А почему, когда переходишь на газ после ночного стояния, машина глохнет? Точнее она глохнет, если нажать на тапку газа, даже если машина перешла на газ, и уже на нем работает. Через минуту - все нормально, и не глохнет. А если машина переходит на газ на ходу - то как-то незаметно... Как это вылечить? ГБО 4 поколения? Поднять температуру перехода на газ?
Добрый вечер!
А почему, когда переходишь на газ после ночного стояния, машина глохнет? Точнее она глохнет, если нажать на тапку газа, даже если машина перешла на газ, и уже на нем работает. Через минуту - все нормально, и не глохнет. А если машина переходит на газ на ходу - то как-то незаметно... Как это вылечить? ГБО 4 поколения? Поднять температуру перехода на газ?
в твоей ниве есть гидрики или зазор на клапанах как в обычных жигулях регулируются?
Поднять температуру перехода на газ?
Возможно - это поможет!
Надо лечить причину, а не следствие Если причина в плохом подогреве редуктора, то электропомпа поможет и печка будет греть веселей.
Не забывайте о температуре не только редуктора, а и форсунок. У меня по утрам глохла - поставил подогрев - теперь ОК. Форсунки Матрикс. Температуру перехода на газ наоборот уменьшил до 40-ка, а то пока прогреется, я до работы доеду. Температура форсунок 10, переход нормальный, может чуть дернуться, если в этот момент разгоняешься, если стоишь - чуть колбаснет и все.
Добрый вечер!
в твоей ниве есть гидрики или зазор на клапанах как в обычных жигулях регулируются?
уже болты. зазор пару недель назад выставлен.
Надо лечить причину, а не следствие Если причина в плохом подогреве редуктора, то электропомпа поможет и печка будет греть веселей.
у меня подогрев редуктора от подогрева дросельного узла взят. Но помпа конечно бы спасла отца русской демократии. Надо бы на разборку подъехать от чего то иномарочного подобрать помпу.
Не забывайте о температуре не только редуктора, а и форсунок. У меня по утрам глохла - поставил подогрев - теперь ОК. Форсунки Матрикс. Температуру перехода на газ наоборот уменьшил до 40-ка, а то пока прогреется, я до работы доеду. Температура форсунок 10, переход нормальный, может чуть дернуться, если в этот момент разгоняешься, если стоишь - чуть колбаснет и все.
что значит подогрев форсунок?
Возможно - это поможет!
начать с это
Фильтр тонкой очистки перед форсунками стоит? Давно менял? Посмотреть давление газа на форсунках, когда машина глохнет - имеешь возможность?
Не знаю как на практике, но в теории крайне не рекомендуют подогрев редуктора делать от дросселя. Там сечение маленькое, подогрев будет слабым. По форсункам - если Матрикс, они очень чувствительны к загрязнениям. Начинают залипать. А холодные - так вдвойне. Поэтому я поставил подогрев. Пластинка такая с нагревателем и встроенным терморегулятором. Отдал за него ок. 300 грн. ИМХО, дорого. Можно взять от подогрева редуктора (или от дросселя - как раз хватит) расплющить слегка медную трубку и прикрутить к блоку форсунок. Но я колхозить с патрубками не захотел, места под капотом Сценика и так мало. Форсунки уже два раза промывал. Первый раз еще ГБО было на гарантии, но установщики не могли определить причину, на свой страх и риск разобрал форсунки, промыл спиртом, собрал - заработало как часики. К другим форсункам, знаю, ремкомплекты бывают.
у меня подогрев редуктора от подогрева дросельного узла взят. Но помпа конечно бы спасла отца русской демократии. Надо бы на разборку подъехать от чего то иномарочного подобрать помпу.
Тогда истественно не хватает на холодную - было у меня такое. Подключай параллельно печке. Помпа штука классная, я ее для печки ставил, получилось и для редуктора бонусом. Если будешь по разборкам помпу искать. Посмотри погружной подогреватель антифриза - это такая штука которая дизельными свечами подогревает антифриз, который идет в печку. Выглядит примерно так: В разрезе. Если найдешь парочку, возьми и мне
что значит подогрев форсунок?
Плоский двенадцативольтовый тэн. Для валтеков не нужен.
Тогда истественно не хватает на холодную - было у меня такое. Подключай параллельно печке.
у меня так реализовано, в итоге в самые лютые морозы я делаю так: температура печки на максимум, вентиляция по салону, скрость обдува "2", направление на стекло - через 1-2 минуты первой начинает греть печка и оттаивает стекло, еще пару минут и переходим на газ, к моменту полного оттаивания стекла индикатор проявляет признаки жизни, перевожу забор воздуха с улицы, а направление обдува - ноги/стекло - можно ехать, дольше 5-8 минут не грел ни разу
Тогда истественно не хватает на холодную - было у меня такое. Подключай параллельно печке. Помпа штука классная, я ее для печки ставил, получилось и для редуктора бонусом. Если будешь по разборкам помпу искать. Посмотри погружной подогреватель антифриза - это такая штука которая дизельными свечами подогревает антифриз, который идет в печку. Выглядит примерно так: В разрезе. Если найдешь парочку, возьми и мне
Вот как выглядит у мну система щас. Куда и как переподключить лучше? И куда вставить помпу?
саморегулирующий кабель на 40 градусов 12 вольт ...
Там где черный кружек - помпа. Можешь пока и без помпы переделать, лучше будет. Система охлаждения сильно мутная, я бы там все переделал
саморегулирующий кабель на 40 градусов 12 вольт ...
Там где черный кружек - помпа. Можешь пока и без помпы переделать, лучше будет. Система охлаждения сильно мутная, я бы там все переделал
да я бы наверное тоже. Но есть нюанс, гаткий - там где ты помпу нарисовал - шланг идет под ресивером и над впускным коллектором. И термостат гадкий - на короткий патрубок прикручивается к мотору.
да я бы наверное тоже. Но есть нюанс, гаткий - там где ты помпу нарисовал - шланг идет под ресивером и над впускным коллектором. И термостат гадкий - на короткий патрубок прикручивается к мотору.
Чтобы не городить огород, для начала необходимо просто программно включить прогрев газовых инжекторов. Ведь вся проблема в парафинах и масле которые на холоде густеют и не дают инжекторам развить необходимую производительность,достаточно их подёргать импульсами перед переходом на газ и всё.