Я, Сергиенко Екатерина Владимировна, обращаюсь к Вам за помощью, для моей дочери, ей 3года – Сергиенко Карины Александровны. Карина родилась раньше времени, на 31 нед., началось кровотечение, отслойка плаценты, роды патологические - кесарево сечение. Рост - 45см, вес - 1650 .Ребенка месяц выхаживали в реанимации. Домой выписали, когда вес был 2040. Рефлексы были слабыми. Состояние после рождения было тяжелым, за счет дыхательных расстройств. При выписке домой у нас был такой букет - ВУИ, Ву пневмония,ВПС, Перитональное гипоксически- геморрологическое поражение ЦНС с -м церебрального угнетения. Тревога начала закрадываться, когда ребенок не сел в 6 мес, как это положено, а в 11 мес, неуверенно, с неправильной осанкой, ползать начала в 1 год 4 мес, .Единственное радует меня , что умственно ребенок развивается как положено. Нам долго не ставили диагноз и говорили, что это все пройдет, но время шло, а улучшений не было. В ноябре 2009 года меня направили к областному детскому невропатологу, и диагноз, который она поставила, меня просто ошарашил - ДЦП, трипарез с задержкой психомоторной функции. Нам дали инвалидность на 5 лет, но врачи называют Карину перспективной - если сейчас бросить все силы на реабилитацию и лечение, нам обещают, что мы может через время забыть об инвалидности. Я сирота( моя мама умерла когда мне было 4 года, а папа умер, когда мне было 11 лет.), мать-одиночка, воспитываю ребенка сама.Никому нет дела до нас. Я уже не знаю , что делать. На лечение Карине собирать деньги помогали и сотрудники с работы, друзья, а иногда совсем посторонние люди, которые знали наше положение. С помощью добрых людей в июне 2010г мы пролечились в клинике проф. Козявкина в Трускавце, после лечения была положительная динамика в развитии ребенка, девочка стала намного крепче, присаживаться и вставать сама, сидеть с ровной спиной. В октябре 2010 г. с помощью посторонних людей, которые узнали о нас из листовок, которые мы с друзьями раздавали по городу, мы насобирали на лечение в ЕКДС МО Украине, где Карине поставили еще один диагноз - Дисплазия тазобедренных суставов!!!! ( деформация тазобедренного сустава). После лечения в санатории ЕКДС МО Украине - Карина начала ходить, но сейчас Карина должна пройти очередной этап лечения - гипсование нижних конечностей. Для нас очень важно получить такое нужное для нас лечение.Карина очень хорошо поддается лечению, после каждого курса в у ребенка отличные результаты. Карина прошла уже 5 курсов лечения в Трускавце и 3 курса в Евпатории!!!! За это время научилась очень многому - Ходить, приседать, менять направление при ходьбе, преодолевать мелкие препятствия... Но впереди еще нужно научится многому и главное не упустить время... Лечение и реабилитация деток с ДЦП очень дорогостоящая и без посторонней помощи нам не справится.Прошу Вас , помогите поставить дочь на ноги…Это мой единственный родной человечек!!!! В нашей ситуации здоровье Карины зависит от наличия денег, чтобы оплатить нужную реабилитацию.. Процедура гипсования, которую предстоит пройти Карине, очень тяжела как с моральной стороны, так и с физической. Но это нужно сделать, чтобы опустить ребенка на пятки - тогда появится равновесие, ножки при ходьбе не будут скрещиваться в коленках. Перед процедурой гипсования , в мышцы ног введут токсин, который парализует мышцы, чтобы максимально растянуть их за период , пока ножки будут загипсованы. Гипсуют ноги по пояс от 30 до 45 дней, в зависимости от сложности заболевания, нам сказали, что хватит и 30 дней. После того, как снимают гипс, начинается интенсивная реабилитация - ребенка ЗАНОВО учат стоять и ходить, но делать это уже правильно!!!! Реабилитация должна быть не менее двух месяцев...Труднее всего конечно, это усадить ребенка, который только прочувствовал вкус ходьбы, опять в коляску, да еще и ноги заковать в гипс.... но этот этап нужно пройти, чтобы в дальнейшем избежать хирургического вмешательства... Выписка, в которой доктор рекомендует гипсование Карине весной На гипсование и лечение в Евпатории, которое должно состояться с 9 апреля по 30 июня 2012 года нужно собрать по счету - 42 047 грн ( 163 634 руб) инъекции Диспорта - 4 000 грн ( 15 567 руб) гипсование - 885 грн ( 3 444 руб) дополнительные занятия по разработке после снятия гипса - 60 дней * по 150 грн ( 584 руб)= 9 000 грн ( 35 025 руб) __________________________ отчет на 17.11 итого - 55 932 грн.( 212 653 руб) собрано - 20 598 грн ( 78 313 руб ) осталось собрать - 35 334 грн ( 134 340 руб )
http://vkontakte.ru/club21237056 Группа в Контакте Гривневый счет: № счета: 29 24 48 25 50 91 00 МФО 30 52 99 ОКПО 143 605 70 Получатель:Приват Банк Наименование:Приват Банк Назначение..на лечение Сергиенко Карины......... Получатель Сергиенко Е.В. Номер соц карты: 4405 8850 1452 1923
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 41001528516256
в начале ноября мы вернулись с 5 курса лечения в Трускавце...Карина уже по-тихньку приходит в себя после лечения.... первые дни постоянно падала , держалась за опору или за руку когда шла и говорила, что болят ножки... нагрузка , конечно была очень большая на пройденном курсе, но спустя неделю Каруська уже чувствует себя лучше. Несколько дней отдохнули и опять возобновили занятия дома. Теперь наши занятия стали разнообразными, т.к. появился спортивный уголок и степпер. Карине нравится заниматься, вот только упражнения на растяжку она не очень хочет делать и начинает капризничать... но что делать, даже через " не хочу" приходиться это делать... несколько фото с пройденного курса
+ 200 руб на Билайн + 37 руб на Як + 300 грн с копилки, ее у себя установила моя подруга, которая занимается наращиванием ногтей. Всем большое спасибо за помощь Каруське!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
Сегодня нам привезли ортопедическую обувь... Ну, что могу сказать... покупая до этого обувь Карине, в магазинах я не встречала никогда таких моделей.. Я даже не думала, что она будет такой высокой и такой твердой... Когда мы одели Каруське эти сандалии, она еле шла, старалась подниматься на носок, но это ей с трудом давалось, и ей приходилось ставить ножку на пятку. Сейчас эту обувь нужно носить не более двух часов, и каждую неделю прибавлять по часу, чтобы не нагружать резко ножки. В общем подарком я ооочень довольна, спасибо большое Тане и Ивану, за то что они предложили свою помощь и абсолютно бесплатно сшили Карине обувь!!!
+ 100 грн Олеси Якименко(Кравцова) + 500 грн анонимно + 100 грн почтовый перевод из Запорожья + 500 руб Билайн от Юлии Великсар (Орлова)
Всем огромное спасибо, за то что не прошли мимо нашей беды!!!
Здоровья крепкого крепкого Вам и Вашим близким!!!!
+ 300 руб на Билайн от Натальи. Спасибо большое за помощь Каруське!!!!
+ 100 грн ( 383 руб) + 100 грн ( 383 руб) + 100 грн ( 383 руб) + 100 грн ( 383 руб) + 250 грн ЯК ( 65 грн) Огромное спасибо всем неравнодушным людям , которые верят в Карину и помогают нам!!!
Сегодня пыталась записаться на прием к нашему губернатору, по поводу нашего жилья... но оказалось , что это не просто...скорее всего даже не возможно. Чтобы записаться на прием, я должна прийти с официальным письмом с Гор.администрации, где будет написано, что они не могут решить вопрос, поэтому направляют нас в Обладминистрацию для решения вопроса... НО, ответ, который дал до этого Горсовет, что" стоите в очереди , что Вы еще хотите", не подходит для записи на прием... В общем замкнутый круг... буду писать письма дальше..
+ 1 000 руб на Билайн. Спасибо большое за помощь Каруське!!!
А что с вашим жильем, Катя? Зачем идете на прием к губернатору?
А что с вашим жильем, Катя? Зачем идете на прием к губернатору?
Жилья вообще нет..Сейчас мы живем у знакомых, они пустили нас в свою квартиру, живем уже второй год, и я понимаю, что рано или поздно это закончится. Люди могли бы сдавать квартиру и деньги на этом зарабатывать, а тут мы с Кариной... Раньше, я была прописана у своего дедули, который меня воспитывал, в маленькой поселке. У него была квартира, которую ему выдали , как участнику ВОВ.Когда я уехала учится, меня выписали из квартиры и прописали в общежитии при медучилище, где я училась. После окончания учебы, дедушка был уже плохой... потом парализовало его..ну, а после того как умер, квартиру забрало государство, т.к. она была не приватизированной. Я ухала работать в Донецк, т.к. в поселке кроме шахт, больше ничего не было, вот так и живу уже здесь 11 лет. Сейчас прописана у чужих людей с Кариной, но они сейчас продают квартиру и вскоре мы можем остаться вообще без прописки.. Я стою на очереди в нашем районе, но ждать еще лет 20 это точно. Я начала ходить по исполкомам, писать письма, подключать ТВ... но без результатов...Один ответ, ждите , очередь подойдет - тогда получите жилье..
+ 200 грн ( 776 руб ) + 100 грн ( 388 руб) + 25 грн ( 97 руб) Спасибо большое всем за помощь!!!
Катя, что касается обращений по квартире, я могу подключить нашего юриста. Можно будет обратиться к кому угодно в Киеве, даже на прием записаться. Что это даст, совершенно не знаю, потому что чем дальше, тем наша власть равнодушнее к людям. Квартирный вопрос вообще очень тяжело сдвинуть с места, помочь может только чудо. Хотя не исключено, что чудеса случаются. Посмотрела ваше видео из Трускавца - вот это:
До чего же молодец Ваша девочка - такая умничка, терпит все и занимается настойчиво. В любом случае у меня есть несколько идей по поводу помощи Вашей семье - вам ведь скоро на гипсование. С Вашего разрешения, если Вы согласны, мы разошлем пару сотен обращений к разным людям в Киеве, чтобы быстрее собрать деньги.
Я буду очень благодарна, если будет возможность проконсультироваться с юристом по этому поводу. Знаю, что сдвинуть с места это дело тяжело, но нужно пробовать все - других вариантов нет... На гипсование нам с Кариной надо с 9 апреля 2012 года, до этого 30 января мы должны будем пройти еще один курс в Трускаце - деньги на него уже собраны. Так что буду рада любой помощи, т.к. после гипсования предстоит еще несколько курсов лечения в Трускавце, чтобы закрепить результат гипсования. Лечение в Трускавце недешевое и одной собирать такие суммы все сложнее и сложнее... Спасибо большое , что не прошли мимо нашей беды. Карина очень старается на занятиях и я уверена, что все будет хорошо!!!
Вы посмотрели видео с 4 курса в Трускавце, а вот это с 5 курса лечения. http://www.youtube.com/watch?v=CaJbGD9vWCo&feature=related Стараюсь после каждого курса лечения делать такие ролики, чтобы люди видели, что деньги, которые они жертвую - идут на пользу Карине, и с каждым разом она становиться все крепче и крепче.
Катя, я вернусь из поездки в среду-четверг следующей недели и попрошу нашего юриста подключиться к Вашей истории. Телефон тот же, что и в ролике "Критической точки" или другой? Если другой, киньте мне в личку + адрес электронной почты.
Да, телефон тот же. Адрес напишу в ЛС. Еще раз спасибо !
+ 200 грн ( 776 руб ) от Доната Петровича. Спасибо большое за помощь Каруське!!!