Есть в пользовании Бмв 525 94 года в более менее живом состоянии для своего года. Машина нравится, но хочется чего то нового более свежего. Чувствуется что машина морально и физически устарела. Да и вкладывать каждый год в старушку по 1500$ при среднем пробеге как то желания нет. Душа просит последовательности с пересадкой в е39 но боюсь что не потяну по деньгам так как каждый год на все затраты в том числе регистрацию с автокосметикой и учитывая потерю стоимости готов пожертвовать 1500$ максимум 2000$(не считая бензина)Вот и возник вопрос что если поменять ее на более свежее авто 7-8 лет. Рассчитываю на сумму в пределах 13000 (Свою 34 могу продать за 8000) Из всех подходящих заточенных на драйв авто для меня по деньгам выходит Субару легаси/Мазда 6 (готов услышать другие варианты Д класса)А стоит ли вообще менять старушку на бу ширпотреб?
безусловно, 17-летний металлолом нужно отдавать - благо фанаты найдутся
безусловно, 17-летний металлолом нужно отдавать - благо фанаты найдутся
+1, продавай чим далі, тим більше прийдеться вкладати
на Мазду6 смело можешь пересаживаться, очень надежная машина.
сча придет Тигор и скажет что это неправда
бери новый ланос.
Пля шо значить ширпотреб? А 34 эталон авто мира? Черпак-черпаком
А у меня при изучении различных инет ресурсов сложилось впечатление о е34 как о надежном и неубиваемом авто,при нормальном обращении.. Кузов ржавеет? Электрика глючит (ее там вроде по минимуму)?На что уходит 1500 в год? Какой пробег? На е39 я бы не смотрел.. С 7-8 летними япошками тож не связывался-кузов их слабое место.. Может стоит понизить планку и взять более свежее авто,но классом поменьше? Все имха.
сча придет Тигор и скажет что это неправда
А я ничего советовать не буду. Пусть топикстартер напорется на бэушного японца и прозреет от надежности (да хоть той же Мацды6) и стоимости запчастей + обслуживания. На фоне Е34.
З.Ы. И откуда полтора штуцера баксов в год на обслугу Е34 - для мине это тоже загадко.
З.Ы. Если что - имеется в семье Мазда6, лет 6 ей и 150к пробег.
кстате тут соглашусь наблюдаю, как друг "беспраблемна" ездит на Мазде 6 семилетке. АКП уже чинил, ходовая сыпется, арки ржавеют. Так что шестерко-маздо в возрасте не лучший вариант. Но я без понятия как оно на е34 в таком возрасте
кстате тут соглашусь наблюдаю, как друг "беспраблемна" ездит на Мазде 6 семилетке. АКП уже чинил, ходовая сыпется, арки ржавеют. Так что шестерко-маздо в возрасте не лучший вариант. Но я без понятия как оно на е34 в таком возрасте
Насчёт ходовой, которая сыпется на Мазде6 - звиздёж чистой воды... АКП - возможно, арки тоже.
А я ничего советовать не буду. Пусть топикстартер напорется на бэушного японца и прозреет от надежности (да хоть той же Мацды6) и стоимости запчастей + обслуживания. На фоне Е34.
З.Ы. Если что - имеется в семье Мазда6, лет 6 ей и 150к пробег.
не знаю цен на запчасти для Бумера, но обслуживаю 6МПС, она как-бы подороже "обычной" Мазды6 - запчасти стоят очень недорого, сервисов неофициальных, но хороших, куча.
Насчёт ходовой, которая сыпется на Мазде6 - звиздёж чистой воды... АКП - возможно, арки тоже.
ну ото и че б я звездел вижу машину через день, знаю, как человек ездит. Постоянно то одно то другое в ходовке меняет.
Ну и проблем с ржавением кузова+АКП таки хватит видеть ржавчину на семилетке дико
Могу привести опыт по 3-ей Мазде, думаю что вряд ли для 6-ки будет глобально дороже. Первый серьезный ремонт ходовой потребовался примерно к 95-тысячам пробега. Заменены аммортизаторы по кругу + опорные подшипники передних, передние рычаги, сайлентблоки задних рычагов, стойки стабилизатора и ещё пару мелочей. Практически все детали в оригинале (за исключением аммо - Каябы) + работы обошлись около 1000$. Для вложений на такой пробег вполне адекватно, не назвал бы ходовую сильно "сыпучей". Оно вроде как для единоразовых затрат немало, но если новых з/ч хватит на сопоставимый пробег, то вполне нормально. Конечно, Ланос при похожем пробеге потребовал куда меньших затрат, но и машины ж кардинально отличаются, за все хорошее надо платить
ну ото и че б я звездел вижу машину через день, знаю, как человек ездит. Постоянно то одно то другое в ходовке меняет.
Ну и проблем с ржавением кузова+АКП таки хватит видеть ржавчину на семилетке дико
значит так человек хочет беспроблемно ездить. Ходовая Мазды6 ездит 100-150 тысяч без проблем вообще, потом меняется раз и еще на 100 тысяч, и т.д.
первые ржавели сильнее, особенно если первый хозяин пожлобился на акнтикор...
Могу привести опыт по 3-ей Мазде, думаю что вряд ли для 6-ки будет глобально дороже. Первый серьезный ремонт ходовой потребовался примерно к 95-тысячам пробега. Заменены аммортизаторы по кругу + опорные подшипники передних, передние рычаги, сайлентблоки задних рычагов, стойки стабилизатора и ещё пару мелочей. Практически все детали в оригинале (за исключением аммо - Каябы) + работы обошлись около 1000$. Для вложений на такой пробег вполне адекватно, не назвал бы ходовую сильно "сыпучей". Оно вроде как для единоразовых затрат немало, но если новых з/ч хватит на сопоставимый пробег, то вполне нормально. Конечно, Ланос при похожем пробеге потребовал куда меньших затрат, но и машины ж кардинально отличаются, за все хорошее надо платить
Отож. Если уж тройки до 100 тыс ходят (по ходовке), и такие случаи не единичны, то в твоих руках шестерка 150 прошла бы точно (ходовка в тройке существенно менее надёжна, чем в шестерке).
видеть ржавчину на семилетке дико
видеть??? а поменять в этом возрасте все пороги, потому что родные рассыпались как труха!
видеть??? а поменять в этом возрасте все пороги, потому что родные рассыпались как труха!
это на чём?
В Маздах задние арки ржавеют, если без антикора. Пороги не.
Себе сделал антикор на 3-м году жизни машины, так как кризис дал понять "хрен ты пересядешь на новую через год" ржавчины ноль
это на чём?
В Маздах задние арки ржавеют, если без антикора. Пороги не.
Себе сделал антикор на 3-м году жизни машины, так как кризис дал понять "хрен ты пересядешь на новую через год" ржавчины ноль
Угадай с одного раза.
значит так человек хочет беспроблемно ездить. Ходовая Мазды6 ездит 100-150 тысяч без проблем вообще, потом меняется раз и еще на 100 тысяч, и т.д.
первые ржавели сильнее, особенно если первый хозяин пожлобился на акнтикор...
ну вот была пересыпана ходовка в районе 140, рассчитывалось, что все, еще на сто тыщ, а вот фиг там. А антикор - это что то из жигулевской эпохи нормальная машина не должна ржаветь безо всякой доп обработки