Добрый день! Уважаемые форумчани, подскажите плиз, чем можно очистить лобовое стекло от присохших капелек липы, а то уже второй комплект дворников меняю! Говорят есть губка для очитки стекла (ГУБКА), насколько она эффективна или может кто-то знает другие методы очитки? Заранее спасибо!
ЛИСКА 21.11.2011 13:43 пишет: а чем отмыть клей от оторванного кармашка для талона То?
У меня прекрасно отчистился обычной влажной салфеткой за 3 грн пачка. Кстати, совет прочитал тут, на автоуа. Ну а потом уже от салфетки стекло отмылось обычным мускулом.
BigPapa 21.11.2011 13:11 пишет: А на мойку загнать? Не? Там от всякой дряни помоют.
На большинстве моек говорят, что в базу входит сбить, полить пеной, смыть и вытереть. И коврики. А то, что после этого остается от клена, липы, насекомых и т.п. отмыть - это дополнительные опции, и по прайсу этих опций такое впечатление, что они все на стажировались на известной здесь по автомаркосрачам фирме . По крайней мере так на всех тех мойках, куда мне удобно заезжать. А нарезать по городу ищя вменяемую мойку, так губку купить проще.
ЛИСКА 21.11.2011 13:43 пишет: а чем отмыть клей от оторванного кармашка для талона То?
Нашел совет на каком-то форуме для мам и теперь все следы от наклеек оттираю подсолнечным маслом. Работает на удивление четко - еще ни разу проблем по ходу не возникло! Стекло, металл, керамика, эмаль - со всего наклейки просто стираются и все.
nickka 21.11.2011 13:54 пишет: На большинстве моек говорят, что в базу входит сбить, полить пеной, смыть и вытереть. И коврики.
Таки да: летом с "кровавой мордой" приезжал пару раз на "свою" мойку - а они мне в прайс какие-то 20-30 гривен лишних. Не то чтобы я жадный, но честно не понимаю за что. В результате завел себе опрыскиватель как для мойки окон, залил в него двойной от рецептурного раствор моющего типа "Сонакс с яблоком" (фирму точно не помню), и просто перед тем как заехать в бокс самостоятельно обрызгал морду тщательно и может самых толстых комаров протер салфеткой типа "Фрекен Бок". Работает на отлично!
Кстати, в дороге тем же методом ветровое стекло очищается вручную примерно за минуту: побрызгал, протер, и все. Разве что отдельную "брызгалку" можно с собой не возить - штатного омывателя чтобы облить стекло вполне хватает.
ЗЫ: ну и салфетку стирать надо хотя бы каждые 2 раза такого применения.
ЗЫ: а вот с липой сложнее - это смола, надо растворитель поискать специальный. Или выпытать у мойщиков чем они смолу моют и себе средства закупить.
На большинстве моек говорят, что в базу входит сбить, полить пеной, смыть и вытереть. И коврики. А то, что после этого остается от клена, липы, насекомых и т.п. отмыть - это дополнительные опции, и по прайсу этих опций такое впечатление, что они все на стажировались на известной здесь по автомаркосрачам фирме . По крайней мере так на всех тех мойках, куда мне удобно заезжать. А нарезать по городу ищя вменяемую мойку, так губку купить проще.
ну и страна блин нам поможет только 10 чернобылей. Это же надо, вместо результата брать деньги за процесс, ужас. Я всегда после дальней дороги заезжаю на мойку именно из-за каши от насекомых. Еще ни разу не брали дополнительных денег. Но спасибо. теперь буду готов.
BigPapa 21.11.2011 13:11 пишет: А на мойку загнать? Не? Там от всякой дряни помоют.
Я как владелец мойки, вставлю свои 5 копеек. То что в базу входит, это все верно. Если мыть по базе, то мошки, клей с деревьев может и не отмыться. Зависит воскуется ли регулярно машина, как часто моется, ну и степень древности следов. Перед тем как начать мыть необходимо забрызгать следы насекомых, деревьев, средством для удаления этих следов или просто шампунем для бесконтактной мойки только разведенным 1:15 водой(как для предварительного замачивания)через ручной распылитель или мовильницу сжатым воздухом . Ждем 2-4 минуты, потом сбиваем водой, наносим пену для мойки или в ручную мочалим. Это все дополнительные расходы: воды, энергии, химиии, да и затраты по времени, поэтому и берут деньги сверх базы. Кто и сколько берет это другой вопрос. У меня 8грн за легковой, 9 паркетник, 10 жип и минивен. Обычно все отмывается, кроме сильно засохшего, древнего клея(зацементированного пылью) деревьев. Чтобы не поцарапать кузов при интенсивном удалении засохших следов, можно обработать средством для удаления битума. То есть все следы и остатки, что смываются при предварительном замачивании и нанесением пены, стоит 8,9 или 10 грн - дополнительно. Если не убралось, решается в индивидуальном порядке с клиентом( с показом, что шампунь не берет и необходимо другие средства и дополнительно время) Как то так.
Ладно фиг с той губкой, кто-то может сказать на счет средства эффективного в жидком виде (что-то типа Декабит) но только для стекла? Если чо то на мойке терли не однократно не помогает!