Заметил интересную вещь: уже вижу четвертый автомобиль ГАИ, где помимо стандартной балки установлен дополнительный проблесковый маяк синего цвета на магните. И когда останавливают кого-то и стоят пишут протокол - включают именно его, а не синюю секцию балки.
В чем соль - не понимаю. То ли экономят на эксплуатации балки, то ли попросту не умеют включать синюю секцию отдельно
ИМХается мне, что "круглый" не такой палевный.
ИМХается мне, что "круглый" не такой палевный.
В смысле?
его издалека видно хуже, чем "люстру". чтобы мусорам не палиться "на боевом посту".
В чем соль - не понимаю. То ли экономят на эксплуатации балки, то ли попросту не умеют включать синюю секцию отдельно
а может там лог ведется на включение балки? А так не видно, что калымили (про лог сам придумал)
его издалека видно хуже, чем "люстру". чтобы мусорам не палиться "на боевом посту".
В первом сообщение я написал слово "помимо" не просто так. Балка в каждом из четырех случаев никуда не девалась.
Это у прибалтов лог ведется, у нас до такого еще не скоро дойдут...
Давно уже, по крайней мере деснянские с лета так катаются. Кстати +1 к сильно палевно - как-то видел залетных на троещине, так те балку светодиодную врубили (на белой октавии. ) так видно ее было ого-го как далеко.
Но имхуется мне, что суть там в другом. Может мощность балки высокая и банально экономят?
аккум медленне садится, синяя светодиодная
может потому, что маячка на магните за "люстрой" невидно спереди/сзади?
аккум медленне садится, синяя светодиодная
Хм, в принципе, действительно один роторный маяк действительно меньше кушает чем целая секция с тем же роторным принципом.
может потому, что маячка на магните за "люстрой" невидно спереди/сзади?
+1, как вариант - чтоб не было видно сзади, например - учитывая необходимость сбрасывать до 40 при включенной балке но это надо увидеть, чтоб предположения строить
а маячок невидно когда цеМентовозка стоит или едет к тебе мордой, это проверенный факт - а все идеи в плане экономии, думаю, к нашим гайцам просто не применимы
З.Ы. маячки как правило, те что я замечал, стоят сзади
Заметил интересную вещь: уже вижу четвертый автомобиль ГАИ, где помимо стандартной балки установлен дополнительный проблесковый маяк синего цвета на магните. И когда останавливают кого-то и стоят пишут протокол - включают именно его, а не синюю секцию балки.
а что, они могут отдельно секции включать?
наверно, ставят отдельную синюю для того, что бы не включать сине-красную, на которую должны реагировать чуть иначе, чем на синюю...
а что, они могут отдельно секции включать?
наверно, ставят отдельную синюю для того, что бы не включать сине-красную, на которую должны реагировать чуть иначе, чем на синюю...
Могут. А у секции есть еще и разные режимы работы (два ротора, крайний ротор, свет без ротора - постоянное свечение).
на балке включаются отдельно. 100%. меня когда вчера оформляли по ДТП, подъехала еще одна патрулька (ваз) и включила балку только синюю. и у нее не было маяка отдельного, в отличии от оформляющих. Кстати, может это те кто оформляют имеют дополнительную мигалочку, что бы не садить аккум?
Мейби. Из последних синий маяк видел на Октавии (или Лансере?) возле Троещинского METRO, - они писали протокол принятому за сплошную. Включили отдельный маяк и в темноте строчили бумагу. И сегодня утром видел на серебристой Сузуки с укороченной балкой, которая по Оболони ездит. Они тоже время от времени стоят и протоколы пишут. Хотя раньше ездили только с одной несуразной короткой балкой.
Я уже несколько раз видел, как у них штатные "люстры" не работают штатно. Как правило, не мигают, а постоянно горят. Видимо, ломается механизм, который поворачивает зеркало-отражатель... Судя по всему, они сами знают, что узел ненадёжен, и цепляют другую мигалку
Как писали выше: Бонально не палитсо.
Я уже несколько раз видел, как у них штатные "люстры" не работают штатно. Как правило, не мигают, а постоянно горят. Видимо, ломается механизм, который поворачивает зеркало-отражатель... Судя по всему, они сами знают, что узел ненадёжен, и цепляют другую мигалку
А затем механизм чинится нажатием кнопки)))) Режим постоянного свечения предусмотрен, я об этом уже говорил.
Как писали выше: Бонально не палитсо.
Как говорил Раджеш: жжош, цуко.
Установка дополнительного маяка, который по размерам значительно меньше световой балки, без демонтажа оной, позволяет проводить маскировку? Ну-ну.