ФОрумчане трактористы, советуйте плз где лучшее заправляться зиней солярой. Все заправки кричат что у них Мозырь , На фоге говорят + присадка температура -18, в сертификате написано 0,0033% серы. На Кло без присадки температира -20 в сертификате написано 0,0016% серы. На БРСм (который евро) тоже самое что на КЛо.
в прошлом году заправлялся тока на БРСМе - всё время ровно, олднаково удовлкетворительно весной съхездил в Россию - понял что такое хорошая соляра, попробавл тут поэксперементировать - заправился на Кло- тоже самое ща то запвляюсь то на КЛО (9,34 грн) то на БРСМе (9,36грн).. по ощущениям одинаковые накатываю в месяц 1.5-2ткм. кто что посоветует при переходе на Зиму ?
лично я жду зимнего на окко, пока присадка+окковская соляра
Только на ОККО прошлой и позапрошлой зимой солярка была только до -20
Мне раньше нравилось топливо Формула Блу. Соотношение цена-качество было супер. Сейчас их выкупили ТНК, т.ч. теже яйца вышли. Перешел на Сокар. На моменте у них переходное топливо до -15. Белорусская соляра с присадками. И цена нормальная. Иногда раньше заливался на БРСМ, но вот стремает меня. Есть отзывы негативные (правда все про бензин). Стремно с дизелем попасть. Переплачивать за ОККО - не вижу смысла.
Сегодня заправлялся на Укравто -33 зимняя
Укравто и ОКККО на Богатырской
брсм+авиас+анп+ шелл- объезжаю 5 дорогой
в основном Лукойл ЭКТО-Дизель и обычное ДТ, 50 ткм никаких проблем. иногда ОККО. зимой с писадкакми - для удобства набираю сразу в 20 мл шприцы, чтобы не париться с наливанием из банки - один шприц на 20л. вбрызнул ему наркоты, шприц тут же выброил
...шприц тут же выброил
Шикуем? Дома я наливаю в пластиковую бутылочку 0,5л из-под минералки 250мл двухтактного масла, потом туда-же добавляю 3 колпачка антигеля, бутылочку отношу в машину. В день заправки бутылочку кладу в тёплое место для подогрева. Когда загорится лампочка на приборке заезжаю на заправку, вливаю тёплую смесь в бак (а ещё лучше в пистолет) а потом заправляюсь под горловину Предпочитаю обычный дизель от ONIO. Сегодня там заправился по 9,70 - сорт F вид 1.
вливаю тёплую смесь в бак (а ещё лучше в пистолет)
эммм... а в пистолет КАК????
Элементарно-берешь пистолет в руку и в ствол заливаешь. Я тоже так делаю.
весной съездил в Россию - понял что такое хорошая соляра
Я тут недавно тему создавал, где спрашивал, правда ли, что в России ДТ лучше. Мне все аргументированно так сказали, что брехня. Таки обманули?
Главное дождаться. В Калиновке по житомирской трассе в 2010 году зимой после -15 ставали все колонки по соляре. Я заправившись там, дважды прокачивал парафин в поле. Стремное это дело. Как и все антигели. При -22 соляра с разных заправок с разными антигелями успешно ставала вязкой и появлялся желейный осадок. Так что эту зиму попробую отъездить на бензине и газе.
вчера на левом берегу за Патона было уже зимнее
а что за онио ? f 1 - эт нормальная евро соляра . тоже хочу...
а что за онио ? f 1 - эт нормальная евро соляра . тоже хочу...
А смысл заправляться на неизвестной АЗС- ОНИО.... на BP, ТНК солярка прибалтийская Евро 5 -9,7 грн... недавно заправил, машине понравилась
Я тут недавно тему создавал, где спрашивал, правда ли, что в России ДТ лучше. Мне все аргументированно так сказали, что брехня. Таки обманули?
Здается мне, что если речь идет о ДТ стандарта евро-2 или даже евро-3 то то вполне возможно, что российский дизель лучше украинского. Если же речь о евро-4 и евро-5, то у нас они или импортного (Берарусь, Литва) производства, или "сухая" лисичанская соляра с импортными присадками. Оба варианта уж никак не хуже российского ДТ. Все это моя ИМХА, российсого ДТ давно, лет 10 уже, не пробовал. Но при поездках в европы употребляю их топлива и не заметил разницы в расходе или динамике.
А смысл заправляться на неизвестной АЗС- ОНИО.... на BP, ТНК солярка прибалтийская Евро 5 -9,7 грн... недавно заправил, машине понравилась
По 9,7 - это Евро 4 вид 2
Импортная по 9,75.И не на каждой заправке есть.
Недавно на BP залил по 9,7 прибалтийскую до -15С с содержанием серы 0,001...