шо - то нинада я не про весь Кетай. У них есть уже почти нормальные машины. Типа Чери хетчик какой-то ездит.